RSS     Владивосток 15.11.2019 12:03       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Секретари Карельского рескома КПРФ: «Решение ЦКРК льет воду на мельницу «Справедливой России» и прочих псевдолевых клонов и ослабляет в организационном и идеологическом плане нашу партию»

В адрес Cprfspb.ru поступил текст обращения секретарей Карельского рескома КПРФ, причиной которого стали опубликованные на центральном сайте КПРФ документы ЦКРК о ситуации в Санкт-Петербургском городском отделении партии.  

Председателю ЦК КПРФ т. Зюганову Г.А.,
Президиуму ЦК КПРФ,
Пленуму ЦК КПРФ,
XIII Съезду КПРФ,
ленинградским товарищам

ОБРАЩЕНИЕ СЕКРЕТАРЕЙ КАРЕЛЬСКОГО РЕСКОМА КПРФ

Уважаемый Геннадий Андреевич! Уважаемые товарищи!

Мы хорошо знаем проблемы, с которыми сталкиваются партийные организации в своей повседневной работе и в том числе при проведении конференций и пленумов, а поэтому нас, секретарей Карельского рескома КПРФ озадачили и удивили постановление ЦКРК «О нарушениях партийных норм в ходе подготовки и проведения VII отчетно-выборной Конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ» и записка Президиума ЦКРК «О ходе проведения и результатах работы VII отчетно-выборной Конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ».

Что же ставит в вину ЦКРК Ленинградскому ГК КПРФ?

«Постановление Президиума ЦК и справка комиссии ЦК и ЦКРК не были розданы членам горкома КПРФ для глубокого осмысления их сути, а были только зачитаны членам горкома на Пленуме...»

Уважаемые товарищи, где, в каком партдокументе, рекомендовано или строго записано, как рассматривать тот или иной документ горкомам или обкомам партии? Ведь рассматривал горком данные документы, не спрятал их Федоров в свой сейф от коммунистов г. Ленинграда?

О приеме в партию и своевременной выдаче партийных билетов. Если прием в партию сегодня не бюрократическая процедура, то выдача партийного билета требует определенных документов и процедур, и не все секретари первичек и райкомов могут похвалиться хорошо поставленной работой именно в этом аспекте. Несвоевременная выдача партийных билетов 20 коммунистам ну никак не могла серьезно повлиять на «представительство делегатов от нелояльных Федорову В.И. районных партийных отделений». К тому же, один из нас был в Ленинграде на партийном семинаре, беседовал с товарищами и знает, что не получили партбилеты в связи с нарушением процедуры приема вступающие только в одной первичке только одного партийного отделения. Так что ЦКРК неправомерно обобщает: «Райкомы, требующие выполнения решений Х Съезда КПРФ и 1Х совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, в нарушение пунктов 1.2. и 2.6. Устава КПРФ были ограничены в самоуправлении в части приема в партию новых членов. Бюро горкома КПРФ в течение года не выдавало им партийные билеты». Это обобщение создает у читателя ощущение системности в невыдаче билетов, подводит к определенным выводам, которые на самом деле не имеют никакого отношения к реальности.

За линию горкома, его руководства на конференции проголосовало две трети делегатов, принципы демократического централизма соблюдены. Нам непонятен вывод, который сделала ЦКРК, обвинив эти две трети коммунистов в отходе от Программы и Устава КПРФ. На каком основании, товарищи? То, что написано в «Записке», крайне неубедительно.

Вернемся к бюрократическим процедурам - к выборам на конференции. Все коммунисты, которые хоть раз готовили конференции, знают, что это за напасть. Мы сегодня находимся во власти российской бюрократической машины, где каждая закорючка в наших документах ею может быть оспорена и поставлена по сомнение. Мы знаем, с какой тщательностью готовятся протоколы мандатной и счетной комиссий, и в этой процедуре нет место случайностям. В счетную и мандатную комиссию отбираются наиболее подготовленные, опытные партийные кадры, которые способны провести свою работу с четким соблюдением всех норм и процедур. Товарищ Никитин, вы как сами готовили эти комиссии в Пскове? А мы, товарищи секретари горкомов и обкомов, что, не так как ленинградцы поступаем? Нам непонятно обвинение, предъявленное ЦКРК делегатам ленинградской конференции, мол, они не захотели включать в счетную комиссию «представителя семи районов». Что это за представитель такой? В счетную комиссию избираются авторитетные делегаты конференции, вне зависимости от того, в каком районе они стоят на учете. А сама по себе формулировка «представитель семи районов» применительно к выборам рабочих органов конференции звучит странно - это что, фракция какая-то?

По результатам выборов членов СПб горкома можно сказать, что «проигравшая» сторона решила восстановить «справедливость» странным для нашего понимания способом. Когда ЦКРК защищает не одного коммуниста, пострадавшего от произвола руководящих товарищей, а группу меньшинства, у нас невольно появляются вопросы.

Все остальные обвинения - это либо никак не обоснованные утверждения, вроде того, что фракция в Законодательном собрании выведена из-под контроля коммунистов и вышестоящих партийных органов, либо споры вокруг Программы, споры, где пока никто не может себе присвоить право на истину. Тем более что мы не правящая партия и реализовать нашу Программу не можем до тех пор, пока не придем к власти. Именно это на сегодняшний день и является нашей главной задачей, а Программа - материал агитации и пропаганды наших взглядов и идей. Однако у нас складывается впечатление, что фактически ЦКРК потворствует ревизионистам, которые отказываются от принципов марксизма-ленинизма.

Товарищи! Публикация на официальном сайте КПРФ таких документов подрывает авторитет партии. Ведь что можно подумать, читая в Записке Президиума ЦКРК КПРФ такое обвинение: «Эта группа не считает необходимым заниматься спасением российской цивилизации»? Более смехотворного обвинения придумать трудно.

Мы убедительно просим Вас объективно разобраться в сложившейся ситуации. Принятие одностороннего решения может привести к непредсказуемым последствиям для всей партии. Удар по успешной ленинградской организации будет крайне болезненно воспринят всеми нашими избирателями и сторонниками. Он создает опасный прецедент и для других региональных отделений. Фактически решение ЦКРК льет воду на мельницу «Справедливой России» и прочих псевдолевых клонов и ослабляет в организационном и идеологическом плане нашу партию. Этого нельзя допустить.

А. М. Степанов,
секретарь Карельского рескома КПРФ,
А.А.Меркушев,
секретарь Карельского рескома КПРФ

Сайт Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ

28 Октября 2008

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design