RSS     Владивосток 19.07.2019 07:47       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


«Единороссы» отменили льготы на проезд

На заседании Законодательной думы Хабаровского края парламентское большинство в лице фракции «Единой России» (25 человек) проголосовало за принятие во втором и третьем чтениях законопроекта об отмене льгот на проезд в общественном транспорте. Выступления и поправки депутатов фракции КПРФ, которые отстаивали в Думе интересы десятков тысяч льготников, были проигнорированы «партией власти». Не смутило депутатов-«единороссов» и то, что утром при входе в Думу их встретил пикет из сотни возмущённых граждан. А вечером у здания администрации Хабаровского края собрались более 500 человек, которые требовали отмены закона и прекращения политики, направленной на ущемление прав граждан.

— ВО ВРЕМЯ ВЫБОРНЫХ КАМПАНИЙ никто из депутатов не говорил, что будет принимать антинародные законы. Но сегодня мы увидели то, что парламентарии готовы ущемлять права людей. Когда законопроект вносился, министр соцзащиты утверждал: около 160 тысяч человек получат льготные проездные билеты. Теперь же основная масса этих граждан пострадает, в первую очередь пенсионеры, которым нужно съездить на дачу, в поликлинику, проехать по аптекам в поисках дешёвых лекарств — на это потребуется отнюдь не 10 поездок. И представьте, получит такой пенсионер 300—400 рублей, проездит их очень быстро, а потом будет сидеть дома. Пожилые люди станут заложниками обстоятельств, так как с нищенскими пенсиями, как у них, нереально найти дополнительные деньги на проезд. Подобная ситуация коснётся не только Хабаровска, но и его пригородных районов. А многодетные семьи? Одна женщина отправила письмо каждому региональному депутату с расчётами, из которых видно, что она вынуждена тратить на проезды детей сумму, превышающую ту, что предложена в законопроекте, — рассказал в интервью ИА «Амурмедиа» первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в краевой Думе А.П. Громов.

Закон вступает в силу с 1 ноября. Но протестная кампания, которую проводят коммунисты, не завершена, а только начинается. Напомним, что в 2005 году уже вступивший в силу закон о монетизации удалось отменить на следующий день после того, как 5 тысяч хабаровчан перекрыли основные транспортные магистрали столицы федерального округа. КПРФ планирует провести масштабный протестный митинг 24 или 25 октября, на настоящий момент идёт его согласование с администрацией города. 7 ноября в Хабаровске и других городах края состоятся митинги и демонстрации под лозунгами: «Прекратить антисоциальную политику властей! Требуем роспуска антинародной Думы! Губернатора — в отставку!»

Сейчас начат сбор подписей за отставку губернатора Шпорта и за отзыв депутатов-«единороссов», проголосовавших за закон о монетизации. Борьба продолжается.

Станислав СЛИВКО. Секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ.

Газета "Правда"

08 Октября 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design