RSS     Владивосток 19.07.2019 07:47       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Киев щедр на воинственные заявления

И недели не прошло после заседания глав государств в «нормандском формате» в Париже, как стало понятно: Украина не собирается выполнять никаких договорённостей.

СУДЯ по высказываниям отдельных государственных чиновников и народных депутатов, у хунты вызревают новые планы эскалации напряжённости или по крайней мере затягивания процесса урегулирования.

Как следует из заявления, сделанного 7 октября спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом, официальный Киев не оценил уступки ЛДНР с переносом выборов и вновь заявил об отказе предоставить Донбассу особый статус, согласиться на проведение там избирательной кампании и провести амнистию участников ополчения. «Никакого особого статуса территории не определено в проекте Конституции. Во-вторых, никакой амнистии преступникам против человечества, убийцам, не может быть вообще даже в мыслях. И третья позиция: выборы могут пройти только тогда, когда все, кто имеет оружие, будут полностью вышвырнуты с этой территории, которая является украинской, не имеет никакого специального статуса и не будет иметь. И это должны быть нормы, не подлежащие дискуссии», — отметил Гройсман.

Большинство высказываний нардепов отдаёт откровенным бахвальством и злорадством. «Украина победила и заставила отменить выборы на Донбассе, а Россия сдалась под гнётом санкций» — таким образом в эфире телеканала 112 охарактеризовал согласие ДНР и ЛНР перенести местные выборы на февраль следующего года нардеп Алексей Гончаренко, отличившийся во время поджога антимайдановцев в Одессе 2 мая 2014 года.

Другой депутат — Мустафа Найем, один из провокаторов, с призывов которого и начался Евромайдан в Киеве в ноябре 2013-го, выступает с ещё более воинственными заявлениями: «Война на Донбассе будет идти ровно до тех пор, пока не будет восстановлено эмоциональное состояние, я уж не говорю про элементарное возвращение территорий, вывод войск и контроль над границей. Если всё это случится, то дальше будет следующий виток — это Крым. Поэтому я не думаю, что сейчас надо говорить о прекращении военных действий». Далее он добавил перцу: «И второй момент, который нужно очень хорошо понимать. Дело в том, что, воюя в Сирии, Россия решает геополитические проблемы, но есть один нюанс — Украина находится у её границ, и это не маленькая страна, которая будет молчать. Перманентное состояние войны будет продолжаться ровно до тех пор, пока не будет возвращён статус-кво. Поэтому я не думаю, что можно говорить об окончании войны».

Заявление ЛДНР о переносе выборов на 21 февраля — годовщину «расстрела Майдана»  является «грязной игрой», выразил своё негодование ещё один депутат — Сергей Соболев.

НЕ МОЛЧИТ по этому поводу и Донбасс. Заявление главы МИД Украины Павла Климкина об условиях мирного урегулирования в Донбассе противоречит принятым в Париже решениям «нормандской четвёрки», сообщил по следам заявлений в Верховной Раде Украины глава делегации ДНР на мирных переговорах в Минске, спикер парламента республики Денис Пушилин: «На мой взгляд, заявление Павла Климкина — это очередная попытка ревизии уже принятых и оглашённых решений, в данном случае результатов переговоров «нормандской четвёрки». Согласованные с представителями ДНР и ЛНР конституционная реформа и закон о выборах, равно как и принятие законов об особом статусе Донбасса и об амнистии, — это те пункты комплекса мер, без выполнения которых невозможно мирное урегулирование конфликта».

Напомним: украинский министр иностранных дел утверждал, что Киеву якобы «навязывают» решения относительно амнистии участников военных действий в Донбассе и предоставления ДНР и ЛНР особого статуса, но «этого никогда не будет». Кроме того, Климкин заявил, что народные республики якобы должны «отменить» результаты выборов 2014 года.

Не молчат и пушки. Вечером в среду в Донбассе было нарушено перемирие: обстреляны жилые дома в посёлке Октябрьском на северо-западе города. Как сообщил представитель районной администрации Иван Приходько, «два прямых попадания по адресу Кремлёвский, 3».

ПРОДОЛЖАЮТСЯ «боевые» действия и на финансовом фронте. По сообщению министра финансов Украины Натальи Яресько, она договорилась с МВФ о невозвращении долга России.

Москва, как известно, отказалась «прощать» Киеву долг в размере трёх миллиардов долларов по еврооблигациям 2013 года. Но Киев не намерен его погашать, заручившись при этом поддержкой одной из крупнейших международных финансовых структур.

По словам Натальи Яресько, МВФ продолжит финансовую поддержку Украины в объёме порядка 17,5 миллиарда долларов даже в том случае, если Украина нарушит правила фонда, не погасив свой долг России по облигациям.

«Украина не обязана возвращать долг России», — констатировала украинский министр в интервью агентству Bloomberg. В случае невыплаты Украиной своего долга России в МВФ готовы вынести решение, что задолженность по приобретённым Россией украинским еврооблигациям не относится к категории долгов государства. Мол, это был негосударственный заём, выданный лично бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, — и точка.

В.М.Т.

Газета "Правда"

09 Октября 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design