RSS     Владивосток 16.10.2019 15:03       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Героизация бандеровщины

День создания бандеровской Украинской повстанческой армии теперь будет в незалежной всенародным праздником и даже выходным днём. Он должен отмечаться так же масштабно, как Рождество, Пасха и День независимости Украины, заявил президент страны Пётр Порошенко.

«14 ОКТЯБРЯ — праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Ещё с казацких времён этот день является праздничным для защитников Отечества. И поэтому в прошлом году я, сознательно вычёркивая из календаря чужой, искусственно привнесённый праздник 23 февраля, выбрал именно эту дату», — сообщил украинский лидер.

Указ был подписан Порошенко осенью 2014 года в угоду нынешним бандеровцам.

Создавать новые устои государства на тотальной лжи — это всё равно что ставить дом в топи болота или на плывуне. Существует масса исторических фактов, подтверждающих, что 14 октября 1942 года никакая УПА не создавалась. Чистой воды миф и фальсификация!

В то время действовал, покрывая себя неувядаемым позором, 201-й батальон шуцманшафта (нем. Schutzmannschaft Bataillon, или «Украинский легион») — немецкое подразделение подчинения СС, сформированное из легионеров различных специальных подразделений «Нахтигаль» и «Роланд», созданных абвером в начале 1941 года, основу которых составляли преимущественно сторонники и члены ОУН (Организации украинских националистов) (бандеровской).

При этом батальон с марта до декабря 1942 года действовал на территории Белоруссии против советских партизан, находясь в подчинении Эриха фон дем Баха, начальника полиции сектора «Центральная Россия». Всего таких «украинских» батальонов было семь.

Батальон формально возглавил гауптман Побигущий, хотя фактическое руководство осуществлял немец — гауптман Моха. Его заместителем был назначен гауптман Роман Шухевич.

Весной — осенью 1942 года батальон принимал участие в антипартизанских действиях на территории Белоруссии.

Легенда о том, что УПА была создана 14 октября 1942 года, была придумана Шухевичем уже в 1947 году для того, чтобы скрыть свою службу в 201-м батальоне шуцманшафта. В 1947 году в честь 5-летия УПА Шухевич издал приказ, и официально этот день был закреплён датой создания УПА. Мало того что отныне день защитника Украины будет нести в себе фактическую ложь, но на каких идеалах будут воспитываться нынешние и будущие защитники Украины?

ВОЗВРАЩАЯСЬ из позорного прошлого Украины к нашим дням, отметим, что сенатом США принят военный бюджет на 2016 год, в котором запланирована военная помощь Украине в размере 300 миллионов долларов. Сенаторы согласились предоставить Украине разведывательную информацию и поставить противотанковые средства, миномёты, гранатомёты, боеприпасы и стрелковое оружие. Один из инициаторов оказания такой помощи, известный русофоб и милитарист Джон Маккейн, обосновал такую необходимость тем, что украинской армии сейчас нечего противопоставить технике, которая находится в распоряжении самопровозглашённых республик.

Если предложения сената примет президент Обама, это реально сорвёт процесс мирного урегулирования украинского конфликта, а также нарушит хрупкое перемирие, установившееся в регионе.

КАК УЖЕ ЗАЯВИЛ глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, намерение США передать вооружение Киеву нарушит минские соглашения, а «оборонительное оружие» может быть нацелено на мирные города Донбасса.

Едва ли ополчение ДНР смутят такие угрозы. «Армия ДНР в реальных сражениях доказала свою боеспособность и готовность отразить любые внешние угрозы. Если на вооружении ВСУ появится новое американское оружие, которое будет использовано против нас, уверен, вскоре это оружие станет трофеем армии Донецкой народной республики, как это уже случалось неоднократно. Ну а тот факт, что Киев использует перемирие для укрепления армии, не вызывал сомнений и до обещания Обамы», — подчеркнул Захарченко.

О РЕАЛЬНЫХ намерениях хунты свидетельствует и одобрение украинским парламентом законопроекта, легализующего иностранных наёмников в рядах вооружённых сил. Согласно документу, иностранцам и лицам без гражданства даётся право проходить военную службу по контракту в ВСУ. Автором документа является нардеп от «Народного фронта», известный украинский пропагандист, сочинитель лживых военных «вбросов» Дмитрий Тымчук. По его словам, принятие законопроекта позволит правительству страны сократить финансирование на армию в части выплат различных компенсаций участникам боевых действий, инвалидам, семьям погибших. В общем, сплошная экономия на собственной безопасности и боеспособности.

По-прежнему не иссякает воинственный пыл ВСУ. Украинские войска только за минувшее воскресенье 13 раз нарушили режим прекращения огня, сообщил заместитель командующего корпусом минобороны Эдуард Басурин. Было выпущено 14 мин калибром 120 и 82 мм, также вёлся обстрел из БМП.

По данным минобороны, миномёты калибром 120 мм использовались накануне при обстреле Киевского района Донецка и прилегающего к нему села Весёлое. В результате этого обстрела погиб военнослужащий ДНР, ещё двое получили ранения.

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан призвал стороны конфликта к максимальной сдержанности, выражая обеспокоенность инцидентом с обстрелом территории ДНР. Украинские военные усиливают своё присутствие на линии разграничения, и в ополчении ДНР не исключают возобновления обстрелов территории республики.

ПО СООБЩЕНИЮ сайта Совета министров ДНР, глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о переносе выборов органов местного самоуправления в Донецкой народной республике на 20 апреля 2016 года. Накануне он назначил дату выборов на 20 марта 2016 года. «Признать утратившим силу указ главы Донецкой народной республики от 9 октября 2015 года № 380», — отмечается в тексте. В то же время глава делегации ДНР в Контактной группе, спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин выразил мнение, что дата голосования должна оставаться ориентировочной, поскольку всецело зависит от темпов выполнения Киевом мирных соглашений. Речь идёт о предоставлении Донбассу особого статуса, об амнистии участникам конфликта, а также о принятии поправок в Конституцию Украины в новой, согласованной с ДНР и ЛНР редакции.

В.М.Т.

Газета "Правда"

14 Октября 2015

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design