RSS     Владивосток 16.12.2019 12:12       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Вперёд - в атаку на капитализм!

Последний гвоздь в крышку гроба «Единой России»

Ушёл в прошлое 2015-й, который был для коммунистов годом борьбы. Мы все, члены КПРФ и её союзники, как и передовое население России, отметели знаменательные даты — 70-летие Победы СССР в Великой Отечественной войне и 70-летие победы советского народа над милитаристской Японией. Всем было очевидно, что решающий вклад в их разгром внёс Советский Союз и что наша страна понесла самые большие потери в 1941-1945 годах.

Но российское правительство, правящая партия «Единая Россия» делают всё, чтобы принизить значение победы советского народа и Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина в войне. За время нахождения у власти в стране режим Путина и Медведева ничего хорошего не сделал для государства. Россию, как и другие страны мира, охватил глобальный кризис. И больше всего почувствовали на себе проявление этого кризиса простые граждане страны, пенсионеры, молодёжь, жители сёл и небольших городов. Всё больше и больше давит простых людей рост цен на самые необходимые продукты и товары. Дороговизна проявляется во всём. Но наши власти, как краевые, так и центральные, похоже, смирились с таким положением и не хотят, или не могут менять свою политику, направлять свои усилия прежде всего на социальную поддержку малоимущих граждан. Терпению народа уже наступил предел. И 2016 год для нас, россиян, должен стать судьбоносным. Я, как и все коммунисты, полностью поддерживаю призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста, которая волной прокатилиаь по всей стране и в нашем Приморье в первую неделю февраля. Хочу их напомнить и дать свой комментарий к ним:

- Даёшь правительство народного доверия! (Только новое правительство сможет вытащить Россию из той ямы, куда загнали нас либералы).

- Хватит кормить олигархов и казнокрадов! (Все они воры и должны сидеть в тюрьме).

- Нет капитализма — нет кризиса! (Долой рыночную капиталистическую систему!).

- Выход из кризиса — социализм! (Давайте бороться за социализм, за светлое будущее страны!).

- За кризис должны платить богатые! (Это справедливо — пусть монополии платят).

- Власть народа — победа над бедностью! (Возродим советскую власть — будет достойная жизнь каждого).

- Долой банковские спекуляции! (Национализацию банков на службу трудящимся массам).

- ЖКХ — удавка для народа! (Госдума, правительство, развяжите петлю, которой вы стянули шею народа!..).

- Достойную жизнь человеку труда! (Трудящиеся России заслужили такую жизнь, которая была в СССР).

- Прогрессивная шкала налогов — первый шаг к социальной справедливости! (Олигарх, магнат, не трясись над деньгами, а плати налоги так, как это делает весь мир...).

- Хватит «реформировать», пора браться за работу! (Всех реформаторов — на свалку).

- Право на жильё — это право на жизнь! (Нам не нужны дворцы, но всем жильё предоставьте).

- Требуем принять закон о детях войны! («Единая Россия», не принимаешь этот закон, тогда из Думы вон!).

- Власть и собственность народу! (Либералы, отдайте , что в стране наворовали!).

- Левый поворот — на дорогу в будущее! (Налево если повернём, тогда счастливо заживём).

- Пока мы едины — мы непобедимы! (Кто испытал в России гнёт, объдинись с такими же и верь — социализм нас ждёт).

И всё-таки отдельно я хотел сказать о детях войны, которые наиболее из всего населения нуждаются в социальной поддержке. Как уже много раз говорилось, большинство «Единой России» в Госдуме РФ и Законодательном Собрании Приморья блокируют принятие закона о детях войны. Выход один: на выборах 17 сентября 2016 года все дети войны и пенсионеры (а таковых только в Приморье почти 500 000 человек) не должны, а просто обязаны проголосовать против кандидатов от «Единой России», и отдать свой голос за представителей КПРФ. И тогда немедленно будет принят не только закон о детях войны, но и другие законодательные акты, облегчающие жизнь простого народа.

Правильно говорится в революционном гимне: «Добъёмся мы освобожденья своею собственной рукой». И не надо ждать подачек с барской руки правительства — надо действовать. И пусть предстоящее 17 сентября голосование на выборах в Госдуму РФ и Законодательное Собрание Приморья станет для «Единой России» последним гвоздём в их крышку гроба. Я уверен, что осенью коммунисты, славные наследники дела Ленина и партии большевиков, добьются победы. Иначе и быть не может. Тогда Россия и перевернёт чёрную страницу своей летописи, эпохи Ельцина — Путина — Медведева, и будет строить новое достойное будущее для своего народа. А сейчас, самое главное, нести слова В.И.Ленина, партии большевиков в массы, готовиться к боям, укреплять свои ряды. А я, как всегда, буду в одном ряду с вами, коммунистами, идя вперёд в атаку на капитализм. Мы победим!

В.И.Медведкин, с.Анучино.

Газета "Правда Приморья"

10 Февраля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design