RSS     Владивосток 15.10.2019 16:38       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Вячеслав Тетёкин: Правительственные факиры – экономика РФ поднимается, как кобра под звуки флейты

Как жаль, что Нобелевская премия по экономике за 2016 год уже присуждена! Дело в том, что простые российские экономические министры, не обремененные научными степенями, сделали на днях поразительное открытие: оказывается, рост экономики – вполне себе рукотворный процесс. И зависит он не от сложнейшего комплекса факторов, а исключительно от заклинаний правительства. Так, например, Минэкономразвития, известное своими оптимистическими прогнозами, в очередной раз оттолкнулось от дна и заявило, что будущее России выглядит самым радужным образом. Чего стоит только рост в 0,2% в 2017 г, в 0,9% в 2018 г. и 1,2% в 2019-м. Экономика Китая отдыхает! Мир ахнул от восторга.

В.Н. Тетёкин​
2016-10-18 18:36

Тетёкин Вячеслав Николаевич

Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ

Однако такой скромный результат не удовлетворил реформаторов, которые вознамерились переплюнуть достижения сталинской эпохи, коими им все тычут в глаза. Тогда тепы роста исчислялись десятками процентов. Вот тут-то и было пущено в ход глубоко законспирированное, инновационное оружие – директивное заклинание. Тут же по поручению правительства хилые цифры макроэкономического роста чудодейственно выросли с 0,2 до запредельных 0,6% в 2017 г, до 1,7% в 2018-м и 2,1% в 2019-м году. Буквально «Сталинские» темпы роста (в современном медвежьем исполнении).

При таком мастерстве наших эконом-фокусников они могли легко нарисовать цифру в 10-15 и даже 20% роста. Главный вопрос – почему они ограничивают полет своей фантазии? Ведь двузначные цифры роста порадовали бы не только обывателей, но и главу государства, которому страстно хочется верить в неминуемое торжество гайдарономики в лице непотопляемых Кудрина и Чубайса.

Минэкономразвитию не привыкать обеспечивать рост экономики директивно-заклинательным путем. Как написала одна из газет, «Минэкономразвития уже исполняло сторонние прогнозные требования ЦБ и Минфина: инфляция стала 4% на всю трехлетку...».

Так что Нобелевскому комитету на следующий год не нужно будет ломать голову над кандидатами на премию по экономике. Правда, делить придется между многими эконом-гигантами. Их имена известны всему миру по части бескорыстия (г-н Чубайс), точности прогнозов (г-н Улюкаев), по подлинно отеческой заботе о восстановлении промышленности (г-жа Набиуллина) или материнской заботе о пенсионерах (г-н Силуанов).

В этой греющей душу ситуации хочется привести давнюю армейскую частушку, достаточно точно определяющую влияние верхушки РФ на российскую экономику: «Старшина мне мать родная, командир отец родной, На хрен мне семья такая, лучше буду сиротой!». Создается впечатление, что экономика России росла бы с большей быстротой, если бы ей вообще не управляли указанные дама и господа. Как говорится, «если не можешь помочь, то, по крайней мере, не мешай».

Да, кстати, пока лучшие умы человечества могучим интеллектуальным усилием вздымали российскую экономику, на горизонте будущих Нобелевских лауреатов возникло небольшое облачко. Агентство РБК опубликовало данные о падении или, как модно говорить, об «отрицательном росте» промпроизводства в России: «В российской промышленности возобновился спад, темпы которого достигли максимума с января 2016 года, следует из материалов Росстата. В сентябре 2016 года индекс промышленного производства упал в годовом исчислении на 0,8%».

Реальный сектор экономики, г-н Улюкаев, это вам не сачком цифровых бабочек ловить на зеленой лужайке дремучего леса прогнозов…

KPRF.RU

Волшебная Флейта истинное дыхание музыки история Флейты.

19 Октября 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design