RSS     Владивосток 21.06.2019 07:34       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


К.К. Тайсаев: «Назначение И.В. Карпенко Министром образования Беларуси еще одно признание эффективности советской образовательной модели»

16 декабря 2016 года по информации пресс-службы Президента Республики Беларусь Александр Лукашенко своим указом назначил первого секретаря ЦК КПБ Игоря Карпенко Министром образования Беларуси.

Пресс-служба СКП-КПСС
2016-12-16 19:28

Тайсаев Казбек Куцукович

Александр Лукашенко отметил, что остановился на кандидатуре Игоря Карпенко, выбирая среди многих предложенных. "Вас не надо убеждать в идейной направленности нашего государства. И вас не надо убеждать в том, какое вообще у нас должно быть образование", - сказал Президент.

"Вы - человек прогрессивный. И вы прекрасно знаете недостатки нашего советского образования, непосредственно знаете лучшие школы страны и их недостатки. У вас огромный опыт работы в социальной сфере, прежде всего в образовании. Это главные факторы, которые склонили меня к тому, что именно Карпенко должен сегодня возглавить это направление", - объяснил свое кадровое решение глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что перед Игорем Карпенко стоит много задач по развитию и решению различных проблемных вопросов в образовании. В том числе речь идет о дальнейшей реализации определенной для этой сферы концепции, совершенствовании учебных программ. "К сожалению, мои установки не в полном объеме реализованы в образовании. И вам это предстоит все реализовать", - отметил Президент.

В связи с этим назначением Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев отметил: «Нельзя не приветствовать решение руководителя Белоруссии – оно вытекает из того огромного опыта и достижений в сфере образования, которые были достигнуты в советский период нашей истории.

По праву советская система среднего и высшего образования считалась наиболее прогрессивной и эффективной в мировой практике. Сегодня, к сожалению, у нас мало что осталось от нее – либеральные реформы полностью деформировали основные принципы в этой сфере. Поэтому нас так радует, что Александр Григорьевич Лукашенко проявил политическую волю и государствую мудрость, доверив эту важнейшую сферу жизнедеятельности общества, человеку, неуклонно придерживающемуся основополагающих подходов советской школы обучения и воспитания.

Глубоко убежден, что деятельность нашего товарища, с которым меня связывают долгие годы совместной работы и дружбы станет фактором значительного повышения эффективности работы образовательных учреждений Белоруссии, станет той основой, на которой будет выстраиваться современная конкурентная модель подготовки высококлассных специалистов, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и преданности Родине.

Желаю Игорю Васильевичу успехов на его благородном и таком важном поприще».

KPRF.RU

17 Декабря 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design