RSS     Владивосток 19.11.2017 16:50       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Юрий Афонин провел пресс-конференцию в городе Владивостоке

В ходе рабочей поездки по Дальнему Востоку после Сахалинской области заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин посетил Приморский край. Во Владивостоке он провел пресс-конференцию, которая вызвала большой интерес региональных СМИ. В общении с журналистами также приняли участие первый секретарь Приморского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в краевом Законодательном собрании А. Н. Долгачев, первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ, депутат краевого Законодательного собрания А. А. Самсонов, второй секретарь Приморского крайкома КПРФ, член Приморской краевой избирательной комиссии П. Г. Ашихмин.

Юрий Афонин ознакомил приморцев с отчетом фракции КПРФ в Государственной Думе о первом годе работы в российском парламенте нового созыва, а также с антикризисной программой КПРФ «10 шагов к достойной жизни». Юрий Вячеславович подчеркнул: социально-экономическая ситуация в России такова, что необходимо создавать правительство народного доверия, которое будет выводить страну из кризисного пике.

Ю. В. Афонин отметил, что социально-экономическая программа КПРФ опирается не только на советское наследие, но и на опыт современных социалистических стран, прежде всего Китая и Вьетнама, которые демонстрируют сегодня самые высокие темпы экономического роста. Граничащее с КНР Приморье очень хорошо ощущает гигантскую и постоянно растущую экономическую мощь красного Китая.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ сказал, что Приморский крайком КПРФ во главе с первым секретарем Анатолием Долгачевым показывает высокую эффективность, как в избирательных кампаниях, так и в постоянной работе по защите интересов жителей Приморья.

В Приморском крае экономическая ситуация сегодня имеет еще более выраженную отрицательную динамику, чем в стране в целом. Сокращаются промышленное производство и объем инвестиций, падение оборота розничной торговли указывает на прогрессирующее обнищание населения. Официально средняя зарплата составляет чуть более 37 тысяч рублей – одна из самых низких среди регионов Дальнего Востока. Но эта зарплата, как всегда, лишь средняя температура по больнице, а реальные доходы большинства работающих приморцев не превышают 25 тысяч. При этом практически все цены в регионе намного выше, чем в Европейской части России. Более того, Приморье «лидирует» в стране по долгам по зарплате. Не удивительно, что продолжается массовый отток людей с территории края. За 25 лет капитализма население Приморья сократилось почти на 400 тысяч человек – это как два города Уссурийска плюс Арсеньев.

Но вместо кропотливой работы по выводу приморской экономики из кризиса региональная власть пытается подавить оппозицию. А принимая во внимание, что единственной последовательной оппозицией к региональной власти в Приморье является КПРФ, действия власти сводятся к отчаянной борьбе с коммунистами.

При этом в Приморье в последние годы арестовано уже столько высокопоставленных чиновников, вплоть до уровня вице-губернаторов, что становится ясно: край погряз в коррупции.

Приморских журналистов весьма интересовал вопрос о возможности сотрудничества между КПРФ и навальнистами. По этой теме было задано сразу несколько вопросов. «Навальный ничего хорошего для России сделать не хочет», – ответил журналистам Юрий Вячеславович. Он подчеркнул, что приход Навального к власти означал бы реализацию в нашей стране еще более разрушительного сценария событий, чем на Украине. Заместитель Председателя ЦК КПРФ обратил внимание журналистов на то, что коммунисты и Навальный имеют принципиально разные, по сути, диаметрально противоположные, несовместимые социально-экономические программы: КПРФ выступает за обновленный социализм XXI века, а навальнисты – за еще большую радикализацию нынешнего либерально-монетаристского курса, в частности – за новую масштабную приватизацию, фактически за распродажу остатков государственной собственности.

Опасность навальнизма видят уже многие, подчеркнул Юрий Афонин. Вот и Сергей Удальцов, выйдя из заключения, не пошел на поводу у либерального лагеря, а сразу заявил: Крым – наш, Навальный – провокатор. И трудно в этом с ним не согласиться.

Но не надо забывать, сказал Юрий Афонин, что люди сегодня даже на акции Навального выходят прежде всего с социально-экономической повесткой. Молодежь выходит потому, что у нее украли будущее. Она чувствует, что не может получить качественное образование, найти достойную работы, приобрести жилье.

Первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ Артем Самсонов добавил, что уже много молодых людей, которые участвовали в этом году во Владивостоке в навальнистких митингах, вступили в КПРФ или работают в избирательной кампании Компартии на выборах городской Думы. «Мы эту молодежь заберем себе», – заявил секретарь горкома.

Первый секретарь Приморского крайкома Анатолий Долгачев отметил, что в нынешней кампании по выборам депутатов Думы Владивостока на кандидатов КПРФ оказывается беспрецедентное давление. Буквально за пару часов до проведения пресс-конференции неизвестными на улице был избит сын первого секретаря горкома Артема Самсонова. Имеют место многочисленные случаи раздачи сахара и других продуктов с целью подкупа избирателей. При столь бурном течении избирательной кампании, она минимально отражается в СМИ. Это явно указывает на чиновничью установку: провести выборы с низкой явкой, чтобы решить их исход приводом на избирательные участки административно зависимых групп населения. Тем не менее, заявил Анатолий Долгачев, ситуация в городе такова, что для КПРФ взять большинство на выборах гордумы – это вполне реальная повестка.

 

Пресс-служба ЦК КПРФ

 

 

22 Августа 2017

Добавлено пользователем: Вебмастер Владислав
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design