RSS     Владивосток 19.12.2017 06:09       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Обращение к ветеранам

УВАЖАЕМЫЕ ВЕТЕРАНЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ТРУЖЕНИКИ ТЫЛА И «ДЕТИ ВОЙНЫ»!

В этот праздничный день примите искренние поздравления от коммунистов, советских офицеров и жителей далёкого, но нашенского Приморского края с Днём окончания Второй мировой войны и Победой над милитаристской Японией!!!

Не только для нас, дальневосточников, но и для всей России – это событие особой значимости. Недавно, вся страна отметила самый святой для нас праздник – 9 Мая, 72-ую годовщину Победы, день окончания Великой Отечественной войны.

Но в истории нашей Родины есть ещё одна незаслуженно забытая дата. Это 3 сентября - Красный день календаря, Победа Советского Союза над милитаристской Японией!

Разгром гитлеровской Германии предопределил исход Великой Отечественной войны, но не означал еще её окончательного завершения. На Дальнем Востоке продолжала агрессивные зверства милитаристская Япония...

Выполняя свои международные обязательства перед союзниками по антигитлеровской коалиции, 8 августа 1945 г. Советское Правительство официально заявило правительству Японии, что с 9 августа 1945 года Советский Союз будет считать себя в состоянии войны с Японией. Началась Советско-японская война. Война после Победы. Ровно три месяца спустя после полной капитуляции фашистской Германии!

В ходе Маньчжурской, Южно-Сахалинской и Курильской стратегических наступательных операций за 25 дней наши солдаты и моряки Тихоокеанского флота и Краснознаменной Амурской флотилии при поддержке частей армии Монгольской Народной Республики нанесли сокрушительный удар по Квантунской армии – самой крупной в количественном и лучшей в качественном отношении объединении японских вооружённых сил, что привело в конечном итоге к подписанию Японией акта о безоговорочной капитуляции 2 сентября 1945 года.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года в честь ознаменование победы над Японией установлено, что 3 сентября является Днём всенародного торжества - праздником Победы Советского Союза над милитаристской Японией!

О той цене, которой далась нашему народу эта Победа, говорят могилы советских воинов, оставшиеся на местах отгремевших боёв по обеим сторонам государственной границы. О доблести – то, что в эти 25 дней вошли и суворовский манёвр через таёжные болота, и штурм линии Маннергейма, и подвиг Александра Матросова, повторенный рядовым Георгием Поповым, ефрейтором Василием Колесником, младшим сержантом Александром Фирсовым, младшим сержантом Петром Овчинниковым, старшиной 1 статьи Николем Голубновым, матросом Петром Ильичёвым, старшиной 1 статьи Николаем Вилковым, рядовым Иннокентием Баторовым, рядовым Алексем Шелоносовым, старшим сержантом Антоном Буюклы, младшим сержантом Михаилом Патрашковым. Мы знаем и помним своих героев. Имена наших земляков-участников войны с Японией навечно занесены в краевую Книгу Памяти.

Победное завершение Второй мировой войны на дальневосточной окраине досталось нам дорогой ценой - двенадцать тысяч жизней советских воинов во имя мирного будущего! Эта Победа является яркой страницей нашей истории. И что бы там ни говорили западные историки, именно Советский Союз внёс решающий вклад в окончание этой кровавой войны, в освобождение Дальнего Востока, Северо-Восточного Китая, Маньчжурии и Корейского полуострова от восточных союзников фашизма.

День победы над милитаристской Японией и в Китае, и в Корее отмечается как национальный праздник. Но, почему же у нас, в России, стране-освободительнице, добывшей и эту Победу тоже, дата 3 сентября оказалась забытой и упорно замалчивается представителями партии власти? Или это не наши отцы, деды брали с боями Мудкен и Харбин, освобождали Китай и Корейский полуостров? Почему на государственном уровне стали стесняться этой Победы? Вуалировать её только под День окончания второй мировой войны, подразумевая под этим лишь косвенное наше участие?

Нам нечего стыдиться! Мы помним Порт-Артур, Хасан и Халхин-Гол!

Мы, коммунисты, советские офицеры, все жители Приморского края, можем по праву гордиться тем, что именно на территории нашего края располагались войска 1-го Дальневосточного фронта, ударная группировка которого сыграла значительную роль в разгроме Квантунской армии милитаристской Японии!!!

И Великая Отечественная война, и Советско-японская война потребовали огромного напряжения всех духовных и физических сил нашего народа, беспримерного героизма фронтовиков, самоотверженности тружеников тыла и «детей» войны.

Дорогие фронтовики, ветераны, труженики тыла и "дети войны"!!! Примите нашу благодарность и уважение за стойкость и мужество, за мудрые уроки неповторимого жизненного опыта, который вы передаете внукам и правнукам, молодому поколению, так необходимого в нынешних условиях «ожившего» неофашизма в Украине!

Сердечно поздравляем Вас с Днём Победы над милитаристской Японией, окончанием Второй мировой войны. Мира, здоровья вам и благополучия!!!

Низкий поклон за ратный подвиг, совершенный Вами во имя защиты Родины, за честный труд и преданность родному Отечеству. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, оптимизма, долгих лет жизни, любви и заботы близких!

С искренним уважением,

В.В. Гришуков,
депутат Законодательного Собрания Приморского края;
руководитель КС ПРО «Союза Советских офицеров»;
член ЦИК МССО и ЦС ССО России; член исполкома ДПА; 
Председатель КС ПКО ВСД «Русский Лад»; член ЦС РСТ,
Председатель КС Движения «За объединение братских народов СССР»; 
академик; профессор Академии проблем безопасности,
обороны и правопорядка России

 

«3» сентября 2017 г.

02 Сентября 2017

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design