RSS     Владивосток 19.11.2017 16:55       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ

В следующем году российской парламентской «демократии» стукнет 25 лет. Уверен, эта дата будет отмечаться шумно и с огромной помпой. Тем, кто в 1993 году совершили кровавый контрреволюционный переворот, есть что праздновать и чему радоваться. Многие из них стали олигархами, а еще большим числом сумели присосаться к государственному корыту под названием федеральный бюджет. Как и положено при «демократии», большинство народа нищенствует. Вновь стали актуальными слова поэта: кому бублик, а кому дырка от бублика – это и есть демократическая республика. Социальные завоевания трудящихся, добытые Октябрьской революцией и всей историей социалистического строительства, выброшены собаке под хвост. В стране укрепилась антинародная власть, прикрывающаяся лжепатриотическими лозунгами, и возглавляют ее откровенные отщепенцы и клятвопреступники. Созданы мощные силы, как физического подавления недовольства народа, так и духовно-нравственного, идеологического посредством прикормленных СМИ.

Есть еще один орган государственной власти, который, подобно религии, является «опиумом народа» – это Государственная Дума и выборы в этот буржуазный парламент. Почти четверть века народ приходит на избирательные участки в надежде, что вновь избранные депутаты позаботятся о его нуждах. Вот уже состоялось семь созывов этого органа, но надежды народа так и не оправдались. Более того, становится все хуже. Каждый раз на выборах побеждает партия власти, ставленники тех, кто грабит народ, все туже затягивая петлю на его шее. В условиях «демократии» у народа так и не появилось право выбора, есть только право голосования.

Да и могло ли быть иначе? Более ста лет назад И. Сталин в своей работе «Государственная Дума и тактика социал-демократов» предупредил нас: «Дума – это ублюдочный парламент. Она только на словах будет обладать решающим голосом, на деле же у нее будет лишь совещательный голос, ибо в качестве цензоров над ней будут стоять верхняя палата и вооруженное до зубов правительство. … ни одно постановление Думы не может быть проведено в жизнь, если его не одобрят верхняя палата и царь». Эти слова Иосифа Виссарионовича и сегодня бьют не в бровь, а в глаз. Ведь, действительно, ни один закон уже современной Государственной Думы не может быть принятым без одобрения Совета Федерации и президента, который сегодня заменил царя, имея фактически царские полномочия.

К сожалению, мы, коммунисты, потерпев поражение в 1991 и 1993 годах, за эти 25 лет так и не смогли выработать четкую линию политической борьбы в новых условиях. С самого начала встал вопрос: принимать участие в выборах в Государственную Думу или призывать народ их бойкотировать?

Непосредственно после поражения, безусловно, верным решением было принимать участие в выборах и в работе Государственной Думы, используя трибуну парламента для разоблачения политики зарождающейся буржуазии. Но, к сожалению, эта политическая линия со временем заняла в партии главенствующее положение, пойдя по пути наших западноевропейских коммунистов, в частности Италии и Франции. Партия погрязла в бесконечных выборных кампаниях.

Каков итог? Он не утешителен. Фактически ни одного принятого по инициативе коммунистов закона. А те единицы, которые удалось протащить, практически не работают. Статусные возможности депутатов существенно урезаны. К сожалению, мы так и не научились по-настоящему использовать парламентскую трибуну для разоблачения власти и ее антинародной политики. Вместо критики, мы, зачастую, подсказываем власти, как надо было бы поступать, чтобы не гневить народ. По сути, за все это время ни одного яркого протестного действия фракции в стенах парламента, ни одной попытки выразить недоверие правительству, ни одного резкого заявления в адрес нынешнего президента В.Путина – главного виновника беспредела, творимого в стране. Надежды на возможность победить власть мирным путем посредством парламентских выборов не оправдываются. В этом отношении не лишним будет вспомнить слова и В.И.Ленина: «Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнётом буржуазии, под гнётом наемного рабства, а потом должен завоёвывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это – замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти». (В.И.Ленин. т. 39, стр. 219) По-ленински жестко, но справедливо!

Несмотря на рост протестных настроений в стране, авторитет партии в массах падает. Об этом свидетельствуют как результаты выборов в Государственную Думу, так и снижение активности людей в наших протестных мероприятиях.

Нам пора задуматься над выработкой нашей тактики, решая стратегическую задачу восстановления народной власти. В этой тактике должно присутствовать, как минимум, два условия: первое то, что она не должна противоречить ходу общественной жизни, и второе то, что она должна поднимать протестный дух масс.

Сегодня тактика участия в выборах уже противоречит ходу общественной жизни, общественным настроениям, которые обостряются. Тактика участия в выборах укрепляет власть, и тем самым идет в разрез с жизнью.

Тактика бойкота вытекает из хода общественной жизни, ибо она дискредитирует и подрывает устои власти.

Тактика участия в выборах ослабляет протестный дух народа, поскольку сторонники участия зовут народ на выборы, а не к действиям борьбы и сопротивления, они видят спасение в избирательных бюллетенях, а не в выступлении народа. Выборы порождают в народе обманчивое представление о власти, в том числе и о Государственной Думе, порождают в нем ложные надежды и мысли: Наверное, Дума не так уж плоха, иначе коммунисты не советовали бы нам принять участие в выборах, – авось нам улыбнется счастье, и Дума займется нашими проблемами.

Тактика бойкота не сеет никаких ложных надежд на власть и на Думу, а прямо и недвусмысленно говорит, что единственное спасение – в победоносном выступлении народа, что освобождение народа может быть осуществлено только руками самого народа. В этом случае народ приходит к мысли, что он может рассчитывать только на самого себя, и занимает позицию, враждебную власти и Думе, как цитадели этой власти. Это поднимает его протестный дух, подготовляя почву для всеобщего победоносного выступления.

Тактика участия в Думе затемняет протестное сознание народа. Дело в том, что все буржуазные и либеральные партии принимают участие в выборах. Какая разница между ними и Коммунистической партией, – на этот вопрос тактика участия прямого ответа массе не дает. Масса легко может спутать и путает либерального демократа Жириновского, псевдосоциалиста Миронова, всякого рода Парнасов и т.д. с коммунистами. Тактика же бойкота кладет резкую грань между коммунистами и другими партиями, которые с помощью Думы укрепляют нынешний антинародный режим. А проведение этой грани имеет большое значение для просвещения народа.

Наша тактика должна быть ясной, четкой и определенной, а тактика бойкота как раз и обладает этими качествами.

Впереди выборы президента. Какую тактику в данном случае должна взять на вооружение партия: участие или бойкот?

Что даст нам участие? Результат заранее известен. Никакие союзы с национально-патриотическими силами нам не помогут, поскольку за этими «силами», во-первых, практически никто не стоит, а, во-вторых, большинство из них элементарно антикоммунистически настроены. Победу припишут ставленнику олигархии – В.Путину, даже если за него никто не проголосует. Уже известно, что Путин победит с перевесом в 65-70% при явке не ниже 70%. Оставшиеся 30-35% голосов будут расписаны между остальными участниками президентской гонки. Не трудно предположить, что представителю Коммунистической партии с барского плеча могут нарисовать в лучшем случае не более 10%. Такой результат будет еще одним моральным ударом по партии и по ее авторитету и авторитету ее лидера. Это еще больше нас отдалит от той части общества, которая стремится к переменам в духе социализма с присущей ему социальной справедливостью.

Приняв тактику бойкота, коммунисты только укрепят свой авторитет, развернув активную пропаганду лживости власти и всей системы так называемых выборов.

Тактика бойкота – вот какое направление политической борьбы требует сегодня развитие общественно-политической ситуации в стране. В этом направлении должны идти и коммунисты.

И.Никитчук, 
Председатель ЦС РУСО, д.т.н.

02 Сентября 2017

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design