RSS     Владивосток 19.12.2017 06:07       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Праздничный митинг и шествие прошедшие 7 ноября во Владивостоке

7 ноября 2017 года с 15:00 возле автобусной остановки «Дальзавод» собрались более сотни человек, большинство из которых ветераны войны и труда, пенсионеры и депутаты от фракции КПРФ. Они пришли на место сбора с красными воздушными шарами, советскими флагами, транспарантами и плакатами с надписями «Сталин всегда живой», «Капитализм – угроза потерять работу», «Россия и Украина – вместе к социализму», «Нет фашистскому режиму Порошенко» и «Слава Великому Октябрю». При этом на «красный марш» Владивостока прибыли еще и жители Надеждинского района и Уссурийского городского округа.

«Я рос в советское время. Тогда было много положительного: бесплатное образование и медицина. Сейчас это все уходит. Все те плюсы были созданы именно коммунистической властью, а потому для меня 100 лет со дня Октябрьской революции – священный праздник, и мы потребуем от власти вновь сделать его государственным!» – сказал Валерий Леонидович из Уссурийска.

После часа подготовки и фотографирования под строки «Страна моя, Москва моя, ты – самая любимая» из песни «Москва майская» участники марша двинулись по Светланской в центр города. Впереди всех верхом на лошадях ехали трое членов КПРФ в шинелях РККА и буденовках, а за ними главные коммунисты Приморья: Анатолий Долгачев, Артем Самсонов, Андрей Ищенко, Владимир Гришуков и Владимир Беспалов.

Во время прохода по Светланской прохожие улыбались и махали участникам демонстрации, при виде красных флагов отрывались от работы и дорожники, пытаясь сделать памятный снимок на телефон. «Красная колонна» приветствовала горожан, поздравляя их со 100-летием Великого Октября. На протяжении всей акции коммунистов сопровождали сотни стражей порядка. 

Демонстранты сделали остановку возле памятника Сергею Лазо, дабы почтить минутой молчания память всех замученных белогвардейцами и интервентами. После этого колонна устремилась на центральную площадь, где после часового марша сразу же начался митинг.

Коммунисты вручили партийные билеты новым членам партии, после чего всех поприветствовал депутат Госдумы Алексей Корниенко, напомнивший, что именно социалистическое государство – СССР – первым укротило атом и отправило человека в космос. От имени Геннадия Зюганова он поздравил собравшихся и призвал к борьбе с империализмом.

На этом восхваление советского периода не закончилось, громкие речи произнес известный приморский коммунист Анатолий Долгачев:

«Октябрьская революция 1917 года – эпохальное по своей сути событие, которое изменило историю мира. Именно гений Ленина позволил выжить жителям блокадного Ленинграда, так как его идеология научила делиться с ближним своим, именно эта идеология позволила сыну плотника и доярки Юрию Гагарину полететь в космос. Сейчас многие охаивают Ленина, ведь современные буржуи, дорвавшиеся до власти, отобрали у народа землю и эксплуатируют простой люд как хотят. Но наша революция еще впереди! – сказал депутат. – Мы будем бороться за возрождение достойной жизни, против русофобии и антикоммунизма. Мы знаем наших врагов в лицо, одни сменяются другими. Вместо охаивающей нашу страну Новодворской сейчас вылезла ‘’няшная’’ Поклонская, вместо Ельцина – прозападный Навальный. Они все пропагандируют чуждые нам ценности. Мы будем с ними бороться!»

Выступление депутата вызвало бурные аплодисменты. Далее представители КПРФ пояснили, что новая революция – это дубинка против угнетения народа и бурное развитие страны. После этого последовали традиционные призывы за отставку министров и создание правительства народного доверия. К слову, между выступлениями спикеров настроение толпе советскими песнями поднимал заслуженный артист РФ Виктор Коркишко, исполнивший в том числе «Дубинушку». Происходящее на площади вызывало интерес у прохожих, особенно у китайских туристов, снимавших акцию на свои телефоны.

Когда громкие речи закончились, представители приморской компартии отправились к памятнику Ленина на привокзальной площади, чтобы возложить цветы в знак уважения, а участники акции начали расходиться. Отметим, собравшиеся в основном отмечали, что пришли на акцию из чувства долга.

«Я прожил уже 70 лет и отмечал 7 Ноября всегда. Мне хотелось бы, чтобы, как раньше, власть вернулась к народу от кучки избранных, – говорит ветеран вооруженных сил Геннадий Егоров. – Но самое главное, что я хочу сказать власти, это то, чтобы они перестали нас грабить!»

«Для нас это гордость, ведь мы в основе своей – люди советские, – сказал житель Владивостока Борис Ткаченко. – Хочу сказать, что жизнь в СССР и нынешней России – как небо и земля. Сейчас очень сложно жить. Обман идет сплошной, особенно по телевидению – очки втирают. Создается иллюзия, что все у нас прекрасно. Смотришь телевизор, узнаешь, что наши молодые люди за границу ездят и десятки тысяч долларов там тратят, но нам, среднему классу, это ведь недоступно, у нас не такая зарплата. В советское время так мозги не пудрили. И это всех сфер жизни касается, я уже не верю телевидению. А что до общества… Оно ничего у нас не изменит. Это в Европе люди сотнями тысяч отстаивают свои права, а у нас народ пассивный. Как царь решит, так и будет!»

09 Ноября 2017

Добавлено пользователем: Вебмастер Владислав
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design