RSS     Владивосток 21.08.2018 04:52       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Правительство проталкивает пенсионную реформу, связанную с повышением пенсионного возраста: мужчин до 65 лет, женщин до 63 лет. Поддерживаете ли Вы эту пенсионную реформу?


Рейтинг кандидатов в президенты РФ: официальный и неофициальный

Как сообщает Информационное агентство «Индустрия»:

ВЦИОМ выяснял у россиян не только рейтинг участников, но и их позицию по отношению к выборам. Социологи отмечают, что идти на выборы собираются 70 процентов опрошенных, 12% заявили, что участвовать в голосовании не будут, остальные пока не определились. При этом точно знают, за кого отдадут свои голоса, лишь 11% респондентов.

Если бы выборы проходили сейчас, 73 процента опрошенных отдали бы свои голоса за действующего президента Владимира Путина. Следом за ним в народном рейтинге находятся Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ): их своим кандидатом считают по 6% россиян. На четвертом месте оказалась Ксения Собчак, однако ее поддерживают не более 1% респондентов. Далее в рейтинге расположились Григорий Явлинский и Борис Титов, которые набрали менее 1% голосов.

ВЦИОМ проводил опрос с 11 по 15 января 2018 года, в нем принимали участие 5 000 человек.

Рейтинг ФОМ выглядит следующим образом:

1. В. Путин — 69,9%,
2. П. Грудинин — 6,2%,
3. В. Жириновский — 6,0%,
4. К. Собчак — 1,5%,
5. Г. Явлинский — менее 1%,
6. Б. Титов — менее 1%.

То есть, согласно прогнозу официальных социологов доверие народа действующему президенту настолько велико, что он легко победит в первом туре выборов.

Однако, в сети Интернет организовано немало опросов пользователей за кого они собираются отдать свой голос. И здесь картина выглядет совсем по иному. Приведу несколько примеров.

На портале http://president-rf.ru/page/rejting-kandidatov проголосовало на настоящий момент 174 670 чел.

Результаты ваглядят следующим образом:

На портале Мой-Президент.РФ проголосовало на настоящий момент 73 823 чел.

Результаты ваглядят следующим образом:

На портале Твой Выбор На настоящий момент проголосовало 4 288 чел.

Результаты ваглядят следующим образом:

Если сравнивать рейтинг основных кандидатов данный официальными социологами и пользователями Интернета, то рейтинг Павла Грудинина в официальной статистике в 10 раз ниже, а рейтинг Владимира Путина в 3-4 раза выше, чем дают его пользователи Интернета. Конечно, пользователи Интернета - не весь срез общества, но сегодня это большая часть общества. При этом в Интернете проголосовало гораздо больше людей, чем смогли опросить социологи. Разумеется в реальном голосовании на избирательном участке результаты могут значительно отличаться от тех, что получены при голосовании в Интернете, но не в ДЕСЯТЬ ЖЕ РАЗ!!!

А отсюда я делаю предположение, что социологи просто банально ВРУТ.

09 Февраля 2018

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design