RSS     Владивосток 12.12.2018 02:06       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

16 сентября состоится 2 тур выборов губернатора Приморского края. За кого из кандидатов Вы отдадите свой голос.


В Салониках прошел крупный митинг Компартии Греции

Сигнал о своём решении усилить борьбу против империалистических планов, создающих угрозы для народов нашей страны и широкого региона, был послан трудящимися греческой Македонии во второй половине дня 6 марта, которые, несмотря на дождь, приняли массовое участие в крупном митинге, организованном партийной организацией Центральной Македонии Компартии Греции в Салониках. На митинге выступил Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, который представил позиции партии относительно событий на Балканах, на Ближнем Востоке, относительно греко-турецких отношений и кипрского вопроса после эскалации агрессии со стороны Турции.

В своём выступлении Д. Куцумбас отметил, что «интерес» США-НАТО-ЕС к Северной Греции, эпицентром которого являются Салоники, заключается в реализации империалистических планов в регионе, в их конкуренции с Россией и Китаем. Вот почему США и НАТО «нацелились» на Северную Грецию, которая находится не только в сердце Балканского полуострова, но и в критической точке для противоречивых планов транспортировки электроэнергии, товаров. Вот почему посол США называет Салоники «воротами на Западные Балканы и в Юго-Восточную Европу». Вот почему они строят планы относительно новых военных баз, например, в Александруполисе.

Генсек ЦК КПГ подчеркнул, что эскалация турецкой агрессии в Эгейском море и в ИЭЗ Кипра разоблачает правительство, которое успокаивает народ. Как отметил Д. Куцумбас, НАТО до сих пор не защищал суверенные права ни одной страны, и нас не защитит.

Говоря о соглашении, которое готовится между правительством СИРИЗА-АНЭЛ и БЮРМ, Генсек ЦК КПГ подчеркнул, что КПГ не будет голосовать за него, так как оно подписывается для того, чтобы БЮРМ вступила в НАТО, но оно не остановит ирредентистскую пропаганду, не обеспечит взаимного признания неприкосновенности границ, территориальной целостности двух стран, необходимых изменений в Конституции соседней страны.

Д. Куцумбас призвал народ встать на сторону КПГ, так как она является единственной партией, которая может возглавить реорганизацию рабочего движения, борьбу против империалистической войны, интервенций НАТО и ЕС. За то, чтобы действительно народ пришёл к власти.

После митинга состоялось массовое шествие к американскому консульству в Салониках. В ходе шествия тысячи митингующих, держа в руках баннеры и флаги КПГ, скандировали лозунги, обвиняющие империалистов: «Империалисты вновь делят землю, кровью народов чертят границы», а также лозунги, призывающие к сопротивлению и борьбе, такие как «Солидарность с борьбой народов против планов империалистов», «Никакого страха, никакого подчинения, с КПГ за свержение власти».

У стен американского консульства молодёжь КМГ с помощью впечатляющего воя сирен войны и звуков бомбардировок, раздирающих воздух, продемонстрировали варварство и смерть, которую сеют империалисты, а также силу решительного народа, который на деле может свергнуть власть. Они подожгли американский флаг, скандируя:«Никакого подчинения империализму, единственной сверхсилой являются народы»!

Информационный бюллетень отдела международных отношений ЦК Компартии Греции

КПРФ.РУ

08 Марта 2018

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design