RSS     Владивосток 22.11.2018 04:25       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

16 сентября состоится 2 тур выборов губернатора Приморского края. За кого из кандидатов Вы отдадите свой голос.


Г.А. Зюганов: «Общество возмущено до предела!»

19 июня, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Доброе утро. Пожелаем сегодня нашим футболистам сыграть уверенно. Будем надеяться, что мы продолжим игру на чемпионате», - сказал Геннадий Андреевич.

«В советское время, когда гражданин уходил на пенсию, все говорили, что этот человек ушел на заслуженный отдых, - напомнил лидер КПРФ. - Это было истиной. Сегодня говорят, что пенсионный возраст – это время дожития. Даже сам термин унижает тех, кто честно и достойно отработал».

«На мой взгляд, более циничного, глупого и несвоевременного закона, как закон о повышении пенсионного возраста, трудно было придумать, - полагает лидер российских коммунистов. - Внесли его в Госдуму с началом чемпионата мира, пытаясь прикрыться этим уникальным и удивительным праздником футбола. Внесли летом. По сути дела, в конце сессии. Ничего нового в этой акции нет, потому что также втаскивали законопроект, когда распродавали землю. Распродали 41 миллион гектаров. Сегодня эти пахотные земли зарастают бурьяном и чертополохом».

«Аналогично вводили монетизацию, доказывая, что все будут счастливы. А на самом деле граждан лишили социальных льгот, которые люди зарабатывали почти полвека», - напомнил Г.А. Зюганов.

«Таким же образом протаскивали закон о науке, отняв почти 600 лучших институтов. На мой взгляд, это сильный удар по стабильности и по авторитету Президента. Я внимательно перечитал его обращение к гражданам. Он официально заявлял, что пока находится в Кремле, никакого повышения пенсионного возраста не будет. И правильно сформулировал. Вышел на пенсию, есть силы – продолжай работать. Надо создать все условия, чтобы человек и дальше достойно трудился. На мой взгляд, это был честный подход», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Ни в ходе президентских выборов, ни в ходе выборов в Госдуму, «Единая Россия» не обещала, что протащит этот закон, - отметил далее Г.А. Зюганов. - Мы все получили три «подарка». Повышение на пять рублей цен на бензин и солярку. Это повышение уже «расползается» по ценам других товаров».

«Пенсионный возраст мужчинам продлевают на пять лет, женщинам – на восемь. Это проявление циничного отношения к женщинам», - считает лидер КПРФ.

«Повышается на два процента НДС, по сути дела, парализуя малый и средний бизнес, загоняя его в тень. Одновременно это повышение больно бьет по высокотехнологичным производствам. Ни одного весомого аргумента, необходимого для проведения этой операции, власть не может высказать. Поэтому даже телевизионные передачи превращаются в базар и скандал вместо публичного и официального обсуждения», - с возмущением заметил Г.А. Зюганов.

«Мы в «Интерфаксе» провели развернутую пресс-конференцию, - рассказал Геннадий Андреевич. - Заявили, что выносим этот вопрос на общенациональный референдум. Даже если власть по традиции перекроет нам эту возможность, мы проведем общенародный опрос и выскажем свое отношение к этой операции».

«В послании Президент прямо сказал: «Надо все сделать, чтобы повысить благосостояние пенсионеров», - продолжил лидер КПРФ. - Как сегодня живут пенсионеры? Даже «дети войны» в сельской местности получают 8-9 тысяч рублей, в городах – 10-13 тысяч рублей. А ведь 18 тысяч рублей – это уже порог нищеты. Практически все они нищие».

«Когда заявляют, что эти деньги обязательно пойдут на пенсионеров – это еще одна большая ложь, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Почему я должен поверить в эту байку? Мы уже пять раз вносим в Госдуму закон о «детях войны» для того, чтобы поддержать 12 миллионов тех, кто отпахал в годы войны. Гитлер у них отнял детство. Чтобы у «детей войны» была обеспеченная старость, надо им отдать льготы участников войны. Для этого потребуется 140 миллиардов рублей. Но оказывается, что этих денег в бюджете нет, и «дети войны» по-прежнему остаются нищими с жалкой пенсией», - рассказал Геннадий Андреевич.

«С какой стати я буду верить этой власти, когда третий год добиваюсь, чтобы онкологический детский центр, в который мы вложили 12 миллиардов рублей, был оборудован? – с возмущением заметил лидер КПРФ. - Для этого надо 3,5 миллиарда рублей. И, тем не менее, средства по сей день не выделены. Это ложь, за которой ничего не стоит, кроме попытки еще раз надурить граждан».

«Если продлить пенсионный возраст всего на один год, якобы тогда они сэкономят один триллион, и раздадут гражданам. Средняя пенсия меньше 14 тысяч рублей. Раздадут по одной тысяче рублей. Это дополнительно двенадцать тысяч рублей в год. Вот ко мне водитель из нашего гаража обращается. Он говорит, что должен был с первого января идти на пенсию. Он бы получал пенсию 15600 рублей. В год – 200 тысяч рублей. Его уже надули на 200 тысяч рублей. А его коллеге отдадут всего 12 тысяч рублей. Где остальные 180 тысяч рублей? Кому вы эти деньги засунете в рот или в карман? И когда эта публика подавится?», - задал жесткий вопрос Г.А. Зюганов.

«Я бы на месте Путина проводил не пенсионную реформу, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Надо провести налоговую реформу. Надо проводить земельную реформу. Реформу, связанную с максимальным использованием природных ресурсов. Реформу максимального использования высокотехнологичного производства. Все для этого есть. И проекты законов. И необходимые ресурсы», - отметил он.

«Когда вам тычут пальцем на Запад, что ж давайте посмотрим. Пенсии в Эстонии в два раза выше, чем в России. В Эстонии средняя пенсия – 440 долларов, у нас – 235 долларов. В Польше пенсии в три раза выше, чем у нас. Во Франции пенсионный возраст – 60 лет, но средний возраст жизни – 82 года. Пенсионер во Франции в среднем 22 года будет получать эти деньги. Там пенсии в 10 раз выше, чем в России», - привел статистические данные лидер КПРФ.

«Когда вам говорят, что во всех странах повышают пенсионный возраст, то это не так, - отметил далее Г.А. Зюганов. - Так, в Саудовской Аравии опустили пенсионный возраст на два года. Там, если отработал 40 лет, получай сто процентов своей последней зарплаты, если 30 лет – то 75 процентов. А у нас все на тридцати процентах топчемся, все никак не выйдем на европейский уровень – 40 процентов».

«У меня в руках список 36 регионов Российской Федерации. Республика Тыва, Еврейская автономная область и Чукотка – меньше 60 лет средний возраст жизни мужчин. Почти вся Сибирь – 62-63 года. Классические русские области – 62-63 года. Вы вводите пенсию в 65 лет. Каким образом они будут получать пенсию? Они даже гробовые по вашей пенсии не получат. А в Саудовской Аравии, если выйдешь на пенсию, тебе еще на наши деньги полтора миллиона рублей пособия. Если ты умер, будет получать супруга. Если детям нет 18 лет, то деньги пойдут для детей. Почему вы не сделали ни одного шага навстречу гражданам?», - задал риторический вопрос лидер КПРФ.

«От этой «реформы» особенно пострадает молодежь, - полагает Геннадий Андреевич. - Сегодня безработица, говорят, пять-шесть процентов. Это еще одна ложь. Фактически безработица – 10 процентов. А если взять тех, кто имеет непостоянную работу, то их двадцать процентов. У молодежи процент безработицы – 25 процентов. В основном безработные – это молодежь и люди старшего возраста. А, вообще, у безработицы женское лицо. После 45 лет женщины не могут никуда устроиться. Только семь процентов работодателей готовы брать на работу граждан старше 45 лет. Те, кому сегодня 25-55 лет, на вас все это свалится. Потому что человек в 60-65 лет без хорошего здоровья, просто не дотянет до этой пенсии. Он не будет ее получать. Он будет для вас не просто обузой, вы будете его кормить, лечить. И это на вашу нищую зарплату».

«Власть могла провести модернизацию, - продолжил лидер КПРФ. - Они говорят, что все будет в порядке. Будут рабочие места. Да, будут выбывать из производственного процесса. Но на 10 тысяч работающих у нас два робота. В Китае – 36 роботов. В Южной Корее – 450 роботов. Займитесь развитием производства, нормальной налоговой политикой. Решите эти проблемы. Президент в послании говорит о модернизации, консолидации, солидарности, прорыве. А пока три прорыва: влезли каждому в карман ценами на бензин и солярку, унизили всю страну пенсионной «реформой», и на два процента вздули дополнительныйналог».

«Ни одна проблема не решается, - подчеркнул далее Г.А. Зюганов. - Общество возмущено до предела. Мы проведем общероссийскую акцию 28 июля. Мы призываем всех не отсиживаться. Отсиделись, когда вашу землю продавали. Отсиделись, когда ваши десять тысяч рудников отдали 15 кланам, которые никак не насытятся и не набьют карманы. Двести кланов собрали 500 миллиардов долларов, и не хотят платить нормальные налоги. Все прикрываются болтовней».

«Чтобы торпедировать этот закон, надо провести общенародный референдум. И провести массовые акции протеста повсеместно. Что касается городов, где проходит футбол, это одно дело. В целом в России нет запрета на проведение протестных акций. Поэтому призываем организованно выступить против этого циничного, мерзкого, абсолютно аморального закона. В Думу еще ни разу не вносили более подлого закона. Позорище!», - выразил возмущение лидер КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова 

КПРФ.РУ

20 Июня 2018

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design