RSS     Владивосток 19.07.2018 21:27       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Правительство проталкивает пенсионную реформу, связанную с повышением пенсионного возраста: мужчин до 65 лет, женщин до 63 лет. Поддерживаете ли Вы эту пенсионную реформу?


Обращение депутатов фракции КПРФ в Думе города Владивостока. По вопросу повышения пенсионного возраста

ДУМА ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА
Фракция КПРФ
ул. Суханова, д. 3, г. Владивосток, 690091

 

Председателю Правительства Российской Федерации
Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Председателю Государственной Думы Российской Федерации
Вячеславу Викторовичу Володину

Председателю Законодательного собрания Приморского края
Александру Ивановичу Ролику

Председателю Думы города Владивостока
Андрею Петровичу Брику

ОБРАЩЕНИЕ

Депутаты фракции КПРФ в Думе города Владивостока обращаются к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву, Председателю Государственной Думы Российской Федерации Вячеславу Викторовичу Володину, Председателю Законодательного собрания Приморского края Александру Ивановичу Ролику в связи с поступившим 16 июня в Государственную Думу законопроектом № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий (в части повышения нормативного пенсионного возраста)».

Данный законопроект предусматривает подъем пенсионного возраста для мужчин – на 5 лет (с 60 до 65 лет), а для женщин – на  8 лет (с 55 до 63 лет). При этом в более чем 20 регионах страны возраст выхода мужчин на пенсию превысит среднюю  продолжительность жизни. Так, в Приморье при средней продолжительности жизни мужчин в 64 года до пенсии в таком случае доживут всего 45%. Остальные 55% фактически сделают безвозмездный «подарок» Пенсионному фонду в 2,3, а то и 5 миллионов рублей каждый.

В таком случае многие люди осознанно выберут «зарплаты в конвертах», чтобы потратить эти суммы так, как они пожелают.

По приблизительным подсчетам, «реформа» сократит количество «пенсионеров по  «закону» почти в 2 раза, но при этом увеличит поступления пенсионных отчислений на  20%, так как 60-летние тоже, вместо получения пенсий, будут платить Пенсионному  фонду.

Однако, никакого «двукратного» увеличения пенсий реформа не предусматривает -предлагается лишь смехотворная «подачка» в виде прибавки в 1000 рублей в год. То есть, реформа фактически отберет у людей половину из положенного по закону дохода.

Больнее всего поднятие пенсионного возраста ударит по пожилым людям. Большую часть рабочих мест из-за деиндустриализации 1990-х годов сейчас обеспечивает «сектор услуг» - офисы, торговля, и так далее. После 50 лет человеку крайне сложно найти новую работу, поменять профессию. А в 60 лет вообще станет невозможно – ни один частный работодатель не посадит такого человека «за компьютер», а работать грузчиком, менеджером, курьером не позволит здоровье. В быстро меняющемся мире опыт – главное преимущество старшего поколения - теряет свою былую ценность.

Мы,  депутаты фракции КПРФ в Думе города Владивостока, считаем, что принятие данного законопроекта нанесет непоправимый вред всем гражданам России, еще не вышедшим на пенсию, приведет к росту «серых зарплат», росту безработицы и усилению  оттока молодых специалистов из России и Владивостока.

Мы требуем от Правительства Российской Федерации и лично Председателя Правительства, чтобы такие важные вопросы решались на общенародном референдуме, проведенном в соответствии с законодательством Российской Федерации, а не узким кругом лиц, материальное благополучие которых в любом случае не пошатнется.

Мы призываем Государственную Думу Российской Федерации в лице ее Председателя и депутатов всех фракций, отклонить данный законопроект в нынешнем виде и увязать пенсионный возраст со средней продолжительностью жизни в стране в целом и по регионам в частности, опираясь на принятое в различных странах мира  соотношение пенсионного возраста и продолжительности жизни. Человек должен иметь возможность насладиться заслуженным отдыхом хотя бы 10-15 лет, а не работать до гробовой доски, при этом пенсия должна составлять никак не ниже 40-50 процентов  средней заработной платы

Мы обращаемся к Председателю и депутатам Законодательного Собрания Приморского края с просьбой официально высказаться по поводу недопустимости  пенсионной реформы с учетом специфики нашего региона.

Мы обращаемся к нашим коллегам, депутатам Думы города Владивостока, с просьбой забыть о своей партийности и вспомнить про интересы избирателей и  публично заявить о необходимости сохранения возраста выхода на пенсию.

Мы предлагаем подготовить общее обращение всех депутатов Думы города Владивостока к Правительству и Государственной Думе Российской Федерации против решений, которые ухудшат положение трудящихся, приведут к росту безработицы и оттоку населения из  Владивостока.

Мы, коммунисты-депутаты Думы города Владивостока, выступаем, и будем выступать против данного антинародного законопроекта, а также последовательно отстаивать права наемных работников и незащищенных категорий граждан.

Мы призываем всех граждан в случае принятия данного законопроекта, выйти на всероссийскую акцию протеста 28 июля 2018 года и отстоять свои права.

Депутат по единому избирательному округу Евгений Иванович Ляшенко

Депутат от одномандатного избирательного округа №13 Александр Владиславович Шукевич

 Депутат по единому избирательному округу Сергей Геннадьевич Белов

 Депутат по единому избирательному округу Александр Викторович Глебов

 Депутат по единому избирательному округу Иван Михайлович Голубка

 Депутат по единому избирательному округу Тахир Анварович Ибашев

 Депутат от одномандатного избирательного округа №15 Наталья Юрьевна Кочугова

 Депутат от одномандатного избирательного округа №14 Геннадий Петрович Куликов

 Депутат от одномандатного избирательного округа №8 Надежда Георгиевна Телелюева

Сайт Владивостокского горкома КПРФ

05 Июля 2018

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design