RSS     Владивосток 19.10.2018 19:42       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

16 сентября состоится 2 тур выборов губернатора Приморского края. За кого из кандидатов Вы отдадите свой голос.


Жители Артема поддержали Всероссийскую акцию протеста

Несмотря на изнуряющую жару, доходящую до 35+, и запредельную влажность, 28 июля 2018 года в городе Артеме состоялся митинг протеста против безумной, людоедской пенсионной реформы. Сотни горожан отложили свои дела и в субботний день пришли на мемориал воинам-артемовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Аномальная температура вынудила организаторов митинга в лице горкома КПРФ в срочном порядке менять дислокацию мероприятия, чтобы большинство пришедших горожан смогли оказаться в тени деревьев, а не под палящим солнцем. А вот выступающим пришлось героически переносить ужасы июльского пекла.

Открыл митинг протеста первый секретарь Комитета Артемовского местного отделения КПРФ Юрий Касецкий, который поблагодарил тех горожан, кто не остался равнодушным к своей судьбе, к будущему своих детей и внуков, кто не испугался, не отсиделся дома, не поехал отдыхать. «Наш сегодняшний митинг общегородской, здесь присутствуют разные политические силы, представители общественных организаций и движений, молодежь, ветераны, профсоюзы, представители трудовых коллективов. Спасибо, что вы здесь, что вы с нами», – обратился к присутствующим руководитель горкома партии.

«Мы пришли сюда, потому что мы категорически против пенсионной реформы, мы вообще против любых законов и экспериментов, ухудшающих положение российских граждан! Мы требуем к себе человеческого отношения. Мы не скоты и не быдло, и не желаем, чтобы кучка олигархов и министров-капиталистов отнимала у нас то, что нам положено по закону, то, что мы заработали своим потом и кровью», - отметил Юрий Касецкий.

Перед участниками митинга, который провел член крайкома КПРФ Виктор Наврось, также выступили лидеры общественных организаций, молодежь, ветераны. Среди них: председатель Общественной палаты Артемовского городского округа и руководитель городского профсоюза работников образования и науки Татьяна Данилова; председатель общественного движения «Ветераны и пенсионеры Приморья» Владимир Потапов; фермер, руководитель местного отделения Всесоюзной коммунистической партии большевиков (ВКПБ) Владимир Ванюшкин; представитель малого бизнеса Алексей Москвин; руководитель общественного движения «Экологический десант города Артема» Семён Сесёкин и другие товарищи. Специально на митинг поддержать артемовцев приехал из краевой столицы депутат Законодательного Собрания Приморского края от фракции КПРФ Владимир Беспалов.

В своих выступлениях ораторы подвергли жесткой критике пенсионную реформу правительства, повышение налога на добавленную стоимость, непрекращающийся рост цен на продукты питания, лекарственные препараты и топливо, тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Только по официальным данным, за чертой бедности в России находится более 20 миллионов человек. Но тех, кто реально живет тяжело и испытывает страшную нужду, гораздо больше. У большинства молодежи нет вообще никаких перспектив, а подавляющее большинство стариков лишены беззаботной старости. У них-то и детства счастливого не было, а сегодня им, как в войну, приходится недоедать.

Нигде в цивилизованных странах в мире нет такого понятия, как работающий нищий. Если ты работаешь, то ты получаешь достойную заработную плату и не берешь, как в России, раз за разом банковские кредиты, которые унижают твое человеческое достоинство, вгоняют в страшные долги. Многие работники, в том числе в Артеме, до сих пор получают просто нищенские зарплаты – 8, 10, 15 тысяч рублей. Разве на эти деньги можно прожить?! Разве можно угнаться за постоянно растущими ценами на продукты питания, лекарства и топливо, тарифами на жилищно-коммунальные услуги?

Многие выступающие призвали артемовцев начать сопротивляться, а не довольствоваться подачками государства, не выбивать унизительные социальные пособия, а требовать положенного и заслуженного.

«Многие из нас прекрасно осознают то, что если пенсионная реформа все-таки будет узаконена, то многие из нас элементарно не доживут, не доработают до пенсии! Мы не хотим такой участи для себя и своих детей и внуков! Наши отцы и деды не для того сложили свои головы на полях Великой Отечественной войны, чтобы мы сегодня вынуждены были отстаивать свое право на существование, свое право на жизнь! Только объединившись, мы сможем заставить нашу власть считаться с нашим мнением. Не правда, что наш протест обречен на поражение. Так могут думать только слабые, равнодушные люди, провокаторы и паникеры. Пока мы вместе, мы – сила! И власть, уже не единожды вносившая коррективы в ранее принимаемые законы и реформы, это прекрасно понимает. Мы сегодня не призываем к насилию и гражданскому неповиновению. Но мы будем стоять до последнего, пока чиновники не услышат наш голос и не выполнят все наши законные требования!» - таков был основной лейтмотив выступлений на митинге в Артеме.

Всероссийская акция протеста против безумной, людоедской пенсионной реформы, организованная Центральным Комитетом Коммунистической партии Российской Федерации и народно-патриотическими силами, вывела на улицы и площади по всей стране миллионы людей. Это самая массовая, самая масштабная и самая беспощадная акция протеста за последние годы. Народ устал стоять на коленях. Пришло время борьбы! Наше дело – правое! Победа будет за нами!

В завершении митинга была принята развернутая резолюция, обращенная, прежде всего, к вышестоящему руководству страны, к депутатам Государственной Думы. В частности, участники акции протеста потребовали: не допустить повышения пенсионного возраста; осудить действия Законодательного Собрания Приморского края и его депутатского корпуса в лице «Единой России», поддержавшего непродуманную пенсионную реформу; депутатам Государственной Думы Новикову, Пинскому, Николаевой, Сопчуку, избранным от Приморского края и проголосовавшим за законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении, выразить полное недоверие и требовать от них сложения депутатских полномочий досрочно; принять предложенный фракцией КПРФ Федеральный закон «О детях Великой Отечественной войны»; остановить рост цен на топливо и добиваться значительного снижения цен на него; отменить повышение Налога на Добавленную Стоимость.

Также жители Артема требуют прекратить лицемерно искажать информацию в федеральных, региональных и местных средствах массовой информации; отправить правительство либералов-капиталистов во главе с Медведевым – в отставку и сформировать правительство народного доверия; а от президента РФ Путина -  определиться, с кем он: с народом или с кучкой олигархов.

За время митинга было собрано 287 подписей в рамках общенародного опроса КПРФ по пенсионной реформе, распространено порядка полутора тысяч экземпляров партийной газеты «Правда Приморья».

Акции протеста в Артеме продолжатся. Желающие помочь в сборе подписей могут обращаться в горком КПРФ. Информация о ближайших мероприятиях по традиции будет размещена в социальных сетях в Интернете.

Пресс-служба Артемовского местного отделения КПРФ.

30 Июля 2018

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design