RSS     Владивосток 19.10.2018 19:22       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

16 сентября состоится 2 тур выборов губернатора Приморского края. За кого из кандидатов Вы отдадите свой голос.


Памяти товарища. Он прожил достойную жизнь

5 августа 2018 года перестало биться сердце  замечательного человека, коммуниста, члена Чугуевского районного совета ветеранов,  бывшего секретаря местного отделения КПРФ, бывшего заместителя главы администрации Чугуевского района Дмитрия Дмитриевича Чухрая.  Он прожил достойную и долгую по нынешним временам жизнь. Через месяц ему исполнилось бы 77 лет. Он один из тех общественных деятелей нашего района и края, кто сразу усомнился в «демократических ценностях» 90-х годов, кто открыто выступал в защиту социальных достижений советской эпохи. В одну из избирательных кампаний, будучи членом территориальной избирательной комиссии, за свою принципиальность он был избит какими-то отморозками.  Преступление оказалось не раскрытым, а здоровье Дмитрия Дмитриевича с тех пор крепко пошатнулось. Но он не сдавался. Не щадя себя, работал  в партийных органах до июня нынешнего года, пока не слег на больничную койку.


Вспомним вехи  биографии, в которой отразилась и история нашей страны. Родился Дмитрий Дмитриевич в с. Сидоряче Котелевского района Полтавской области, когда на  Украине уже хозяйствовали фашисты. Он,  делившись воспоминаниями при встречах с сельскими тружениками (многие годы  был лектором политического просвещения), сам задавался вопросом, какое чудо спасло семью в те грозные годы жестокой войны. Видимо, говорил он, мать молилась за своих детей. А после войны семья по переселению переехала в с. Рождественка Дальнереченского района, где Дмитрий Чухрай закончил среднюю школу, Дальнереченский зооветеринарный техникум, потом работал зоотехником в Кавлеровском  и Спасском районах, одновременно учеба на заочном отделении по своей профессии в Приморском сельхозинституте. После окончания активного коммуниста, направляют на должность главного зоотехника совхоза «Кокшаровский» Чугуевского района. Здесь проявился его деловой характер, в коллективе он пользовался заслуженным авторитетом. Не случайно  товарищи  избирают его секретарем парткома совхоза, через некоторое время он избирается председателем Чугуевского райкома профсоюза работников сельского хозяйства.    Дмитрий Дмитриевич много лет на ответственной советской работе в должности секретаря Чугуевского райисполкома, депутат районного Совета народных депутатов, а последнее место работы - заместитель главы администрации района, после чего ушел на пенсию.


Добрые слова о Дмитрии Дмитриевиче говорили на похоронах его друзья, товарищи,  любители природы, с которыми он совершал походы за грибами, таежными ягодами. Он любил нашу природу, тайгу и чувствовал себя  под ее крышей, как дома. «Что отличало Дмитрия Дмитриевича, так это чуткость к товарищам, доброжелательность, гостеприимство, широкий политический кругозор, высокая ответственность к делу. Мы потеряли дорогого, бесценного человека.  Потеря не восполнима. Мы никогда не забудем нашего друга», -  с горечью отмечали коммунисты местного отделения.


Член краевого комитета КПРФ, депутат Законодательного собрания края Владимир Беспалов, приехавший на похороны, от имени коммунистов края  выразил  соболезнование и горькое сочувствие  семье покойного по поводу утраты любимого мужа, заботливого отца и доброго дедушки. В скорбную минуту он вручил орден «За партийную доблесть» жене Дмитрия Дмитриевича Чухрай, которым он награжден посмертно за стойкость и верность коммунистическим идеалам. Наградную карточку  подписал Геннадий Андреевич Зюганов.    
Многие, кто  знал Дмитрия Дмитриевича, с печалью в голосе говорили о его скромности, как о хорошем соседе и просто как о жизнерадостном, миролюбивом человеке, о его певческих способностях: многие годы он был активным участником хора районного Дома культуры «Орешина». Очень грустно и больно сознавать, что больше нет рядом с нами общительного друга, с которым было интересно беседовать на любые темы, который мог и подбодрить товарища и по-дружески посочувствовать, оказать, если надо, помощь и дать дельный совет.


Администрация Чугуевского района, местное отделение КПРФ, районный совет ветеранов выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного. Память о Дмитрие Дмитриевиче Чухрае, отдавшем всю жизнь бескорыстной службе матери-Отчизне, навсегда  сохранится в сердцах чугуевцев.


От имени ветеранов, коммунистов, друзей, товарищей. Валерий Малышев. с. Чугуевка.

       

 

08 Августа 2018

Добавлено пользователем: Вебмастер Владислав
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design