RSS     Владивосток 12.12.2018 02:06       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

16 сентября состоится 2 тур выборов губернатора Приморского края. За кого из кандидатов Вы отдадите свой голос.


Против результатов губернаторских выборов на главной площади Владивостока продолжают протестовать

За несколько утренних часов промежуточные результаты подсчета на выборах губернатора сменились с 52% в пользу Ищенко на 49,5% в пользу Тарасенко. Кандидат от КПРФ объявил забастовку против результатов и в своем Instagram-аккаунте призвал избирателей присоединиться к нему на центральной площади Владивостока.

К полудню на площади собрались больше сотни человек. Несмотря на первый рабочий день, они решили не ехать в офисы, а выйти к зданию администрации Приморского края и выразить свою гражданскую позицию. Здесь же – депутаты Государственной думы от КПРФ. Они отмечают, собрание – не митинг, а встреча депутатов Госдумы с жителями края, которые не довольны результатами губернаторских выборов.

 


 

13:23: Вокруг администрации стало меньше полиции. С главного входа ушли 4 постовых, но экипажи ДПС все еще стоят. ОМОНа не видно. Началась текучка. Люди поочередно идут обедать или домой переодеться – голодовка официально начнется в 18:00. На их место приходят те, кто уже восстановил силы. Все готовятся к вечерней акции.

Андрей Ищенко тоже решил воспользоваться затишьем – переодеться и отдохнуть. Вместо него на крыльце администрации стоят доверенные лица, краевые депутаты и депутаты Госдумы.

Присутствующие рассказывают, что распространяют информацию о встрече в 18:00 в мессенджерах и социальных сетях 


13:22: Даже после обращения депутата Государственной думы о том, что основная забастовка в 18:00, народ не расходится. На крыльце администрации и около него постоянно находятся порядка 70 человек самых разных возрастов и профессий. Проезжающие по Светланской автомобилисты поддерживают пикетчиков с плакатами и флагами гудками клаксонов.


13:15: Вокруг крыльца администрации края люди вышли на одиночные пикеты. Пять человек с плакатами. Среди них и Максим Шинкаренко. Он стоит под палящим солнцем уже более 4 часов, с 9 утра. Он не собирается уходить и говорит, что «скорее упадет в голодный обморок, чем уйдет с площади».


13:12: Председатель Российской социально-либеральной партии, сопредседатель Социально-либерального объединения РФ, которые выдвигали Грудинина, Владимир Филин: «Идет захват власти в чистом виде, по сговору, используя служебное положение. Это от 12 до 20 лет должны дать. В настоящий момент власть может позволить себе все, что хочет. Еще на выборах президента были фальсификации и вбросы, но тогда люди признали выборы. Поэтому власть ошибочно решила, что люди и сейчас все признают.

Народ понял, что голоса украли и это была циничная фальсификация с использованием силы. Дошло чуть ли не до военного положения в Уссурийске. Что это такое? Мы – народ и имеем право требовать от власти соблюдение закона. Ищенко выиграл выборы, он губернатор, а на участках еще приписывают «мертвых душ». Мы готовим заявление, чтоб разобрались, что происходит в крае. Готовим заявления в Генпрокуратуру, СК, Центральный избирком.

Сейчас от нас с вами зависит, будет здесь порядок или мы это проглотим. Мало НДС, прослушек и пенсионной реформы, так они добавят вам еще налогов. Нужно выйти сюда и сказать свое нет». 


13:10: Толпа скандирует «Тарасенко позор» и аплодирует себе же. 


12:59: Активисты КПРФ призывают распространять информацию о вечерней забастовке через социальные сети. 


12:49: Юрий Иванович голосовал за Андрея Ищенко, в руках держит плакат в его поддержку. «Мое мнение такое – это уже просто беспредел. Такой наглости еще в истории России не было. Если до этого кто-то во что-то верил и надеялся на правильный подсчет голосов, особенно после первого тура, то теперь это растоптано все в грязь. Вот эта вот воровская власть отбирает у нас не только здоровье, жизнь и будущее наших детей, внуков, а ворует еще наши несчастные голоса». 


12:44: Протестующие подготовили новые плакаты: «Тарасенко! Ты мужик или "Карасик"?», «Растоптали волю народа!», «Ищенко наш губернатор». Люди развернули плакаты перед входом в краевую администрацию. 


12:35: Коммунисты говорят тем, кто с плакатами, держаться друг от друга на расстоянии 50 метров, так как разрешены только одиночные пикеты. Собравшиеся опасаются задержаний со стороны полиции. 

Тем временем от входа в АПК полицейских убрали.


12:30: Перед входом в АПК горожане рисуют новые плакаты. Одна из первых появивишихся протестных надписей – «Преступники в ТИКах Уссурийска, Артема и Находки». 


12:34: Активисты решили «восстановить» справедливость и показать, кто настоящий победитель. Они попытались прикрепить плакаты с надписью «Ищенко дорогу в губернаторы» на вывеску администрации Приморского края. 

Кстати, к собранию присоединились обманутые дольщики с Кипарисовой, 26. 


12:22: Здание администрации находится под наблюдением полиции. Вокруг «белого дома» стоит около пяти экипажей. Из них три на Светланской. ОМОНа не видно. Активисты говорят, что они сидят в газелях на стоянке и вдоль дороги. Хотя, опять же по словам активистов, которые разговаривали с рядовыми полицейскими и младшими офицерами, они не горят желанием применять силу к собравшимся и не хотят разгонять их. 

Не все недовольные разъехались, до 100 человек еще стоят на крыльце АПК.


12:11: Люди в толпе кричат: по телевизору сказали, что Тарасенко победил с отрывом в 1%. Люди засмеялись и кричат «Ложь», «Позор». Кто-то крикнул: «Теперь он будет "Тарасенко – один процент"». Мужчина смотрит на планшете сайт Крайизбиркома и говорит собравшимся: «А здесь мы победили». 


12:09: «Ищенко победил по всему краю, – говорит Корниенко. – Мы видели результаты голосования. Они сильно различаются в Артеме и Уссурийске. У нас уводят победу. Приморье высказало свое несогласие с федеральной власть, когда ему навязывают слабого и не популярного политика. Тарасенко все это время занимался маниловщиной. Поможем этим, поможем тем – все это блеф. Страна спускается ниже плинтуса в социально экономическом кризисе. Тарасенко украл у нас победу. Как он будет в глаза приморцев смотреть? Мы не отступим! Сегодня Зюганов поставил в известность администрацию президента, ЦИК. Все уже все знают. Москва уже звонила в крайизбирком ранее, но он наплевал на все замечания и провел второй тур 16-го, а не 23 сентября. Я был на участках в Большом Камне, где рабочие якобы получают 70 тысяч. У них потолок – 25 000. Приморцев уже достала ложь. Мы будем добиваться отмены итогов на всех сомнительных участках – в Уссурийске, Артеме и Находке». 


12:05: К зданию краевой администрации подошли и сторонники Навального. Молодые люди с пристегнутыми на футболки значками с фамилиями главного непримиримого оппозиционера страны стоят так же у входа в АПК и обсуждают государственный строй страны с их ровесниками из КПРФ. 

 


12:02: В полдень выстрелила пушка. Люди кричат «Ура!» и хлопают. Некоторые кричат «Выстояли!». 


12:01: На забастовку приехал и представитель казачества. Александр Мамошин решил выразить солидарность с теми, кто почувствовал себя обманутым.

«Наша задача – добиться справедливости, ведь на плечи Андрея Ищенко теперь ложится большая ответственность, потому что за него голосовала половина Приморья. В том числе и патриотические силы, где много молодежи. А им надо учиться управлять страной, мы то уже пенсионеры. А мы, казаки, не можем отвернуться от молодых. Мы готовы помочь добиться результата – справедливого результата», – сказал он.


12:00: Мимо протестующих в здание администрации прошел депутат Единой России Сергей Кузьменко. Люди провожали его криками «Позор!». 


11:59: Корниенко добавляет: «Это не митинг, а встреча с депутатами Государственной думы от КПРФ». 


11:57: «На нельзя расходиться, – говорит Корниенко. – ЦИК не решает итоги этой кампании, это краевой уровень. Нам нужно до последнего протокола стоять на избирательных участках и в ТИКах. Власть будет подталкивать нас на походы в суды, но нам нельзя уходить». «Стоим!» – кричит толпа. 


11:55: «Мы из-за вас работу бросили, будем стоять до конца», – говорят собравшиеся. Большинство голосует за то, чтобы не расходиться.


11:51: «Я не имею права вас предать, – говорит Ищенко. По его словам, около 300 тысяч жителей края проголосовали за него. – Я сейчас либо ломаюсь и ухожу, либо отстаиваю свое право, которое делегировали вы мне. Не я себя назначил губернатором и не президент, а вы!» Аплодисменты. 


11:49: Ищенко говорит, не забывать брать с собой спальные мешки и воду. Из толпы доносится: «И водку! Водку с собой надо брать!»


11:43: Андрей Ищенко говорит, что к 18:00 на площади планируют установить минимум 20 палаток. Объявляется голодовка в знак протеста.

Ищенко предлагает тем, кому надо на работу, разъезжаться. Но приглашает вечером одеться потеплей и после работы приехать в центр и начать акцию протеста.


11:37: У главного входа уже 4 полицейских. ОМОНа еще не видно.


11:34: «Я был на 906-м участке, на Станюковича, – рассказывает наблюдатель Алексей. – Там были чистые выборы, без нарушений. К тому же, наш участок показал большую поддержку Андрею Ищенко. Отрыв был около сотни голосов. Плюс комиссия была к нам благосклонна. Скорее всего, люди шли голосовать против пенсионной реформы».


11:22: Сейчас на крыльце администрации более 100 человек. И люди продолжают подходить. На главном входе стоят двое полицейских. Еще четверо в стороне. Люди услышали, что едет ОМОН, но не собираются расходиться. К акции присоединились активисты «Левого фронта» с флагами.


11:15: Депутаты Госдумы Алексей Корниенко и Вера Ганзя подошли на крыльцо администрации края и общаются с собравшимися и журналистами.


11:05: По данным VL.ru, на центральную площадь Владивостока направляется ОМОН.


11:01: Максим Шинкаренко стоит в одиночном пикете. 

«Я вышел на пикет, потому что у меня остается два варианта: либо плакат, либо оружие. Я выбираю плакат. Я и еще 8 человек отвечали за весь Советский район. Самые жесткие нарушения были на участках № 802, 804, 839. Там были КОИБы перепрограммированы, можно сравнить с соседними участками и увидеть разницу.

Что нам еще делать? Люди выбрали Ищенко, и у нас нагло крадут победу. В Уссурийске рисуются результаты. Ищенко побеждал в Советском районе: 56 против 44. Порядка 10 процентов даже с учетом фальсификаций. 

Например, 833-й участок. Все участки уже посчитались, а они якобы нет. В итоге, там был перевес 150 голосов в пользу Тарасенко. Специально останавливается подсчет, чтобы натянуть процент на его плавник», – говорит Шинкаренко.


10:47: «В одном из районов глава вызвал первого секретаря Михаила Ивановича и угрожал, что прекратит его предпринимательскую деятельность, – продолжает Беспалов. – А есть уголовная статья по этому вопросу. Административный ресурс – звонил, угрожал. Я позвонил этому главе и сказал, что если это будет продолжать – засужу. Поговорили по-мужски, и район проголосовал нормально. В Арсеньеве с 3 часов до нынешнего момента из 20 округов выставлены резальтаты только по четырем. Для чего они эту заначку делают?»


10:42: «Москва знает ситуацию, – говорит депутат краевого Заксобрания Владимир Беспалов (КПРФ). – Вот это несогласие, этот несанкционированный сбор избирателей, оскорбленных действиями власти будет продолжаться до тех пор, пока мы не добьемся победы. Я координировал свой 14-й округ, куда входят Арсеньев, Кавалерово, Чугуевка – везде победил Ищенко. В Анучинском районе кандидаты шли почти ровно. Округ набрал где-то 2,5 тысячи плюса за Ищенко. Я голосовал на 506-м участке – более 60% за Ищенко, так голосовали почти все районы Владивостока. 

Я думаю, на сегодня уровень общественного сознания в крае и Владивостоек таков, что мы не простим, что у нас украли победу, мы ее отобьем».


10:38: Тем временем людей становится все больше. Ищенко стоит в круге своих сторонников, всего более 30 человек. На крыльце появился человек с красным знаменем, который стал кричать «Тарасенко, выходи!». Журналисты из пула Тарасенко попытались задать прямой вопрос Ищенко о подвозах со стороны КПРФ. В ответ сторонники Ищенко стали на него кричать и отгонять от кандидата.


10:32: Ищенко дает уже третий комментарий за последние полтора часа. Теперь до него дошли федеральные СМИ. Дает интервью газете «Известия».


10:20: В Первореченском районе все было спокойно, говорит Александр Сустов, третий секретарь горкома КПРФ. «Только на одном участке председатель пытался подсунуть поддельную копию протокола, но члены комиссии заметили это и не допустили фальсификации. На остальных участках все было спокойно. Везде победил Андрей», – комментирует Сустов. Его спрашивают: «Какой Андрей?» «Ищенко Андрей, с большим отрывом», – говорит.


10:17: На площадь пришел человек-гора Иван Савкин в футболке «Приведи ребенка в спорт, подари ему будущее». Ищенко говорит, что «все голосовали за нас», а под утро 4% украли. 


10:03: Александр Глебов, депутат Гордумы: «Тот кульбит, который был сделан, невозможен чисто математически. Невозможно четырьмя процентами перекрыть шесть. Это самая крупная подтасовка в России, на уровне африканских стран. Результаты нормальных участков были подсчитаны быстро. 10 часов? Невозможно так долго считать результаты».


10:00: Андрей Галицких, депутат Гордумы: «У нас в городе было закрыто наблюдателями практически все. Поэтому председатели не могли себе позволить переписывать протоколы. Вариантов у них в городе здесь не было. В Ленинском районе Тарасенко не победил ни на одном участке, Ищенко шел с преимуществом в 1,5-2 раза. Очень много территорий по краю сказали также. Но когда люди понимают, что им не удастся удержаться у власти, они в наглую начинают переписывать».


09:58: На площади много казаков, в том числе в парадной форме.


09:52: Ищенко: «Ночью мне звонили и поздравляли с победой. Непонятно, кто решил изменить ход голосования. Сейчас происходит фактически беззаконие на участках в Уссурийске, Находке и Советском районе Владивостока. Мы знаем, что 6 участков приехали с переписанными протоколами: в каждом от 1000 до 2000 голос – плюс кандидату Тарасенко. Мое доверенное лицо не получил итоговый протокол от избиркома Артема. Сейчас ТИК Советского района опечатан, приехали спасатели. Данные не обновляются уже 6 часов. Геннадий Зюганов ночью звонил Элле Памфиловой, которая обещала, что все будет чисто и честно, но сказала, что краевая избирательная комиссия ей не подконтрольна». 


09:50: У здания администрации края на крыльце 37 человек и журналисты. Присутствующие говорят, будет еще больше. Ищенко говорит, что камеры сейчас отключены, но, видимо, не все – за тем, что происходит на площади, можно следить здесь.

Через соцсети о забастовке уже знает весь край. Ищенко говорит, что есть доказательства, что на семи участках в систему внесены сфальсифицированные данные. 


09:25: Представитель КПРФ Александр Сустов сообщил, что представители партии выходят на центральную площадь с одиночными пикетами. На месте уже стоит активист Максим Шинкаренко с плакатом и около 20 сторонников, вышедших в поддержку забастовки. Здесь же, на крыльце здания администрации стоит кандидат Андрей Ищенко в окружении сторонников и журналистов.


«Объявляю бессрочную забастовку избирателей на Площади Борцам за власть Советов. Мы не уйдем, пока не увидим справедливых результатов выборов! Приглашаю всех, кто меня поддержал, принять участие. Только так мы сможем отстоять нашу победу», – призывает Ищенко пользователей соцсетей.

Напомним, ночью на выборах губернатора Приморья начались скандалы и хаос. Не сдались еще Уссурийск, судовые участки Находки, Советский район. ТИК Артема отказывается выдавать протокол наблюдателям от КПРФ – они и члены комиссии от Компартии и кандидата Андрея Ищенко, который на данный момент лидирует в голосовании, начали голодовку. Теризбирком ушел, оставив их в помещении и так и не выдав протоколы. Ищенко лидирует с отрывом чуть более 16 тысяч голосов. Однако уже сейчас Тарасенко вырвался вперед на 8 тысяч голосов.


Источник -  Новости Владивостока на VL.RU https://www.newsvl.ru/vlad/2018/09/17/173766/#ixzz5RKPkkRkD

17 Сентября 2018

Добавлено пользователем: Вебмастер Владислав
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design