RSS     Владивосток 12.12.2018 02:06       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

16 сентября состоится 2 тур выборов губернатора Приморского края. За кого из кандидатов Вы отдадите свой голос.


Митинг за отмену пенсионной реформы прошел во Владивостоке

Над привокзальной площадью Владивостока сегодня, 22 сентября, вновь поднялись красные флаги – здесь прошел митинг за отмену пенсионной реформы. Его организатором выступило региональное отделение КПРФ; также на площади были замечены флаги представителей левой оппозиции – «Открытой России», «Левого фронта» и штаба Навального. Власти города оградили площадь забором, на входе полицейские, которых, по словам очевидцев, было больше, чем обычно, проверяли содержимое сумок.

Андрея Ищенко на митинге не было. Прямо сейчас «народный губернатор» находится в Москве, а накануне он экстренно вылетел в Хакасию, чтобы поддержать соратника по партии Валентина Коновалова, который претендует на пост главы региона. 

Первым на трибуну поднялся депутат Законодательного собрания, руководитель фракции КПРФ Анатолий Долгачев. Минувшие выборы он назвал фальсификацией, а пенсионную реформу – узурпацией и людоедством.

«Мы с вами проголосовали, что так, как жило Приморье последние 25 лет, – так жить нельзя, – начал свою речь депутат, – так жить невозможно! И у нас с вами эту волю забрали, эту волю расстреляли, расстреляли наши голоса силовым путем, с помощью МЧС, полиции! Наплевали на выборы, на волеизъявления народа! Те, кто приходил на участки, голосовали даже не за Ищенко – голосовали за его позицию по пенсионной реформе. Наша партия говорит, что это не пенсионная реформа – это узурпация, людоедство. Нельзя ее проводить, не только на Дальнем Востоке, где и так смертность высокая, но и в целом во всей России».

Анатолий Долгачев добавил, что партия будет добиваться наказания для всех, кто приложил руку к фальсификациям на выборах. Однопартийца поддержала депутат Думы Владивостока Надежда Телелюева – она была координатором избирательного участка во Фрунзенском районе, всего там находится 30 участков. По ее словам, к этому району приписаны корабли, в том числе и те, которые сейчас находятся в море – на них также голосуют люди.

«Мы берем на проверку одно судно, маленькое. Там написано: команда – 30 человек, – рассказывает Телелюева. – Я захожу по интернету на этот участок и вижу, что там голосуют 42 человека. И таких судов несколько».

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова призвала коммунистов «не трогать учителей». Мотивацией стал тот факт, что фальсификациями в основном занимались именно педагоги – или «стрелочники», как их назвала Памфилова. Надежда Телелюева раскритиковала мнение председателя ЦИК.

«Мы сейчас ведем работу очень масштабную, чтобы всех людей, которые участвовали в фальсификациях, привлекли к административной, уголовной ответственности. Памфилова с телевизора говорит: не трогайте учителей! Но, ребята, эти учителя учат наших детей!» – добавила депутат Думы.

Депутат Государственной думы РФ от фракции КПРФ Алексей Корниенко напомнил, что 7 мая члены партии в полном составе голосовали против назначения Дмитрия Медведева на должность председателя Правительства РФ – именно в тот день Медведев заявил, что пенсионный возраст будет повышен.

«Не время, когда 22 миллиона бедных людей в стране, увеличивать пенсионный возраст, – считает Корниенко. – Когда от одного процента супер богатых людей, если сложить их материальное состояние вместе, мы сможем получить почти шестилетний бюджет РФ; когда все это делается в угоду богатых людей».

Участие в митинге также приняли представители от КПРФ и гражданские активисты из Владивостока и других городов Приморья – они поделились своими наблюдениями о том, как в крае проходили выборы. В заключении протестной акции была принята резолюция, в которой основными стали требования об отмене пенсионной реформы, признании второго тура выборов в Приморском крае действительным; о справедливом наказании всех причастных к фальсификациям и о смене действующей региональной и государственной власти. Подробный текст резолюции организаторы митинга обещают в обозримом будущем выложить в интернет.


Источник - Новости Владивостока на VL.RU https://www.newsvl.ru/vlad/2018/09/22/173964/#ixzz5Rp46kg63

22 Сентября 2018

Добавлено пользователем: Вебмастер Владислав
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design