RSS     Владивосток 19.11.2018 20:00       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

16 сентября состоится 2 тур выборов губернатора Приморского края. За кого из кандидатов Вы отдадите свой голос.


ПРАВДУ ОБ ОКТЯБРЕ НЕЛЬЗЯ УНИЧТОЖИТЬ

После захвата власти в 1991 году и государственного переворота в 1993 году антисоветчики всех мастей без передышки по всем «демократическим» статьям поносят Советскую власть как чуждое явление в жизни народов нашей великой страны – СССР. Все большие и малые добрые дела, достигнутые в интересах людей и государства, антисоветская власть с иезуитской изворотливостью дискредитирует, доказывая никчёмность этих успехов, так как они, мол, сковывали свободу людей (особенно частную инициативу), что явилось якобы тормозом в экономическом и духовном развитии государства. И что характерно – чем хуже положение дел у современной России в сфере безопасности, науки, образования, здравоохранения, экономики и т.д., тем больше клеветы и лжи на советское прошлое. При этом многие граждане РФ, прежде всего люди старшего поколения, считают незаслуженным принижение достижений советского народа, осуждают предпринятые попытки очернения советской истории и клеймят позором развернувшуюся борьбу с исторической памятью нашего народа, в том числе с советской символикой.

Ещё 6 февраля 1920 года, подводя итог великих побед, В.И. Ленин говорил, что за два года Советской власти сделано то, что может быть названо чудом, потому что в борьбе против международного капитала удалось одержать такую неслыханную, невероятную победу, которой не видывал мир. Разруха, голод, эпидемии, тяжкие жертвы – ничто не сломило мужества и упорства революционного народа. Коммунистическая партия во главе с В.И. Лениным была организатором и вдохновителем всемирно-исторической победы советского народа и его Красной Армии над интервентами и белогвардейцами. Империалистические армии 14 ведущих государств мира, сытые, обутые, одетые и хорошо вооружённые были разгромлены голодной, необученной и наспех вооружённой молодой Красной Армией. Наши деды воевали с армиями Колчака, Деникина, Юденича, Врангеля и прочими белыми генералами не за деньги, не за корысть, а за идею. Идею освобождения народа и построения свободного и справедливого советского государства. Из поколения в поколение переходят сказания о подвигах красных героев Октябрьской революции и Гражданской войны, о героизме комсомольцев, о их бескорыстной идейной преданности делу, преданности идеалам социалистической революции. И от этого никуда не уйдёшь.

И вот с 1991 года антисоветчики стараются испоганить память о Красной революции и Гражданской войне, стремятся испохабить факты, исказить правду. Целыми днями они обрюзгшими губами, щетинистыми ртами, проволочными языками и дурными голосами вопят, что никакой Октябрьской революции не было, что не было штурма Зимнего, ни кровавых побоищ на улицах. Уверяют, что был переворот, организованный уголовниками и шпионами европейских разведок на германские деньги, что все красные были тупыми лапотниками, дремучим быдлом, уголовниками, насильниками, наркоманами, люмпенами и прочими маргинальными отбросами. Что Гражданская война – миф и чушь. Что красные были убийцами, маньяками и хотели только уничтожить Россию, превратить её в кладбище и тоталитарный концлагерь. Мол, именно красные – виновники всех бед, что происходили в России, именно красные убили десятки миллионов лучших русских людей… Не перечислить всей той лжи, что антисоветчики льют на красную историю и её героев. Они уже до того договорились в своей зоологической ненависти, что равняют коммунистов и фашистов, именуют наших дедов и отцов «красно-коричневыми», а Сталина приравнивают к Гитлеру. Это уже материал не только для прокуратуры, но и для психиатра. Похоже, что у антисоветчиков разложение мозга достигло своей критической точки и перешло в «клинику».

Зато поют дифирамбы белым, делая из них святых мучеников, ставят им памятники и мемориальные доски. Мол, все без исключения белые были честнейшими и чистейшими людьми, мухи не обидели, сражались за Россию и народ против проклятых красных мятежников и просто олицетворяли собой добро, свет и справедливость. Мол, народ-то был за белых. Чудесно! Только забыли о кровавых карателях Каппеля, о зверствах деникинцев, массовых расстрелах крестьян казаками Антонова и о том страшном и безысходном положении, в котором находились миллионы граждан Российской империи накануне революции.

И невдомёк всем этим антисоветчикам, что их стенания по белому прошлому только оскорбляют память тех белых, что до конца оставались порядочными людьми, преданными России и русскому народу. Когда русофоб-антисоветчик кричит о реабилитации Белого движения, когда зоологический ненавистник России вопит о героях Белой гвардии, когда режиссёр-ренегат натягивает на своё сытое лицо маску кадета, когда переносят из могилы в могилу останки белых офицеров, а армию наряжают в униформу оловянных солдатиков времён Петра Первого, – всё это страшное оскорбление героев белого движения. Ибо они, белые, были русофилы и патриоты России и люто ненавидели таких, как современный антисоветский кагал. Генерал Корнилов первый бы приказал своим солдатам повесить на суку нынешних русофобов-антисоветчиков за такие дела.

И вот из рассказов антисоветчиков возникает вполне логичный и резонный вопрос. Если белые все как один были героями, святыми, гениальными полководцами, если правда была на их стороне, то что же они проиграли войну красным, которые, по их словам, были сплошь лапотниками, уголовниками, наркоманами, насильниками, люмпенами и прочим деклассированным элементом? Неувязка страшная получается. Кадровые генералы, «зубры» войны, преданные им дивизии вышколенных солдат и казаков – и с треском продули войну бывшим крестьянам, рабочим, студентам, бомжам, которыми якобы руководили наркоманы, уголовники и агенты иностранного влияния. Нонсенс! История никогда не знала подобного.

Крым был буквально нашпигован белыми. Одних кадровых офицеров там были тысячи. Целые офицерские полки стояли. Плюс к ним всевозможные «батальоны смерти» и «особые ударные батальоны», состоявшие из профессиональных карателей. Не говоря о десятках тысяч простых солдат и казаков, добровольческих формированиях. А сотни пулемётов, орудий, броневиков, аэропланов! А какие командиры и руководители? Сплошь «мастодонты» войны, поднаторевшие в расправах над непокорными и уничтожением сёл и деревень. И Крым был под защитой Перекопа и Турецкого Вала. Эти укрепления были в реальности неприступными. А за спиной белых стояла Антанта – английские и французские винтовки, патроны, провиант, амуниция, моральная и финансовая поддержка! Это же такая мощь! Целая машина!

А против них – полуголодные и измотанные красные части, львиную долю которых составляли ополченцы, ещё вчера стоявшие у заводских станков, за сохой, у классной доски. Оружия не хватало, обуви почти не было, провианта тем более с гулькин нос. Стрелять многие толком не умели. Да часто и не из чего было стрелять. И что? А то, что так врезали по носу стальным белым легионам, так им заехали по лбу, что те драпанули, словно зайцы, лишь пятки засверкали, поскорее погрузились на корабли и смылись в далёкие края. И словно не было этих «навороченных» дивизий да их прославленных генералов.

Вот лучше постарайтесь, господа антисоветчики, объяснить этот парадокс. Не можете? Кишка тонка? А ответ то лежит на поверхности, – потому что вы лжёте! Красные не были уголовниками и лапотниками, а были патриотами страны и народа. И потому мнение народа и народная поддержка оказались на их стороне. И белая армия не в силах была ничего с этим поделать. Никакое оружие не может противостоять народу и народному мнению. А мнение российского, русского народа было тогда на стороне красных, а потому и взяли Крым, хотя в лаптях да с одной винтовкой в руках были.

Перед революцией народ был доведён до ручки зверствами власти, коррупцией, произволом чиновников, нищетой, бесправием, цинизмом министров, лицемерием церковников, глумлением иноземцев над русским духом, стремлением власти русской кровью и ценой русских национальных интересов решать проблемы своих «друзей и союзников». Ох, как напоминает нынешнюю Россию! А потому и поддержал народ красных, а не белых.

Безусловно, я человек объективный, и во мне течёт русская кровь. Я глубоко сострадаю тем настоящим людям, которые были и среди белых и оказались изгнанными из России на чужбину, оторванными от родной русской земли и могил предков. Я твёрдо уверен, что среди белых было немало настоящих офицеров, храбрых, преданных России и сражавшихся за свои идеалы. Но их трагедия в том, что правда, увы, была не на их стороне, а на стороне народа, и потому они проиграли. Они сражались как герои, но были преданы своими командирами. И сражались они, как это не больно, за уже мёртвые идеалы. Увы. И мне их всех искренне жаль. Жаль. И не больше. А вот красными героями я горжусь.

И я горжусь тем, что именно красные освободили народ России от удавки прогнившего Временного правительства компрадоров и предателей вкупе с остатками сгнившего царского режима. Горжусь, что именно красная Советская власть раздавила гитлеровскую гадину и спасла мир от коричневой чумы, создала величайшую в мире державу, где народ жил в действительно справедливом обществе, а наука и культура достигли заоблачных вершин. Я горжусь тем, что моя красная Родина подарила миру целую плеяду величайших учёных, писателей, поэтов, полководцев, актёров, героев труда и войны, деятелей культуры и просто людей с большой буквы. И я горжусь Сталиным! Да, я им горжусь! Я горжусь своей красной историей, и ни один чиновник, ни один держиморда от нынешнего режима не смогут заставить изменить мнение. Не в силах это. Пусть даже не надеются.

А чем может похвастаться нынешняя власть? Какие заслуги перед нацией и народом у этого ельцинско-путинского режима? Да никаких, кроме развала великой державы, уничтожения экономики, армии, культуры и индустрии, предательства всех русских геополитических интересов в угоду потенциальным врагам страны, именуемых Кремлём «стратегическими партнёрами и союзниками», бесконечными криминальными разборками, беспросветной коррупцией в органах власти и правопорядка, нескончаемыми убийствами журналистов, говорящих правду о правящем режиме, авариями и разбивающимися самолётами, обнищанием населения, духовной и нравственной деградацией молодёжи, русофобией и геноцидом русского народа, который вымирает по миллиону в год.

Наше красное советское прошлое у нынешнего режима словно кость в горле. Ведь на фоне советских достижений и поступков советской власти зримо видно всё убожество и никчемность нынешних правителей, их преступления перед народом, страной и нацией, необходимо отправить эту власть на свалку истории. Именно в советском красном прошлом наш народ черпает силы для выживания и сопротивления антинародному, антироссийскому и русофобскому правящему режиму. А потому и стремится этот режим уничтожить наше красное прошлое. Да только не получится это у него. Зубы сломает.

И по случаю 101-ой годовщины со дня Великой Октябрьской социалистической революции обращаюсь ко всем гражданам Российской Федерации, не утратившим в себе искры патриотизма. Друзья! Товарищи! Соратники! Будьте бдительны! Нельзя допустить, чтобы страна окончательно скатилась, как это случилось на Украине, к фашистским методам управления, прикрываясь личиной «либерализма». Мы не имеем права перед нашими предками и нашими потомками допустить этого. А потому бережно храните в своих сердцах огонь красной правды Октября! И делайте всё, чтобы он горел как можно ярче, указывая путь в социализм!

Владимир Ембулаев,  (г. Владивосток).

09 Ноября 2018

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design