RSS     Владивосток 26.04.2019 00:17       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Коммунисты и комсомольцы Владивостока поддержали протест жителей против точечной застройки и уничтожения зеленых насаждений

Владивостокские городские отделения КПРФ и ЛКСМ РФ выступили организаторами митинга жильцов домов по улицам Надибаидзе, 1 и Херсонская 8, протестующих против того, чтобы на небольшом клочке земли между их домами построили 25-этажный дом. Осенью местные жители уже требовали отменить разрешение на стройку – по их словам, еще одна многоэтажка оставит район без электричества, грунт не выдержит массы дома, а в их окна перестанет попадать солнечный свет.

Митинг был открыт выступлением первого секретаря Владивостокского горкома КПРФ, депутата ЗС ПК Артема Самсонова. Он призвал жителей по улицам Надибаидзе и Херсонской высказать их позицию на митинге по поводу стройки. Сам митинг – и нес в себе цель привлечения через СМИ внимания городских и краевых властей к данной проблеме жителей Владивостока.

Надо отметить, что горожане уже успели обратиться во все инстанции. Они пытались установить, в какой зоне находится участок, отданный под строительство. И сейчас, согласно новому генеральному плану, эта земля находится в рекреационной зоне. Однако компания-застройщик подготовила всю необходимую документацию и получила разрешение на строительство до вступления в силу нового генплана. Отозвать же это разрешение на строительство может только администрация города, и только если не нарушаются права жильцов соседних домов.

Инициативные жители домов, активно выступали на митинге, разъясняли свою позицию по этому вопросу и решительно заявляли о том, что они не хотят допустить строительства этого многоэтажного дома, что они не допустят вырубку зеленых насаждений.

Но не только жители указанных домов выступали на митинге, но также слово брал активист ЛКСМ РФ Алексей Борисенко, председатель ТСЖ «Варяг» с. Михайловка, просто неравнодушные граждане не желающие попасть в подобную ситуацию и выступающие за создание градостроительного плана.
Представители СМИ активно освещали данное мероприятие, и Владивостокские отделения КПРФ и ЛКСМ РФ, надеются что последующие после митинга депутатские запросы и обращения граждан не останутся без внимания властей, которые ранее выказывали явное равнодушие и безучастие в проблеме жителей Владивостока.

Пресс-служба Владивостокского местного отделения КПРФ.

27 Января 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design