RSS     Владивосток 25.04.2019 14:38       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Депутат Алексей Корниенко на Сахалине: “Город Чехов – полигон по отмыванию бюджетных средств!”

Жители сахалинского села (в прошлом города) Чехов обратились к депутату Государственной Думы Алексею Корниенко с просьбой спасти их клуб от разрушения. Крышу концертного зала снесло ветром, а чиновники говорят о необходимости сноса всего здания. На этом их претензии к властям не закончились.

28 декабря 2018 года, в канун празднования Нового года, в городе случилось ЧП – сильным ветром снесло крышу сельского Дома культуры. С тех прошло больше месяца, а меры по спасению здания предприняты не были.

По сведениям депутата городского собрания Ирины Ройтман, капитальный ремонт кровли, который проводился в 2016 году, обошелся бюджету в десятки миллионов рублей. В селе работала комиссия, жителям заявили о том, что возможно здание клуба придется снести. Хотя, неофициально те же специалисты говорят, что клуб простоит еще “сто лет”, запас его прочности велик.

Обывателю усиленно внушают – капитальный ремонт кровли проводился не в 2016 году, а более десяти лет назад, в 2007-м. Видимо причиной тому гарантийный срок на проведение работ до 2021 года, который обязывает подрядчика устранять недостатки.

Жители Чехова считают, что их населенный пункт стал полигоном для отмывания бюджетных средств. Как говорят местные депутаты, бывший глава городского округа рассказывал народным избранникам о том, что буквально за 2015-2016 годы здесь были проведены работы на общую сумму более 1,5 млрд рублей. Однако эти средства так и не смогли улучшить качество жизни людей.

Претензий накопилось множество: “мусорная реформа”, существующие запредельные тарифы на оплату услуг ЖКХ и электроэнергию, нерегулярное автобусное сообщение с райцентром, общая бедность и отсутствие рабочих мест, поездка в Холмск за справкой обходится жителям в 500 рублей и др.

Особую тревогу внушает возможное объединение островного региона с другим субъектом Российской Федерации, в результате чего Сахалинская область может превратиться в обычный райцентр с множеством нерешенных проблем.

Депутат Государственной Думы Алексей Корниенко уже направил врио губернатора Сахалинской области Валерию Лимаренко официальное письмо в котором он предлагает принять меры по предотвращению дальнейшего разрушения Дома культуры.

kprf-sakhalin.ru.

05 Февраля 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design