RSS     Владивосток 19.07.2019 16:06       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Мандат с многомиллионной поддержкой

В четверг стало известно, что президиум ЦК КПРФ принял решение передать мандат депутата Государственной думы скончавшегося 2 марта выдающегося ученого-физика и многолетнего члена фракции коммунистов Ж.И. Алфёрова директору народного предприятия Совхоз имени Ленина П.Н. Грудинину. 

Хочется напомнить – в минувшем феврале среди прочих писем «Советская Россия» опубликовала отклик одного из читателей: он призывал КПРФ сделать все возможное, чтобы Павел Николаевич Грудинин вошел в число ведущих политиков общероссийского уровня. А для этого, по мнению читателя, нужно как можно быстрее ввести его в состав Государственной думы. По сути, политиком федерального уровня Грудинин стал, когда в качестве кандидата в президенты единственный смог составить конкуренцию Владимиру Путину. Недаром вот уже второй год на Грудинина продолжают давить, распространяют клевету, чинят препятствия работе совхоза. Недавно, что называется, по узаконенному беспределу его лишили депутатского мандата в муниципальном заксобрании города Видное Московской области. 

Захочет ли вообще в таких условиях Грудинин вести политическую деятельность, готов ли к этому? Да и выборы в Госдуму прошли более двух лет назад, а следующие еще нескоро. Такими вопросами задавались многие. Как выясняется, Павел Николаевич Грудинин готов продолжить свою общественную и политическую миссию.

Судя по первым оценкам, сторонники КПРФ и Грудинина оценивают принятое решение о передаче ему депутатского мандата как справедливое и перспективное для нашей общей борьбы. Но отмечается также, что власти наверняка и дальше будут чинить препятствия: но мужества и упорства политическому борцу не занимать.

Как заявил лидер ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, в ближайшие дни документы будут направлены в ЦИК на утверждение. По закону в случае прекращения полномочий депутата, избранного по партийным спискам, мандат решением руководящих партийных органов может быть передан любому, кто значится в этих списках в качестве кандидата. Грудинин был включен в региональную группу №27 (Московская область).

Напомним также, что на президентских выборах Павел Николаевич получил, по официальным данным, 8 659 206 голосов избирателей – во много раз больше, чем любой избранный депутат-одномандатник, а также больше, чем весь список КПРФ, набравший 7 019 752 голоса. Так что мандат Госдумы подкреплен у него многомиллионной народной поддержкой.

По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия».

17 Марта 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design