RSS     Владивосток 19.07.2019 16:47       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Народа праведная кровь. Погром России при капитализме

Капиталистическая власть разгромила страну хлеще гитлеровцев. Те разрушили все в европейской части страны, где ступала ногами, гусеницами их грабительская армия, а наши реставраторы капитализма разгромили всю страну от Москвы до самых до окраин, от Черного моря до Белого, от Калининграда до Владивостока. 

Миллионы гектаров наших земель, лесов отданы иностранцам, водные акватории тоже подарены норвежцам, американцам и другим. Осталось отдать Курилы японцам. 

Уничтожены села и маленькие города, превращены в руины или в торгово-развлекательные бордели промышленные предприятия, господа усиленно загоняют наш свободолюбивый трудовой народ в рабство, в нищенствующих потребителей, в Иванов, не помнящих родства, своей славной истории.

Мы, сельские жители, предъявляем счет антинародному правительству, чиновникам, их прислужникам, самой постылой для рабочего класса и крестьянства господской партии – «Единой России». Как подходят к нашей современной реальности слова великого русского поэта Н.А. Некрасова: «Назови мне такую обитель, я такого угла не видал, где бы сеятель твой и хранитель, где бы русский мужик не стонал»!

А еще злободневны ныне слова А.Н. Радищева, написанные больше двухсот лет назад: «Звери алчные, пиявицы ненасытные! Что крестьянину мы оставляем? То, чего отнять не можем, – воздух. Да, один воздух». Нынешнее правительство и его обслуга скоро и за воздух будут брать налог.
Этому произволу нет конца: налог на землю, на недвижимость, на капремонт, «Платон», подоходный, ЖКХ… Перечислять можно долго, вдобавок плата за мусор: кто считал, как считал, что за мусор надо платить именно эту баснословную цену? Все предприятия – промышленные и сельскохозяйственные прихватили и большей частью угробили, работать негде, а пенсионный возраст повысили на пять лет.

Всю некогда могучую державу превратили в смердящую помойку и гадкий базар. Ничего не производим, как будто ничего сами делать не умеем, вплоть до молотков, топоров, гвоздей, дерьмовых тряпок. Где же наши льняные ткани, шерстяные вещи? Их нет! Зато те, кто держит овец, мешками выбрасывают шерсть на свалки, жгут – девать ее некуда. Один частник принимает по двадцать рублей за килограмм и катает валенки.

При советской власти все принималось заготконторами, все перерабатывалось. Шли в дело бумага, тряпки, стеклотара и т.д. Не было таких диких свалок. Теперь все дерьмовое везут из других стран, не говоря уже о продуктах питания.

Каких-то тридцать лет назад у нас было все свое, очень хорошее. Но тогда власть была организатором развития страны, улучшения жизни народа. Вот примеры того, как мы жили в СССР и живем сейчас в эксплуатируемой местными и зарубежными капиталистами России.

В Залесовском районе Алтайского края в 80-х годах зерна производили за год 73 тысячи тонны, мяса – 3068 тысяч тонн. Зерновыми засевали 42 тысячи гектаров. Восемь совхозов содержали 24 тысячи голов крупного рогатого скота, из них более 8 тысяч коров. Имели 3500 свиней, 5300 пчелосемей.

При помощи совхозов 3,3 тысячи домашних хозяйств производили много молока, мяса, картофеля.
Ну а где же обещанный рай, как оказалось, в капиталистическом селе? В 2018 году в районе уцелело всего 1606 голов крупного рогатого скота – в 15 раз урезали! Свиней осталось, как в зоопарке, – 202 хрюшки, в 18 раз меньше, поштучно напоказ в каждом селе.

Также в подсобных хозяйствах забыт и запах коров. В 80-е годы в нашем селе было 6 стад крупного рогатого скота. В каждом из них было от 150 до 400 голов, а сейчас – лишь от 8 до 15 голов.

Ели хлеб из лучшего зерна, а сейчас владыки над нашей ограбленной жизнью лучшее зерно гонят за границу, за доллары, которые там и оставляют, с жиру бесятся, а мы едим хлеб из фуражного зерна с добавками разрыхлителя и бог знает чего еще.

***

Начало погрома – уничтожение приватизацией производительных сил. Не только животноводство истреблено, но и картофелеводство. Когда-то огороды были большие. Картофель можно было сдать государству по хорошей цене. Ныне даже в селах магазины забиты картофелем из Израиля и Китая, цены за килограмм – 29–30 рублей. А наша чистая по природе картошка стоит 3–5 рублей за килограмм. Такой великий труд, и такая уничижительная цена! Сажать лишней картошки не стали, огороды заросли, как и поля, сорняками. Сажают, чтобы есть в течение года самим, чтобы получить 15–20 ведер, из них ведро оставить на семена.

В результате впервые в истории без войн и повальной заразы вот уже три десятилетия капитализм косит нищетой наш еще недавно прираставший в год более чем на миллион человек богатырский народ. Вот и у нас в районе торжество жизни сменили похоронной процессией в ядовитой атмосфере общества социального неравенства, несправедливости и угнетения.

Все идет к гибели, к полному уничтожению всего и вся, а выборы без выбора, потому эту власть не пережить. Так и будет она, как пиявка, высасывать кровь из народа.

Потому во властных дворцах непотопляемые и несменяемые разрушители – западники чубайсы, кудрины и прочие. Потому нами командуют воры, жулики, убийцы типа Арашуковых.

Даже в нашем сельском районе подавляющее большинство депутатов – единороссы или беспартийные дельцы.

В райсовете из 18 депутатов от КПРФ нет ни одного, но есть сторонники, которых можно отнести к левопатриотическим силам. Их всего четыре. В администрации Залесовского сельского совета 9 депутатов, из них коммунистов только двое. Пока удалось им отстоять от «оптимизации» лишь Видоновское отделение связи.

Сейчас «оптимизируют» сельские советы – укрупняют. Теперь людям за каждой бумажкой, за каждой справкой придется ехать в другое село. Вот вам и патриотизм, единение. Какое может быть единение у сельского жителя – нищего – и правителей богачей. Банкиры от алчности уже не знают, как снять семь шкур с каждого, кто берет у них деньги.

Пенсионерка А.Н. Иванова в Совкомбанке взяла 70 тысяч рублей, а платить ей 140 тысяч рублей.

Где справедливость? Какое может быть единение нищих с бессовестными, алчными негодяями?

Закончу свой рассказ словами замечательного русского поэта М.Ю. Лермонтова, немного перефразируя:

Есть Божий суд, 
наперсники разврата…
И вы не смоете всей вашей
черной кровью
Народа праведную кровь! 

Любовь ЛЫСКОВА, ветеран педагогического труда, с. Залесово, Алтайский край.

Газета «Советская Россия».

21 Марта 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design