RSS     Владивосток 19.03.2024 20:31       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Пять неудобных вопросов премьеру Медведеву

17 апреля Дмитрий Медведев отчитается перед Госдумой о результатах работы правительства. Вопросов к премьеру на самом деле очень много, но достаточно и нескольких, чтобы стало очевидно, насколько неэффективен этот кабинет министров. Итак, 5 вопросов Медведеву.

1. Необоснованное повышение пенсионного возраста.

По инициативе правительства весь наш народ без суда и следствия был «приговорен» к пяти годам обязательных работ.

На прошлом отчете в Думе вы откровенно лукавили, что средняя продолжительность жизни превысила 70 лет.

На самом деле, это лишь прогноз для тех, кто только что родился. А сейчас более половины мужчин умирает до 65 лет.

Доколе вы собираетесь водить россиян за нос?

И еще. 2 апреля Конституционный Суд по произволу отказал КПРФ, ЛДПР и СР в рассмотрении запроса о неконституционности повышения пенсионного возраста. Якобы достаточно того, что органы власти несут политическую ответственность перед народом.

Разумеется, этого недостаточно, но готовы ли вы понести политическую ответственность за свои антисоциальные инициативы?

2. Неспособность создавать высокопроизводительные рабочие места.

Согласно майским указам президента, к 2020 году правительство должно создать и модернизировать 25 млн высокопроизводительных рабочих мест.

Указанная цель не случайно поставлена президентом самой первой: от этого во многом зависит динамика экономического развития страны, повышение независимости и устойчивости ее экономики, а также рост уровня благосостояния наших граждан.

Остается восемь месяцев.

Заранее предвижу вашу попытку манипулировать статистикой и говорить не о новых высокопроизводительных рабочих местах, а обо всех. Однако, по данным Росстата, даже их общее количество стремительно снижается. С 2014 по 2017 год оно упало с 18,2 до 17,1 млн.

Кто ответит за откровенный саботаж поручений президента России?

3. Заоблачные выплаты топ-менеджерам госкорпораций и госкомпаний.

Депутаты Государственной Думы от КПРФ с 2014 года постоянно указывают на необходимость сокращения выплат топ-менеджерам госкомпаний.

Особенно это касается премий и бонусов, они кричаще не соответствуют эффективности выполнения тех задач, для которых государство и создало соответствующие организации.

Еще 4 декабря 2014 года президент, по сути, поддержал предложение КПРФ. По итогам послания Федеральному Собранию правительству было дано соответствующее поручение. Администрация президента прямо сообщила КПРФ: «Ваши предложения будут учтены при исполнении названного поручения Президента Российской Федерации».

Что в итоге? Правительством до сих пор не внесен анонсированный законопроект о максимальном размере оплаты труда и вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний, а введенные подзаконным актом ключевые показатели эффективности – это сплошная профанация.

Как вы объясните 20 миллионам нищих, почему 16 членов Совета директоров Газпрома получают 20 000 прожиточных минимумов?! А доход одного только Миллера оценивается в 13 000 прожиточных минимумов.

4. Безудержный рост цен на топливо.

В мае 2008 года, когда вы стали премьером, литр бензина АИ-95 стоил 23 рубля. Его цена росла, как когда стоимость нефти повышалась, так и когда она понижалась. Она выросла вдвое и превысила отметку в 46 рублей.

Ваши обещания обеспечить цену в 45,5 или даже 45 рублей за литр – смех, да и только!

Вы «грозно» заявляете нефтяникам, что повысите вывозные пошлины, вместо того, чтобы лишать их лицензий и изымать природную ренту в доход бюджета.

Если вы не можете обеспечить цену, не то, что как в Венесуэле, 60 копеек, или в Иране, 19 рублей, но хотя бы как в Туркмении, Азербайджане и Казахстане – 30 рублей за литр, почему вы сами не уйдете в отставку?!

5. Разгром системы бесплатного здравоохранения.

Под вашим чутким руководством с 2012 по 2018 год ликвидированы 1000 больничных организаций и почти 165 тыс. больничных коек.

Резко упала доступность медицины, как в сельской местности, так и в крупных городах, даже в Москве, в которой целый ряд районов остался без больниц.

Соответственно, растет как смертность больных на дому, так и внутрибольничная летальность из-за несвоевременного обращения за медпомощью, очередей, переполненности и т.д.

Ровно об этом КПРФ предупреждала еще в 2015 году, требуя отказаться от такой «оптимизации» системы здравоохранения.

Вы, как обычно, разумных советов не воспринимаете. В результате сегодня Татьяна Голикова констатирует продолжающийся рост смертности в 32 регионах России.

Можете ли вы ответственно заявить, что это не самоцель правительства?..

Во многом указанные вопросы являются риторическими. Единственным адекватным ответом на них может быть только отставка правительства! Само же оно не готово нести ответственность за свои бесконечные провалы и вопиющую неэффективность…

Блог Валерия Рашкина на «Эхо Москвы».

16 Апреля 2019

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design