RSS     Владивосток 24.08.2019 17:55       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Живет народный идеал. Защитим народное предприятие!

Скажу как доверенное лицо и представитель кубанцев. Омерзительно, нечестно, непорядочно со стороны власти – так не поступают с оппонентом на выборах. Что Грудинина мочат? Мы тоже участвуем в избирательных кампаниях, имеем большой опыт.

Оппонентов у нас никогда не преследовали, а, наоборот, при необходимости оказывали любое товарищеское содействие. Считалось аморальным устраивать гонения на оппонента или на его семью или еще что-то. 

Мне оказали честь быть доверенным лицом Павла Николаевича Грудинина на последних президентских выборах. Сподвижников здесь у него было много. Люди, которые никогда в политике не участвовали, по собственному влечению шли ему на поддержку – и фермеры, и другие рабочие от земли. 

Его деловой авторитет завоевывал общественное внимание. В недавние годы было, и по телевидению стали изредка, случайно показывать как нечто необычное руководимый им Совхоз имени Ленина. Иногда приглашали на теледебаты – веское слово оставляло впечатление. Сторонники КПРФ уже по самой ее работе знали о Грудинине. И со своими надеждами были к нему ходоки. 

Очень знаменательно, что, когда еще участие в выборах ни у кого и в мыслях не было, фермеры уже проложили дорожку к Грудинину. Жизнь шла по одной борозде. Все пахари сталкивались с бедой из-за абсурдного раздела земли по затее Ельцина. Новые помещики особенно рьяно отнимали земельные доли у крестьян в самом благодатном Краснодарском крае. 

Проводились разбойные (рейдерские) захваты земли, от которых отбивались и народные предприятия, особенно у всех на виду подмосковный Совхоз имени Ленина под руководством Грудинина. А у нас на Юге прямо в борьбе за свою землю, в борьбе за жизнь уходят все эти годы у многих фермеров. А три года назад кубанские фермеры организовали тракторный марш на Москву. То есть собрались пройти на тракторах до столицы. По пути маршевую колонну готовы были пополнить фермеры до 500 тракторов и донести до Кремля свое горе, которое не доходит как воплями с поля, так и по телеканалам, и по электронной почте. 
Самое заветное желание – встретиться с президентом и рассказать о своих мытарствах. О произволе и взяточничестве чиновников, о разбое захватчиков земли, о бесправии тружеников полей. Ведь годом раньше все это раскрыто и верховной комиссией. Однако в прессе удивлялись, что за правдой не последовало дела по восстановлению закона в защиту хлеборобов. Почему всё впустую? Кому служит нынешняя власть? 

А во власти те самые буржуазные «демократы», которым во время «перестройки» была отдана в распоряжение вся страна, чтобы отправлять в Москву поезда с желающими постучать касками перед домом власти. Но теперь те самые «демократы» стараются согнуть бесправных рабов в бараний рог. Как свидетельствует пресса, участники защиты крестьян сразу получили звание «мутные люди», теперь власть кучки господ возвела в закон свою диктатуру, свою волю на каждый шаг гражданина с подачей на то заблаговременно предварительного уведомления. 

Вот и на сей раз власть не давала согласия на тракторный марш. А когда он все-таки начался, колонну то и дело останавливали полицейские для проверки документов. Далее развернулась целая операция с оцеплением, задержанием колонны, фермеров, их наказанием и возвратом. Тракторный марш остановлен. 16 фермеров получили до 10 суток ареста и оштрафованы. Все это отражено в патриотической печати. 

И постоянно заставляют вспоминать об этом по всей стране всё новые случаи такого же попрания интересов трудящихся, в том числе и коллектива Совхоза имени Ленина во главе с Грудининым. Кубанские фермеры тоже побывали на народном предприятии, обстоятельно изучили передовые достижения, по душам поговорили со своими братьями по труду и жизни на родной земле. Она – естественное и по самой своей природе законное неотъемлемое достояние тех, кто на ней живет и работает во благо своего народа. 

Потому каждый труженик всем сердцем понимает и принимает действия по сохранению и прав общины на свои угодья, одобряет меры против хищнического их захвата. 

А когда состоялось выдвижение Грудинина кандидатом на пост президента, настроения его массовой поддержки проявились и в нашем крае. Фермер Александр Григорьевич Матвиенко очень серьезно взялся за разъяснительную работу, на встрече в Краснодаре Грудинина приняли в казаки, шашку и казачью форму ему вручили. 

Прием народ оказал очень сильный. Всё просто. Люди даже на Кубани настрадались и от развала села при рекордах по вывозу зерна за границу. Однобокость в использовании земли серпом по коленкам режет сельское хозяйство самого благодатного края, бьет по жизни населения станиц и хуторов. 
И по сей день продолжается невиданное в истории казачества уничтожение базовых отраслей животноводства – крупного рогатого скота, а также овец и коз. В Краснодарском крае при социализме содержали около 1800 тысяч голов крупного рогатого скота, а на сегодня остается чуть более 500 тысяч голов. Не набеги кочевников, а нашествие ельцинских «эффективных собственников» опустошает наши просторы. 

Напуганная опасностью незапрограммированного исхода выборов, буржуазная власть с выгодными только хищникам ее законами нарушает главные законы народной жизни. Потому и обрушились на Совхоз имени Ленина, на выразителя и защитника его интересов Грудинина. Право собственности каждого человека на плоды своего труда и в составе общины – на объединенную эту собственность есть главный закон народной жизни, ее государства. 

Власть кучки господ лишает трудящихся этого неотъемлемого права, тем самым растаптывает жизнь народа России и ввергает его в вымирание вот уже на протяжении трех десятилетий. 

Коллектив Совхоза имени Ленина и в условиях растаскивания общенародной собственности постарался сохранить в единстве нажитое своим трудом. Пусть и в бумажных формах навязанного стране несправедливого строя. Сохранение и опережающее развитие самого передового производственного предприятия – это спасательная палочка для утопающего государства. Цепляться бы за все такие предприятия и выкарабкиваться из разрухи. 

Однако господствующий класс живет только жаждой наживы, пусть даже и самой явной неправдой. И потому в ущерб народу – откровенно неправедный натиск на хранителя собственности трудового коллектива, на Грудинина как руководителя лучшего хозяйства в стране. Одно дело лопается – другое открывают. Десятки дел – и во всех вынужденное оправдание бескорыстного работника во благо всего населения. 

Самый непоколебимый оправдательный приговор – у всех посетителей поселка Совхоз имени Ленина. Достаточно уже во время прогулки полюбоваться всей созданной здесь культурно-бытовой средой для местных жителей. Узнать о высшем современном уровне производства, моральной удовлетворенности и материальном достатке всех членов общины и ветеранов труда. И у абсолютно всех восторженных гостей в оценке увиденного единственное слово – «сказка». Она воплощена здесь в действительность, и буквально начиная с новых сказочных  Дворцов детства – двух детских садов. 

Из этого вытекает исторический вывод – сохранившаяся народная община как частичка олицетворяет собой Советский Союз, каким он стал бы за минувшие три десятилетия в грандиозном продолжении строительства счастливой жизни растущего великого народа. 

Этим объясняется окрыленность в настроениях самых широких масс населения, когда с начала президентских выборов появился свет надежды от Совхоза имени Ленина как примера для повторения его повсюду в стране. И даже в лавине клеветы и насилия со стороны антинациональных верхов развернулась работа народно-патриотических организаций. 

Было сделано много в непосредственном общении с избирателями. Это при всей мощи буржуазного государства против народного представителя. Работу провели огромную. 

Однако после выборов Грудинин сошел со сцены, и неоправданно все мы ослабили к нему внимание. Ошибка должна быть исправлена. Совхоз имени Ленина во всей сегодняшней действительности остается не только живым полнокровным идеалом трудового народа в борьбе за счастье. 

Вместе с тем народное предприятие показывает образец такого желанного сегодня «прорыва» – самый эффективный путь выхода из продолжающегося катастрофического пребывания страны в разрухе производительных сил и вымирания народа. Будущее под угрозой. И когда победит разум, народные предприятия станут главной тягловой силой исторического прогресса. 
Во имя этого все мы, люди труда, с умноженной энергией обязаны поддержать и коллектив Совхоза имени Ленина. 

Федор ДОЛЖЕНКО, ветеран профсоюза работников агропромышленного комплекса России, член КПРФ.

По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия».

10 Июня 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design