RSS     Владивосток 17.09.2019 06:45       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Коммунистам Владивостока отказали в митинге за честные выборы

5 августа 2019 года  коммунистами Евгением Ляшенко и Александром Сустовым было подано уведомление в администрацию Приморского края о проведении митинга 17 августа за честные выборы в рамках Всероссийской акции протеста. 8 августа коммунисты получили отказ  от администрации Приморского края в его проведении на привокзальной площади у памятника Ленину.

Отказ был основан на пункте 1 части 2(1) статьи 2 Закона Приморского края от 25.02.2011г. № 742 КЗ «О публичных мероприятиях в Приморском крае», которым запрещены собрания, митинги, шествия и демонстрации, в том числе, на территориях, расположенных на расстоянии до 100 метров от зданий вокзалов.

С 11.01.2013г. по 25.11.2017г. данная площадь была наделена статусом гайд-парка, на ней разрешалось проведение публичных мероприятий численностью до 2400 участников без подачи уведомления (постановление Администрации Приморского края от 29.12.2012г. №455-па).

На протяжении почти 5-и лет власти признавали, что в данном месте проводить публичные мероприятия совершенно безопасно. После прихода к власти ВРИО губернатора Тарасенко, администрацией Приморского края было принято решение перенести гайд-парк подальше от центра города, а именно, к Дому молодёжи на Второй речке.

Но даже после этого публичные мероприятия согласовывали (правда, не всем и не всегда), это легко проверить с помощью архива новостей портала VL.ru, где можно чётко увидеть, что митинговали регулярно.

Митинги же, поднимающие самые насущные и острые вопросы, касающиеся жизни граждан нашей страны, безосновательно не согласовываются. Более того, замалчивание проблем и диктование своих условий провидения является чистейшим нарушением свободы слова, гарантируемой 29 статьей Конституции РФ о свободе мысли и слова.

12 августа коммунисты города Владивостока подали иск на администрацию края. Их интересы   в суде представят Дмитрий Зубарев и Лемешкина Ксения.

Сайт Владивостокского городского отделения КПРФ.

16 Августа 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design