RSS     Владивосток 23.02.2020 00:13       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

С 1 января 2020 года администрация Приморского края реорганизована в Правительство с 20-ю министерствами, девятью департаментами, шестью агентствами и пятью инспекциями. Принесет ли это преобразование пользу Приморскому краю и его жителям?


Скорбь, гнев и возмущение. К 26-летию антиконституционного ельцинского переворота

Двадцать шесть лет прошло с трагических дней октября 1993 года, навсегда покрывших несмываемым позором ельцинских приспешников, расстреливавших беззащитных людей на улицах осенней Москвы — 3 октября у телецентра «Останкино» и 4 октября у здания Верховного Совета на Краснопресненской набережной.

В ЭТИ ДНИ, пропитанные скорбью, гневом и возмущением всех народно-патриотических сил, ежегодно КПРФ, Комитет памяти жертв трагических событий в городе Москве в сентябре — октябре 1993 года совместно с общественными организациями и движениями проводит акции памяти жертв зверской расправы, учинённой ельцинистами.

3 октября у памятного креста возле телецентра «Останкино» прошла православная панихида, в которой приняли участие коммунисты, их сторонники, родственники и знакомые погибших, все неравнодушные граждане, осознающие, что именно тот кровавый октябрь положил начало скатывания нашей страны в пропасть, привёл к развалу промышленности, уничтожению сельского хозяйства, ужасающей нищете миллионов наших сограждан.

Собравшиеся держали в руках красные гвоздики, цвет которых словно напоминал о разыгравшейся здесь 26 лет назад трагедии, плакаты с фотографиями и именами погибших. Сколько молодых лиц, полных жизни и надежд, которые вскоре будут раздавлены танками, рас-стреляны снайперами. Убиты, замучены патриоты, те, кто не смог остаться в стороне от происходивших событий, оказались на передовой. Нет, это преступление не будет ни забыто, ни прощено! В этом уверены все собравшиеся у телецентра, чтобы почтить светлую память защитников Советской власти.

— Спустя десятилетия после трагедии всё острее осознаётся масштаб происшедшей катастрофы, — говорит коммунист Виктор Максимович Соболев, представляющий Алексеевский райком столицы. — Развал Советского Союза — это огромная трагедия, которую, к сожалению, не смогли предотвратить. Простые граждане в те дни даже не осознавали до конца, что происходит, не ожидали такой развязки. В результате Россия погрязла в нищете, была уничтожена промышленность, которую до сегодняшнего дня не удаётся восстановить. С образованием тоже беда, многие молодые люди разучились не только думать, размышлять, анализировать, но даже грамотно писать, их кругозор предельно сужен. Я наблюдаю это, и становится очень тревожно за будущее нашей страны. И это, считаю, также результат происшедшей 26 лет назад трагедии.

Впрочем, молодёжь бывает разная. Вот, например, Вера Шишкина. По её словам, ей близки коммунистические идеалы, а положение в современной России возмущает. У неё активная жизненная позиция: она была наблюдателем на выборах, считает важным бороться за честные и чистые выборы, входит в инициативную группу жителей района Восточное Дегунино, выступающих против незаконных застроек, ухудшения экологии. Сегодня Веру беспокоит то, что молодёжь испытывает сложности с трудоустройством, нет государственной политики, которая помогала бы юношам и девушкам найти свой путь в жизни. Тогда как в советские годы молодёжи были открыты все пути. Развал СССР привёл в том числе и к массовой безработице.

Её дядя в 1993 году ехал, как и сотни других людей, на мирную демонстрацию к телецентру «Останкино», но все эти люди оказались жестоко обмануты, рассказывает она. Никто не мог предположить, что в здании находятся вооружённые спецназовцы, которые вскоре начнут расстреливать людей.

4 октября памятные акции продолжатся: коммунисты и их сторонники проведут митинг на площади Краснопресненской заставы и траурное шествие по улице Красная Пресня.

По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

04 Октября 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design