RSS     Владивосток 15.11.2019 23:38       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Россияне выступают за смену модели развития

Сегодня ряд средств массовой информации опубликовали результаты совместного исследования настроения граждан Российской Федерации, проведённого «Левада — Центром» и Московским центром Карнеги. Они свидетельствуют о стремление россиян к проведению кардинальных перемен в стране.

На протяжении последних двух лет увеличилась доля людей, выступающих за решительные изменения в России — с 42 до 59%. 31% людей выступают за проведение незначительных реформ. Лишь 8% опрошенных выступают за сохранение действующей системы.

Чего конкретно хотят россияне? 24% респондента высказались за повышение зарплат и уровня жизни населения. 13% выступают за смену президента и правительства. И только 9% граждан Российской Федерации говорят о необходимости проведения честных выборов. 8% опрошенных выступают за независимость правосудия.

Таким образом, большинство жителей России считают приоритетом государственной политики решение социальных проблем. На протяжении последних лет, на фоне усугубления экономического кризиса, наступления властей на социальные завоевания трудящихся актуальность данной темы возрастает. Однако последовательное выполнение государством социальных обязательств возможно лишь на базе высокоразвитой экономики и на основе поиска источников стабильных поступлений в бюджет. Вполне понятно, что без кардинальной смены модели социально-экономического развития невозможно добиться решения поставленных задач. Но в условиях господства олигархического капитала и его политических представителей об этом останется лишь мечтать. Поэтому постановка вопроса об изменении не только экономического курса, но и государственного устройства является непременным условием выхода России из тупика. Неспроста 53% респондентов полагает, что проведение кардинальных реформ возможно лишь при условии изменения политической системы. И только 34% россиян согласны на осуществление перемен при сохранении действующей системы управления.

Одновременно заметим, что на протяжении последних двух лет выросло число тех, кто связывает надежды на преобразования с действующей властью. Так, в 2017 году 56% россиян полагало, что бюрократия не желает никаких изменений. 52% опрошенных считало, что крупный бизнес заинтересован в консервации нынешней системы. Сейчас соответствующие цифры увеличились до 69 и до 67%. Также народ утрачивает веру в готовность президента провести кардинальные реформы. Два года назад 15% граждан России полагало, что Владимир Путин не намерен менять действующую систему. Теперь так полагает 25% жителей нашей страны.

Всё вышеизложенное свидетельствует о серьёзном стремлении общества к переходу к новой модели развития. Однако одного желания маловато. Только активная борьба народа за свои права и против эксплуатации сможет повлиять на изменение ситуации.

06 Ноября 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design