RSS     Владивосток 16.12.2019 12:57       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Главный вопрос Павлу Грудинину: будете ли Вы участвовать в президентских выборах-2024? «Судя по всему, буду!»

Честно, откровенно, смело в течение двух часов директор Совхоза имени В.И. Ленина, экс-кандидат в президенты на выборах главы государства в 2018 году Павел Николаевич Грудинин отвечал на вопросы блогеров и журналистов независимых СМИ, в числе которых была «Советская Россия». А всего съехалось на пресс-конференцию в совхоз около 40 представителей информационных порталов, интернет-каналов и изданий.

Открыли пресс-конференцию активисты, поддерживающие П. Грудинина: журналист, депутат Владимирской областной думы М. Шевченко, председатель федерального сельсовета В. Мельниченко, журналист, депутат Саратовской областной думы Н. Бондаренко, который ведет на YouTube канал «Дневник депутата», общественник Владислав Жуковский. По их словам, против директора самого развитого в стране, образцового хозяйства продолжается беспрецедентно грязная, не имеющая юридических оснований, возня. Произошло отжатие акций, арестованы земли, принадлежащие хозяйству, а бывшей жене И. Грудининой самые «справедливые» судьи Подмосковья присудили выплатить беспрецедентно огромную сумму в 1 млрд рублей. Таких средств в хозяйстве просто нет, как нет и офшорных счетов у Грудинина, которые ему приписывают. Судебные органы, действуя по чьей-то указке, беззастенчиво попирают закон. А цель за всем этим – одна: разорить образцовый совхоз, отдать на растерзание рейдеров Палихаты принадлежащую хозяйству завидную собственность, его земельные угодья застроить коммерческими многоэтажками, а двухтысячный коллектив тружеников выкинуть на улицу ни с чем.

Павел Николаевич, как отмечают блогеры, крепко держит оборону. Как долго ему это будет удаваться, покажет время. Ему нужна поддержка наша, всей России. Она может выражаться в одиночных пикетах, которые пока не запрещены и проводить их можно в разных уголках России. Она может выражаться в присутствии на судах, чтобы происходившее оперативно показывать в сетях.

Уверенно, остроумно, со знанием дела отвечал журналистам П. Грудинин. Порой его ответы прерывались аплодисментами, живой реакцией аудитории.

Волхонский ЛАЙВ, YouTube-канал (224 тыс. подписчиков):

– В 2018 году мои друзья, как и я, пошли на выборы отдать за вас голоса, чтобы вы управляли страной. Но олигархат не отдал власть. А нам хотелось бы, что бы вы записали новогоднее обращение на 2020 год и произнесли его.

– Обращение я буду записывать как директор совхоза, делал это в прошлом году, сделаю это и в нынешнем. Но буду представлять не РФ, а коллектив совхоза, который является таким коллективом, каких должно быть много по всей стране.

Некоторые говорят, Грудинин – клубничный король, олигарх. Да, если бы все олигархи России ходили б в телогрейках, работали наряду с простыми людьми, водили бы своих детей в те же детские сады и школы, которые сами построили, если бы у всех олигархов рабочие получали по 90 тыс. рублей в месяц и больше, – так не было бы вопросов. Но, где такие олигархи?

Мы видим, что олигархи – это крупный бизнес, поддержанный властью. Совхоз властью не поддержан, и это продолжается более 10 лет. Мы сами выкручиваемся.

Вы спрашиваете, согласен ли я с тем, что Путин является президентом? Мы действуем в официальных реалиях. Я сбрил усы, хотя не должен был их сбривать. Я не признал проигрыш на выборах. Но для нас главное – легитимность. Сегодня легитимен тот президент, который получил документ ЦИК об избрании, – это Путин. Я пригласил президента приехать в совхоз, посмотреть, как люди живут и работают. Мы не видим реакции, кроме одной… Ни с того ни с сего судебные органы, которые должны защищать закон, нарушают его по полной программе, а гарант Конституции молчит. Надеюсь, что вы донесете народу правду. По центральному телевидению показывают и рассказывают то, что не соответствует действительности. Центральные каналы действуют по чьей-то указке, кто деньги платит, тот и музыку заказывает. Неоднократно, в том числе и мои товарищи, говорят, какое солидное количество денег получают центральные каналы на пропаганду. У меня такое впечатление, что продолжается избирательная кампания. Идет масса негативной информации про коллектив совхоза, про меня, про ситуацию, которая здесь складывается. Но нет в том ни слова правды.

Я просил, чтобы меня пригласили в прямой эфир на центральный канал и рядом поставили людей, распространяющих ложь про совхоз. Мы покажем документы, расскажем о жизни в совхозе. Позади 25 лет работы, весь коллектив доволен, но есть несколько человек недовольных. Почему? Да мы их поймали за руку за воровство, за хищения. Теперь они называют себя «совесть земли русской», акционерами. На их лжи строят обвинения против нас всех.

У нас нет независимого суда, нет правоохранительных органов, которые действовали бы в интересах трудового коллектива. Около 300 человек наших тружеников написали заявления в защиту совхоза, наши акционеры, контролирующие 90% акций, тоже написали письмо о рейдерских атаках и угрозах… Все обращения сейчас у Бастрыкина. Ждем ответа.

Команда Жуковского, ФБ, ВК, 3,5 тыс. подписчиков:

– Что происходит с ценнейшей подмосковной землей?

– У атак против совхоза два интереса – политический, это уничтожить оппонента, и экономический. Один ответственный работник администрации президента пришел к Геннадию Андреевичу Зюганову и сказал, что цена совхоза 78 миллиардов, по самым скромным подсчетам, а потому есть за что бороться. Но послушайте, мы к своей земле относимся не как к товару, а как к средству производства. Мы производим картошку, морковь, землянику, яблоки – то, что нас кормит. И не собираемся переводить нашу землю из сельхозназначения в другой вид, не собираемся ее застраивать. И это их всех злит. Знаете, что произошло на территории нашего района, всей Московской области, на всей территории страны? 78 тыс. предприятий промышленных, больше 50 тыс. сельскохозяйственных – за эти 20 лет прекратили свое существование. Пусть нам сколько угодно рассказывают про укрупнения, но мы же видим, что учинен разор. Я еду в Хакасию, в Приморье, мои соратники – в другие регионы, и везде одна и та же ситуация. Власть как будто решила уничтожить производителя. А очевидной ее задачей стало обеспечить хорошую жизнь чиновникам, ну, и правоохранителям, которые охраняют их. А наша цель – хорошая жизнь для всего народа, для всей России.

А этот ответ Грудинина был встречен собравшимися радостными аплодисментами.

Его спросили, будет ли он участвовать в следующей президентской кампании.

– Судя по всему, буду. (Аплодисменты!) Но вы же прекрасно понимаете, что власть готовит какие-то изменения. У меня такое впечатление, что наезд на меня, на совхоз связан в том числе и с подготовкой чего-то. А меня как лицо, которое может помешать этому «чему-то», они решили изводить… На самом деле они спокойной жизни лишились в 2018 году. Тогда они сильно занервничали и задействовали огромнейшие ресурсы на то, чтобы рассказать людям про мои несуществующие миллиарды.

Помните, как президенту РФ на прямой линии подбросили вопрос про мои офшоры? Но они же прекрасно знали тогда и знают сейчас, что никаких офшорных счетов у меня не было и нет. Но наезды усиливаются. Арест акций, земельных участков, неправосудные решения, постоянные проверки, которые у нас происходят. Уже сами проверяющие говорят: мы не хотим вас наказывать, но нас послали… Кому-то выгодно, чтобы у нас все находилось в подвешенном состоянии. Кажется, что судебной системой командует Палихата, он теперь «герой нашего времени». Когда-то героем был труженик – тракторист, доярка, хлебороб, а теперь – Палихата. Перед ним открываются все двери, он вхож в любые кабинеты, по его желанию любой судья принимает любое решение. Хотя, как я понимаю, Палихата – исполнитель, а заказчики сидят в другом месте. Они облечены властью и могут по телефонному звонку отменить предвзятые решения. У нас огромное количество доказательств, что все судебные решения были неправосудны. Но кто нас слышит, кроме вас, независимые блогеры, журналисты?

– А если вы пойдете на выборы, и неожиданно вам нарисуют уже не 11%, а 1%, чтобы унизить вас?

– Вы же знаете, мы долго запрягаем, да быстро едем. Кто-то из присутствующих сказал, что главный революционер – это власть. Она толкает людей к действиям, которые не подпадают под законы. К революции! Взрыв может произойти! Власть испытывает терпение людей то в Шиесе, что в Находке, то в Кисилёвске… Я не видел ни одного населенного пункта, где бы люди были довольны такой жизнью.

В стране есть деньги. А люди – в нищете, едва хватает средств на еду и коммунальные услуги. Кто-то еще может купить что-то, но не может поехать ни к родным, ни на отдых. А работники совхоза ездят на иномарках, могут отдыхать в Турции или в других курортных местах. У них достойная зарплата, и это кому-то не нравится.

Мы, полагаю, доживем до следующих президентских выборов без революций, но для этого власти нужно распечатать свои кубышки, повысить людям зарплаты, пенсии. Об этом шла речь в прошлую президентскую кампанию. И никто не говорил о поднятии пенсионного возраста, об экономии денег на бюджетниках.

Скажите, какой смысл производить продукцию, если ее не покупают? Поэтому мы проигрываем пальмовому маслу, которое в 5 раз дешевле, чем молочные жиры. Вы не видите коров, зато прилавки наполнены дешевой, скажем так, неполезной молочной продукции. Это кого-то устраивает? Народ не устраивает.

У нас очень терпеливый народ. Но и его терпение может кончиться.

Блогер Instagram@max_sovetnik (90 тыс. подписчиков):

– Ваши первые действия в случае избрания президентом?

– Первое – сокращу расходы на президента, суды сделаю выборными, чтобы они были объективными. Буду выполнять программы «10 шагов Грудинина», «20 шагов КПРФ», в них все сказано, что нужно делать: национализировать природные ресурсы, доходы от нефти, газа, других ресурсов отдать государству. Пенсия должна быть не менее 40 тыс. рублей, нельзя мучить пенсионеров нищетой.

А что сам президент говорит: мы впихиваем деньги в Восточный, а они пропадают. Так в любое ж дело впихивают деньги, а они там пропадают. Найдите хоть один объект, который был бы построен не по завышенной себестоимости.

Президент должен совершить много действий, чтобы страна поднялась.

Блогер:

– Перед премьером пенсионерка из села Санникова на колени упала, просила дать в квартиру горячую воду…

– Это нонсенс. Приезжайте к нам в совхоз, посмотрите. Мы модернизировали всё, не только котельные. У нас роботы доят коров, люди работают на лучшей в мире технике. К нам приезжают учиться голландцы и немцы. И кто мешает так обустроить всю страну? Но, для этого надо, — не врать, не воровать. 

YouTube-канал «Рупор Мос­квы»:

– Когда прессинги начались? Ваша позиция по Шиесу, можно ли купить квартиру в Совхозе имении Ленина и переехать на территорию оптимизма?.. (журналисты засмеялись).

– Пока был членом «Единой России», все шло хорошо. А когда вышел из нее, не согласившись с ее политикой, был обвинен в эктсремизме… Был случай в 2017 году: я возглавлял выборный список кандидатов в депутаты Московской областной думы. Хотели снять наш список по надуманным причинам, только вмешательство Зюганова остановило произвол. Совсем туго стало, когда стал кандидатом в президенты, «обнаружили» офшорные счета, хотя таких счетов у меня никогда не было, и с тех пор непрерывно преследуют, шельмуют, вместо того, чтобы по всей России распространить опыт Совхоза имени Ленина.

Что касается вакансий, то их у нас нет. Мы модернизируем производство, людей хватает. Жилье можно купить на вторичном рынке жилья. Обманутых дольщиков у нас тоже нет.

По мусору. Он должен перерабатываться там, где произведен.

Федерал-пресс:

– Намерены ли участвовать в выборах в Госдуму, будете ли консолидироваться только с КПРФ или с другими левопатриотическими силами? 

 – Кандидатом в президенты меня выдвигала широкая коалиция – Народно-патриотический фронт, большое количество общественных движений. Намерение баллотироваться в президенты – это не только желание одного человека. Если КПРФ примет решение выдвинуть меня в будущем кандидатом в президенты, как это было два года назад, я пойду от КПРФ. Идеология социалистическая, коммунистическая, проекты законов, которые коммунисты вносят, отвечает нашим взглядам. У нас могут быть расхождения в частностях. Но, я считаю, что это единственная идеология, которая может победить либерально-олигархическую ситуацию, силу.

Все уже поняли, что жизнь в Советском Союзе была более справедливой, честной, стабильной безопасной. Только что проведенный на ОТР опрос показал, что 93% опрошенных хотят жить в Советском Союзе. И люди хотели бы, как сказал комментатор, чтобы в их жизни было больше, чем тогда. В этом правда жизни. По ней мы строим деятельность нашего совхоза.

Так что, если и пойду кандидатом в президенты, то от КПРФ. А решит партия выдвинуть другого кандидата, я буду поддерживать другого человека. 

Сейчас я иду на выборы в Совет городского округа Ленинского района. Так что, несмотря ни на что, я продолжаю свою политическую деятельность.

И надеюсь, что совхоз наш станет тем маяком, на который будет Россия равняться, обустраиваясь по-советски.

Газета «Советская Россия».

17 Ноября 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design