RSS     Владивосток 18.01.2020 17:26       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

С 1 января 2020 года администрация Приморского края реорганизована в Правительство с 20-ю министерствами, девятью департаментами, шестью агентствами и пятью инспекциями. Принесет ли это преобразование пользу Приморскому краю и его жителям?


Очередные пустые обещания «Единой России»

Выступление президента Российской Федерации на прошедшем съезде «Единой России» вызвало волну комментариев. Многие обратили внимание на слова Владимира Путина, содержащие призыв в адрес «партии власти» «трясти чиновников» на местном уровне. В результате ряд аналитиков, журналистов и представителей общественности начинают искать ответ на вопрос: «Что могут означать соответствующие призывы главы государства?».

Во время выступлений на съезде «единороссов» ораторы не скрывали, что намерены уже сейчас уделить внимание подготовке к выборам в Государственную Думу в 2021 году. Судя по всему, именно поэтому внезапно зашла речь о пресечении чиновничьего произвола на местах. Более того, В.В. Путин призвал «партию власти» «действовать самостоятельно», без оглядки на указания руководства страны. Он добавил, что у «Единой России» нет морального права заниматься «популизмом», «недоделывать», проявлять «некомпетентность».

Казалось бы, власть озаботилась интересами народа. Но почему на протяжении долгого времени они не уделяли должного внимания данной стороне дела. Только по мере приближения федеральных парламентских выборов «внезапно» вспомнили о потребностях населения. Подобную картину мы наблюдали на протяжении последних тридцати лет. Даже во времена господства проамериканского ельцинского режима перед президентскими выборами 1996 года Кремль тоже имитировал смену курса, поворот политики лицом к простому человеку. Но после голосования всё вернулось на «круги своя».

Впрочем, даже если не обращать внимания на мотивы заявлений высокопоставленных государственных деятелей, то есть основание утверждать, что при подходе, отстаиваемом правящими кругами, позитивных изменений не будет. Так, президент полагает, что все беды народа обусловлены низким качеством работы управленческого аппарата на местах и превышением полномочий. Но только ли в этом дела? Как будто нет более существенных факторов, порождающих и социальное расслоение, и колонизацию экономики, и всплеск коррупции и экономических преступлений. Речь идёт о рыночно-капиталистической системе, неспособной решить стоящие перед Россией задачи. Добавить к этому ставку Кремля и правительства на продолжение приватизации государственной собственности, на сохранение России в рядах ВТО, чтобы понять, что система, благоприятствующая выкачиванию из нашей страны национальных богатств, обрекающая народ на нищету и вымирание, а экономику — на деградацию и отсталость, сохранится. В этих условиях сколько бы не менялись управленческие кадры на местах, позитивных сдвигов не будет.

В речи президента было сказано, что «единороссы» должны перестать оглядываться на мнение местного руководства. А как быть с действиями данной структуры на федеральном уровне? Перестанет ли «партия власти» смотреть в рот тому, кто успел «прославиться» фразами вроде «денег нет, но вы — держитесь»? Вопрос носит риторический характер и ответ на него, судя по всему, очевиден.

По материалам СМИ.

26 Ноября 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design