RSS     Владивосток 20.10.2020 18:32       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Только Павел Грудинин!

Несколько дней назад вся страна услышала из уст директора «Совхоза имени В.И. Ленина» Павла Николаевича Грудинина о его намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации в 2024 году. В этой связи важно обратить внимание на несостоятельность утверждений, распространяемых цепными псами правящей криминально-компрадорской буржуазии.

Какие только домыслы не тиражировали эксплуататорские СМИ в отношении Павла Грудинина! Дело дошло до того, что некоторые начинают верить в галиматью о его некомпетентности. Послушать определённый круг россиян, ставших жертвой информационной капиталистической пропаганды, так сложится откровенно ложное впечатление: политический наследник Ельцина якобы имеет определённый опыт управления страной. Когда где-то обрушение здания, наводнение, он якобы моментально реагирует. И, дескать, научился так или иначе отстаивать позиции России на международной арене. А Грудинин, по мнению ряда введённых в заблуждение людей, будучи занятым в сельском хозяйстве, якобы не имеет никакого опыта.

Всё это не соответствует действительности. На наш взгляд, нет смысла повторять, что Путин в целом продолжает ельцинский курс. Только ленивый не говорит о сырьевой игле, о развале производственной базы, о колонизации России иностранным капиталом, о социальном расслоении, о демографической катастрофе. Что же касается «оперативного реагирования» на чрезвычайные происшествия в нашей стране, то от этого народу ни холодно, ни жарко. Как никак, количество трагедий социального, природного, инфраструктурного и иного характера не сокращается.

Откровенно смешными кажутся предположения об «активизации» внешней политики. Во-первых, сперва были сданы все позиции России на мировой арене. Закрытие наших военных баз на Кубе во Вьетнаме, появление баз НАТО в Средней Азии, сердюковские разрушительные эксперименты с Вооружёнными силами, — всё это (равно как и многое другое) нанесло урон геополитическим интересам нашей страны. И потом, видите ли, верхи опомнились. Во-вторых, о внешней политике речь зашла исключительно в силу стремления международной буржуазии выбросить со сцены своих «младших партнёров» в лице нашей «офшорной олигархии». Ни для кого не секрет, что империализм действует по принципу «победитель всё забирает себе». Вот поэтому российский капитал не может больше продолжать «смотреть в рот» «глобалистам». Одновременно он отдаёт себе отчёт в том, что серьёзная полемика с его заграничными хозяевами приведёт к плачевным для него результатам. В этой связи власть пытается усидеть на двух стульях одновременно. С одной стороны, мы видим такие шаги, как воссоединение России с Крымом, участие в операции в Сирии против ИГИЛа. С другой стороны, — до сих пор не признана независимость ДНР и ЛНР, не отменена Венская декларация 2011 года, наделяющая западные страны инспектировать российскую армию. Однако «западные демократии» подобную двойственность воспринимают как проявление слабости, со всеми вытекающими последствиями.

Что же касается Павла Николаевича Грудинина, то не будем забывать, что за его плечами колоссальный опыт руководства сельскохозяйственным предприятием. Сохранение и вывод на путь устойчивого развития «островка социализма» в условиях всевластия буржуазии говорит о многом. Вполне понятно, что соответствующие навыки Павла Грудинина пригодились бы для всей экономики России. В этой связи мы напомним, что действующий президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко ранее руководил совхозом. После его избрания многим казалось, что у него как «человеку, не имеющего управленческого опыта» якобы ничего не получится. Но время показало, кто был прав. Сегодня Белоруссия на постсоветском пространстве выглядит просто оазисом процветания и стабильности.

Что же касается внешнеполитической стороны вопроса, то надо принять к сведению следующее обстоятельство. Отстаиваемая Павлом Грудининым модель альтернативного социально-экономического и политического развития России является шансом спасения нашей страны. Возрождение и укрепление производственного комплекса, преодоление социально-демографической катастрофы, очищение управленческих и экономических кругов от махинаторов, грабящих народ и уводящих наворованные капиталы в офшоры, — всё это является непременным условием укрепления государственного суверенитета нашей страны, её геополитических позиций. И, соответственно, залогом проведения последовательной независимой внешней политики. В противном случае — при сохранении системы периферийного олигархического капитализма, Россия не сможет не только последовательно противостоять «глобалистскому» натиску, но и обречена в перспективе на исчезновение (даже на фоне отдельных шагов на мировой арене, несогласованных с Вашингтоном и с Брюсселем).

В качестве подтверждения изложенного следует вспомнить следующие слова В.И. Ленина: «Финансовый капитал, такая крупная, можно сказать, решающая сила во всех экономических и во всех международных отношениях, что он способен подчинять себе и в действительности подчиняет даже государства, пользующиеся полнейшей политической независимостью; мы видим сейчас примеры тому. Но, разумеется, наибольшие «удобства» и наибольшие выгоды даёт финансовому капиталу такое подчинение, которое связано с потерей политической независимости подчиняемыми странами и народами». Именно это и происходит в нашем случае. Вслед за экономической колонизацией России, являющейся следствием политики правительства Путина — Медведева, произойдёт политическая. Если во время не перестать следовать стандартам мировой буржуазии. Но сперва надо отобрать экономическую и политическую власть у капиталистов. Достойная альтернатива им — Павел Николаевич Грудинин.

Сайт МГК КПРФ.

27 Ноября 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design