RSS     Владивосток 16.12.2019 12:13       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


«Остановить травлю Грудинина и Левченко!»

На недавней важной пресс-конференции, на которой Павел Николаевич Грудинин сделал очень важное заявление, нам удалось дополнительно с ним побеседовать, задать интересующие нас вопросы, а он в свою очередь более полно смог раскрыть ту важную информацию, которую он пытался донести до блогеров. 

Бондаренко: Нас перевернуло просто ваше заявление (речь – о намерении участвовать в выборах-2024 Грудинина), и я искренне рад, что у вас такие смелые планы! Как вы считаете, насколько власть готова к такому заявлению и что теперь они будут делать? Я просто не знаю, как вас еще можно ударить, еще пнуть, ущемить…

Грудинин: У них большой арсенал… Но на самом деле нет ничего такого страшного в моих заявлениях для власти. Власть должна просто привыкнуть к тому, что каждый человек может делать то, что он может делать в соответствии с законом. Почему-то у нас на все нужно получить высочайшее доверие. Один кандидат в президенты сказал: «Как же ты мог без согласования пойти?» Я говорю: подожди, а почему я должен согласовывать? Это мое право. Другое дело, что наше право превратилось в «право есть, но ты спроси». Права записаны в Конституции Российской Федерации. Ты же не спрашиваешь разрешения областного начальства выступать?

Бондаренко: Собственно, 2024 год будет необычный. Я не верю, что власть достоит до 2024 года, но даже если чудо случится, это черта, и означает неизбежный транзит власти, потому что Владимир Владимирович по закону больше не может выдвигаться и нужна очень управляемая альтернатива. И то, что вы делаете такое заявление, это просто для них, я считаю, приговор, потому что передать какому-то менее авторитетному человеку, когда есть кандидат от народа, который просто разорвет все эти выборы…

Грудинин: Нельзя недооценивать их возможности. Слышал о том, что собираются менять частично Конституцию? Госсовет, объединение с Белоруссией, много факторов есть, которые сейчас мы даже просчитать не можем. Так или иначе, минимум 4 года осталось, даже чуть больше. За это время очень многое может произойти. Власть к этому готовится – к тому, как изменить политическую структуру, чтобы вывернуться из этой проблемы, потому что мы считаем, что эти изменения будут, а они считают, что 2024 год – это проблема: транзит власти должен состояться так, как они хотят. Вот как они это будут делать – пока не знаю.

Мы же надеемся на лучшее, готовимся к худшему. Ты же слышишь, что они пытаются через деньги, через все эти вещи развалить хозяйство. Мы пытаемся этого не допустить разными законными методами. Есть незаконные, а мы пытаемся законными. И если какая-то, хоть элементарная законность есть в России, то мы должны победить по закону, а если нет – тогда будем уже обращаться к людям.
Н. Бондаренко, обращаясь к единомышленникам: 

– Друзья, фактически в самые ближайшие дни состоится важнейшее судебное заседание, где рейдеры, поддержанные властью, всей этой коррупционной государственной машиной, сделают все, чтобы обложить Павла Николаевича Грудинина миллиардными долгами с единственной целью – отобрать у него акции Совхоза имени Ленина, и вы все знаете позицию Павла Николаевича, который аргументированно говорит: ребята, вначале нужно использовать все законные и доступные нам методы защиты. И мы можем в этом направлении помочь этому важному делу: мы все знаем, что суды боятся общественной огласки, что они наблюдают, насколько общество объединено и активно и следит за тем, чтобы вынесли именно правосудное решение.

И, собственно, я предлагаю в интернете запустить флешмоб, который сегодня уже зародился, и каждому сделать в группе или на страничке в социальных сетях пост: записать видео, сделать фотографию, написать под ним наши слова поддержки и обратиться к судебной системе: что мы смотрим, следим и не допустим беспредела и вынесения решения, основанного не на норме права, а на указке сверху. Самое главное – чтобы под этими постами, видео или фотографиями был обязательно хештег #МыВсеГрудинин.

Именно так, именно этими героическими усилиями обществу удалось отбить фактически узников совести Голунова, Устинова и других ребят, которые сегодня активно борются с действующей властью. В этом случае будет абсолютно тот же эффект: нам важно, чтобы это движение было массовое, всеобъемлющее и чтобы власть не смогла его не заметить, не смогла его замолчать. Поэтому я рассчитываю на каждого: в группе во ВКонтакте или на страничке в Одноклассниках, или в своем инстаграме, в Фейсбуке, Твиттере и других соцсетях обязательно выразите свои слова поддержки Павлу Николаевичу Грудинину. Мы возмущены тем беспределом, который сегодня творят власть и суды, поддержанные рейдерами и, собственно, всей этой государственной машиной. Друзья, обязательно поделитесь этой информацией со своими друзьями, пусть этот призыв будет всеобъемлющим! 

Николай БОНДАРЕНКО 

***

Протестные акции в поддержку руководителя Совхоза имени Ленина Павла Грудинина ежедневно проходят по всей России, открытые письма и видеообращения поступают из всех уголков нашей страны: люди понимают, что сегодня от их поддержки зависит судьба лучшего в стране предприятия. 

Даже морозная погода не стала препятствием для коммунистов, требующих от власти прекратить политическое давление и не допускать произвола в отношении Совхоза имени Ленина и его директора Павла Николаевича Грудинина: «Что нам смотреть на мороз! Пикет должен состояться при любой погоде, ведь «территория социального оптимизма» – в опасности», – заявляют коммунисты Новосибирска. «Мы поддерживаем Павла Грудинина и губернатора Сергея Левченко, которых провластные СМИ обвиняют в том, чего нет на самом деле», – солидарны с ними товарищи из Тюмени. «Ситуация с клеветой и травлей в отношении Грудинина, Левченко и Коновалова не то что не прекращается, а идет по нарастающей. И мы не можем стоять в стороне», – комментируют участники пикетов в Тыве. Люди скандируют: «Руки прочь от Грудинина!», «Нет политическим преследованиям», в руках у них плакаты с лозунгами «Прекратить политические преследования и расправы!», «Требуем остановить травлю Грудинина и Левченко!». Жители разных городов – от Калининграда до Находки – уверенно заявляют, что против красных лидеров сегодня ведется целенаправленная информационная кампания.

– Очевидно, власть очень ревностно относится к успехам талантливых хозяйственников и политиков от оппозиционной партии и пытается любой ценой их дискредитировать, – отмечают протестующие.

Неудивительно, что симпатии простых россиян – на стороне истинно народного лидера: пикетирующие отмечают, что многие следят за событиями и в курсе развернувшейся травли, люди живо откликаются на акцию, охотно разбирают листовки и газеты с Обращением к народу Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова «Не время бояться, время сопротивляться!».

27 ноября лидер партии провел интернет-конференцию с представителями региональных отделений КПРФ, посвященную защите народного губернатора Иркутской области Сергея Левченко, народного предприятия «Совхоз имени Ленина» и его директора Павла Грудинина, а также всех коммунистов и сторонников партии, подвергающихся политическим репрессиям. 

– Мы твердо заявляем: Левченко и Грудинин шли на выборы от нашей партии и союза государственно-патриотических сил. И народу определять, кто будет дальше руководить и работать. Пусть представители правящей партии выдвигают собственные кандидатуры на выборах и состязаются в честной борьбе, – заявил Геннадий Андреевич Зюганов.

Защиту народного предприятия и его руководителя лидер КПРФ назвал святым и правым делом и призвал всех, кто голосовал за Павла Николаевича на президентских выборах, подняться в его защиту, в том числе присоединившись 14 декабря к всероссийской акции протеста. 

Лидер КПРФ возмутился тотальной ложью телесюжетов, дискредитирующих руководителей-коммунистов, отметив, что такого безобразия и шизофрении не было даже в лихие 90-е: например, из девяти сюжетов, посвященных ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, показанных на центральных каналах, семь оказались лживыми.

В связи с этим заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков отметил важность контрпропаганды, разоблачающей ложь, распространяемую центральными телеканалами. В качестве пропагандистских мероприятий Дмитрий Георгиевич назвал доведение до широкой общественности положительного опыта руководителей-коммунистов, а также призвал всех сторонников к распространению опубликованного на центральном сайте КПРФ Обращения Г.А. Зюганова «Борьба за народные интересы – не преступление, а долг совести».

Газета «Советская Россия».

01 Декабря 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design