RSS     Владивосток 16.12.2019 12:39       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


«Все хорошо, прекрасная маркиза». ВЦИОМ нашел в России рост оптимизма

«Пенсионная реформа отработана, поляризации обстановки на внешней арене также не происходит. К тому же начали раскручиваться нацпроекты, деньги пошли в регионы, а рост цен замедлился», — заявил руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров.

Как следует из последнего опроса ВЦИОМа, 57% россиян положительно оценивают ситуацию в стране. Это значительно больше, чем в начале года (50%), сообщает «Коммерсантъ».

По данным опроса, 37% респондентов назвали ситуацию в стране скорее хорошей, 18% — хорошей, 2% оценивают ситуацию как очень хорошую. В то же время более трети (35%) опрошенных негативно оценивают ситуацию в России.

Каждый второй (50%) респондент заявил, что его полностью устраивает жизнь, которую он ведет, частично удовлетворены своей жизнью четверть (25%) опрошенных, а 22% сообщили, что их не устраивает жизнь.

Согласно опросу, четверть россиян ожидают, что через год жизнь их семьи станет лучше, 23% опрошенных полагают, что через год их жизнь станет хуже, а 41% респондентов не ожидают улучшений в своей жизни.

За прошедший год с 50% до 48% снизилась доля тех, кто смотрит в будущее с тревогой и беспокойством. Более четверти (26%) респондентов сообщили о том, что смотрят в будущее с уверенностью и оптимизмом, а 23% заявили, что не испытывают особых чувств по поводу будущего.

Глава ВЦИОМа Валерий Федоров объясняет рост положительных оценок за прошедший год отсутствием негативной повестки: «Пенсионная реформа отработана, поляризации обстановки на внешней арене также не происходит». К тому же начали раскручиваться нацпроекты, деньги пошли в регионы, а рост цен замедлился, говорит социолог. Однако дальнейший рост оптимизма, по его словам, возможен лишь при отсутствии негативных изменений или новых экономических санкций, если «зарплаты будут расти, а дороги и заводы — открываться».

Политолог Евгений Минченко подтверждает связь «позитивной коррекции» с тем, что эффект пенсионной реформы сошел на нет, а экономическая ситуация выправляется. Политолог Александр Кынев, напротив, считает, что 35% респондентов, оценивающих ситуацию негативно,— это высокий показатель. Если экономика расти не будет, оптимизму взяться будет неоткуда, добавляет господин Кынев.

«Красная линия».

03 Декабря 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design