RSS     Владивосток 20.01.2020 22:29       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

С 1 января 2020 года администрация Приморского края реорганизована в Правительство с 20-ю министерствами, девятью департаментами, шестью агентствами и пятью инспекциями. Принесет ли это преобразование пользу Приморскому краю и его жителям?


В Артеме прошла акция протеста против произвола властей

В четверг, 5 декабря 2019 года, в городе Артеме, на центральной площади, носящей имя Ленина, состоялся большой пикет в преддверии Общероссийской акции протеста, запланированной на 14 декабря.

В протестном мероприятии приняли участие коммунисты Артемовского местного отделения КПРФ, представители общественных организаций и движений «Дети войны», «Посади свой кедр», «Ветераны и пенсионеры Приморья», рядовые горожане.

Жители Артема, несмотря на страшный мороз, вышли на площадь, чтобы потребовать от власти прекратить политические преследования директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина, губернатора Иркутской области Сергея Левченко и руководителя Хакасии Валентина Коновалова. В очередной раз горожане выразили свой протест против попыток рейдерского захвата народного предприятия, расположенного в Подмосковье и возглавляемого Павлом Грудининым.

К участникам пикета присоединились жители разваливающихся бараков на улице Херсонской, которые требуют от власти принятия оперативных мер по переселению из аварийного жилья и создания им благоприятных условий жизни. Прокуратура Приморского края, проводившая проверку по обращению депутата Государственной Думы от КПРФ Алексея Корниенко, установила многочисленные нарушения, допущенные администрацией Артемовского городского округа в решении вопросов с обитателями бараков на улице Херсонской. Мэру Артема внесены представления об устранении нарушений закона, которые сейчас находятся на рассмотрении.

В адрес артемовских властей всё чаще звучат обвинения в бездействии и неспособности решать многочисленные проблемы в городе. Доведенные до отчаяния горожане требуют срочной отставки мэра Александра Авдеева, не сумевшего за три года наладить хоть какое-то взаимодействие с активной общественностью по решению тех или иных жизненно важных вопросов. Любые попытки критики в адрес исполнительной власти мэр Александр Авдеев воспринимает, как провокации и желание раскачать «лодку стабильности». Вместо того, чтобы засучить рукава, градоначальник занялся поиском врагов среди правозащитников, запугивая их прокурорскими проверками. А между тем, последние опросы в социальных сетях показывают, что мэру Артема не доверяют и требуют его отставки более 92 процентов респондентов.

На акции протеста в Артеме также прозвучали обвинения в адрес бывшего главы Артемовского городского округа, действующего депутата Госдумы Владимира Новикова, в бытность которого мэра были выданы разрешения на массовую вырубку деревьев и кустарников в городской черте, под строительство предприятий общепита и деловых центров.

Не «ускользнули» от внимания участников акции протеста и депутаты Александр Ролик, Игорь Чемерис, представляющие в Законодательном Собрании Приморского края артемовских избирателей. Жители города настаивают, чтобы так называемые «народные избранники» повернулись к ним лицом и всерьез начали решать проблемы, имеющиеся в Артеме. «Хватит заниматься болтовней!» - потребовали горожане.

Акции протеста в городе Артеме, в том числе за возврат прямых выборов мэров, продолжатся и в дальнейшем.

Юрий Касецкий, 1-й секретарь Артемовского горкома КПРФ, помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Корниенко А.В.

05 Декабря 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design