RSS     Владивосток 24.09.2020 23:57       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


ПроснувШиеся люди. Не время для спячки. Впереди много дел!

«Советская Россия» – одно из немногих федеральных изданий, которое фактически из номера в номер отслеживает события, связанные с противостоянием защитников тайги и рек рядом со станцией Шиес. Мы не говорим: «жителей». В коммуне экоактивистов сейчас живут и не дают развернуться строительству мусорного полигона люди фактически со всей России.

В редакционной почте достаточно часто возникают вопросы о том, что сейчас там происходит. Вот ответ, который дали защитники Шиеса, буквально вчера на своей страничке ОбъединивШИЕСя в социальной сети ВКонтакте.

– Нас часто спрашивают: «Ну как там у вас на Шиесе дела, стройка стоит?»

Мы уже не поправляем даже по привычке: «Не у вас, а у нас, в случае чего Шиес придет ко всем: через водопроводные трубы, дожди, чашку чая. Шиес касается каждого».

Сейчас хочется сказать о другом.

Ребята, мы уже живем в выигранное время.

Если бы охотники в июле 2018 года, увидев вокруг станции Шиес начало незаконной стройки, промолчали – ничего бы не было.

Если бы Урдома с 27 июля 2018 года не поднялась – ничего бы не было.

Если бы не огласка, перепосты, комментарии в соцсетях – ничего бы не было.

Если бы люди не выходили на митинги и пикеты – ничего бы не было.

Если бы обычные люди не приехали на Шиес и не устроили посты и лагерь – ничего бы не было.

Если бы люди не бились в судах – ничего бы не было.

Если бы неравнодушные люди не стояли на бессрочках – ничего бы не было.

Если бы люди не проснулись – ничего бы не было.

А было бы вот что. Мусорщики спокойно и быстро построили бы мусорный полигон на станции Шиес без законных проекта, согласований, слушаний, экспертизы. И уже начиная с августа 2019 каждый день (так у них шло по планам) к нам бы стали завозить несортированный, перемолотый, завернутый в упаковку для перевозки московский мусор ж/д составами (в каждом вагонов по 50). И шиесские болота начали бы это в себя вбирать. И отдавать: в реки Вычегду и Северную Двину, Белое и Баренцево моря, Северный Ледовитый океан. Нам всем отдавать. В виде отравленной воды, осадков, болезней. Природа отдает человеку все то, что он ей передает. Забирай, человек. Это все твое.

Но случилась незапланированная неприятность у мусорщиков. Маленькая такая проблемка. Народ. Откуда ты взялся, народ? Ты же еще вчера был просто электоратом. Тебе дают слово раз в 4–6 лет. Эй, народ, ты что о себе возомнил?!

Народ не безмолвствует, как у классика. Народ стал говорить в полный голос.

Мы все вместе остановили и удерживаем экологическую катастрофу на подступах к нашей Родине. Мы вместе.

Все те обычные люди, что приезжают на Шиес, приходят на митинги, стоят в пикетах и на бессрочках, пишут заявления в разные инстанции, делают перепосты в соцсетях, распространяя информацию по всей стране, оставляют комментарии под постами в интернете, ходят в суды и на приемы к чиновникам, – низкий вам поклон.

Мы все вместе уже выиграли осень и зиму без мусорной отравы. Мы выгрызли, выстояли, защитили эти месяцы. Начиная с августа 2018 мы уже живем в выигранное время. Мы пьем чистую воду, моемся в душе чистой водой, ходим под дождем и снегом из чистой воды.

Конечно, с учетом того уровня экологии, что есть сейчас. Да, согласны, и сейчас не все так безоблачно, но это лучше, чем отравленная мусорная вода.

И это наша победа. Пусть небольшая, но доставшаяся непростой ценой. Нам еще весну отстоять и выгнать мусорщиков напрочь вон.
Говорят, что Шиес стал символом протеста. Но он также и символ народного Единения и Достоинства.

Спасибо всем, кто с нами. Впереди долгий и непростой путь. И мы победим! По-другому и быть не может.

P.S. Все, о чем мы выше написали, сделали проснувШиеся люди. А теперь оглянитесь по сторонам и посмотрите на своих друзей, родственников, соседей – все ли проснулись, никто не спит? Не время для спячки. Впереди много дел.

По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия».

08 Декабря 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design