RSS     Владивосток 15.08.2020 11:11       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Ким Чен Ир – твердый защитник социализма

Товарищ Ким Чен Ир, целостно систематизировав созданные Президентом Ким Ир Сеном идеи чучхе, идеи сонгун, всесторонне развил и обогатил их согласно требованиям развития эпохи самостоятельности и революционной практики. Он развил чучхейскую социалистическую теорию в энциклопедическое социалистическое учение, насыщенное новыми принципами и содержаниями.

В частности, 1990-е годы, когда дело социализма переживало трудный момент, Ким Чен Ир развернул энергичную идейно-теоретическую деятельность, доказавшую правоту и непобедимость социализма.

В то время империалисты громко кричали о мнимом «торжестве» капитализма и о «конце» социализма.

Возрождались идейные течения, извращающие и отрицающие идеал социализма.

Китайская газета «Цзефанцзюнь бао» написала:

«В последние годы международные реакционные силы хором разглагольствуют о «поражении социализма», а апологеты буржуазного либерализма болтают, что «поражение социализма» является главным «наследием» 20-го века».

В такой обстановке Ким Чен Ир только с января 1990 года и по декабрь 1995 годов опубликовал много бессмертных трудов, в которых он разоблачил необоснованность парадокса империалистов о социализме и убедительно аргументировал его научность, правоту и непобедимую жизненную силу.

Главный редактор по политической части английской газеты «Асиан таймс» сказал: «Уважаемый Ким Чен Ир является великим человечеством, который, когда дело социализма мира переживало критический момент из-за антисоциалистических происков империалистов, энергичной идейно-теоретической деятельностью осветил революционным партиям и народам мира яркий путь отстаивания знамени социализма и продвижения вперед, спас судьбу мирового социализма.

И только в последние годы он, опубликовал бессмертные труды «Исторический урок строительства социализма и генеральная линия нашей партии», «Клевета на социализм недопустима», «Социализм – это наука» и «Ставить во главу угла идеологическую работу – закономерное требование дела социализма» нанёс серьёзный удар по империалистам и реакционерам, пытающимся повернуть вспять колесо истории, и создал твёрдую гарантию для совершения дела социализма».

Его идейно-теоретическая деятельность для всестороннего развития и совершенствования социалистической теории проводилась в невиданно суровой обстановке борьбы за защиту и отстаивание социализма корейской образца, служащего интересам народных масс.

После крушения социализма в ряде стран Восточной Европы империалистические реакционеры во главе с США направили острие антисоциалистических происков на Корею.

Непрерывно совершая инспекционные поездки в воинские части Корейской Народной Армии, Ким Чен Ир осуществлял руководство сонгунской революцией во имя защиты социализма.

Ким Чен Ир определил высоко проявленную военнослужащими Народной Армии готовность защитить вождя ценной жизни, основанные на ней благородный революционный дух и манеру борьбы революционным воинским духом, которому должны учиться вся партия и весь народ.

Научно анализировав исторический опыт корейской революции, победоносно продвинувшейся на основе идей чучхе, идей сонгун Ким Ир Сена, и существенные требования эпохи, он теоретически разъяснил принципиальные вопросы, встающие для философской формулировки главных основ революции, гарантирующие победоносное продвижение чучхейского революционного дела. Когда была признана важная и ведущая роль военного дела в защите судьбы страны и нации и строительстве социализма и ясно проявилась жизненная сила революционного воинского духа, Ким Чен Ир определил идеи Ким Ир Сена о приоритете оружия, военного дела идеями сонгун и, исходя из этого, осветил новый принцип сонгунской революции так, что армия составляет единое целое с партией, государством и народом.

В своих бессмертных трудах, в том числе «Линия сонгунской революции – это великая революционная линия нашей эпохи, всепобеждающее знамя нашей революции» и др., он осветил место и роль политики сонгун.

Своими оригинальными мыслями и теориями, отражающими требованиям развивающейся действительности, он дал ответы на теоретические и практические вопросы, ждущие решения для строительства социализма нашей эпохи во всех областях политики, военного дела, экономики и культуры.

Он развернул широкую идейно-теоретическую деятельность также для достижения объединения Родины и дела самостоятельности мира.

Сегодня выдвинутые Ким Чен Иром идеи и теории о строительстве социализма служат великим знаменем и руководством к действию в деле совершения дела социализма.

Иван Тришин, сайт Сахалинского регионального отделения КПРФ.

09 Декабря 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design