RSS     Владивосток 25.09.2020 00:34       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Цинизм и наглость «птенцов гнезда Березовского»

На протяжении последнего года из уст представителей власти и её основной политической опоры звучало немало антинародных заявлений. С каждым месяцем речи политических представителей класса капиталистов приобретают всё более возмутительный характер. Прозвучавшее на днях высказывание депутата Государственной Думы от»Единой России» Ирины Гусевой прямо говорит об этом.

Во время обсуждения вопроса об изменении шкалы подоходного налога Ирина Гусева подвергла критике предложение об освобождении от налогообложения малоимущих граждан. По её словам, доходы ниже уровня прожиточного минимума получают либо «отсидевшие в тюрьме», либо «ни дня не работавшие». Также она договорилась до того, что «ни одна страна в мире так не финансирует социальное обеспечение, как наша страна».

Сильно ли это отличается от «философии», открыто исповедуемой либералами гайдаровско-чубайсовского призыва? Теперь об этом открыто заявляют представители выпестованной Березовским партии обладающей ныне большинство в Государственной Думе. Видите ли, нигде нет такого «высокого уровня социальных расходов». Хотя в реальности Россия как раз сильно отстаёт по данному показателю не только от социалистических, но и от «развитых капиталистических» стран. Данные мировых исследований прямо свидетельствуют об этом. Кроме того, слова про «арестантов» и «неработающих» фактически представляют собой плевок в лицо народа. Большинство населения России едва сводит концы с концами. Рабочие, учителя, врачи, учёные и т.д. — разве они «тунеядцы»?! Только откровенно умалишённый деятель либо матёрый враг народа может так рассуждать.

Впрочем, практика показывает, что под «бездельниками» «рыночники» подразумевают тех, чья деятельность направлена не на укрепление могущества олигархии. Достаточно вспомнить опубликованное в 2001 году интервью ряда студентов ВШЭ. Данная организация является своеобразным поставщиком идей и программ руководству страны. И можно понять, чему примерно они обучают молодёжь. Те открыто заявляли, что должны в России остаться те, кто будет способствовать получению дополнительных прибылей капиталистами, либо получать её. Всех остальных они расценивали как «бесполезных». На этом основании отпрыски из ВШЭ приходили к умозаключению о якобы неизбежном массовом вымирании и сокращении российского населения как «ненужного» и «неконкурентоспособного».

Таким образом, народу России объявлена война на уничтожение. Только решительные действия трудящихся, их готовность последовательно бороться против капиталистической эксплуатации положат конец политике социального геноцида.

Сайт МГК КПРФ.

16 Декабря 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design