RSS     Владивосток 25.09.2020 01:41       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Павел Грудинин победил на выборах в подмосковном городе Видное. Все подробности

Экс-кандидат в президенты России и директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин победил на выборах в Совет депутатов Ленинского городского округа первого созыва по одномандатному избирательному округу № 29.

22 декабря состоялись выборы в Совет депутатов Ленинского городского округа (подмосковный город Видное), к которому относится поселок Совхоза имени Ленина. Голосование было назначено в связи с преобразованием Ленинского муниципального района в округ. Всего в Совете будут работать 30 народных избранников от 30 муниципальных округов.

В тридцати одномандатных округах были зарегистрированы более 170 кандидатов от разных партий и 31 самовыдвиженец. Всего работало 63 участковые избирательные комиссии, где зарегистрировано около 113 000 избирателей.

Не смотря на массовые фальсификации и противодействие Павел Грудинин получил наибольшее количество голосов на обоих избирательных участках по одномандатному избирательному округу № 29 и получит мандат депутата.

Как сообщают представители КПРФ, результаты УИК 3633: Грудинин 381, Цуканов 136; УИК 3634: Грудинин 312, Цуканов 117.

Противодействие коммунистам началась с самого начало. В Видновском районе традиционно очень сильны прокоммунистические настроения. Как пишет портал «Ридовка.ру», кандидатам от «Единой России» и администрации всегда было очень трудно побеждать в этой части Подмосковья. Причиной этого была в том числе несамостоятельность кандидатов от партии власти, в то время как у оппозиции, как правило, было больше сильных фигур.

За несколько недель до выборов опросы показывали очень высокие шансы коммунистов получить большинство в Совете и, как следствие, назначить своего главу района. Опросы фикисировали однозначную поддержку избирателями кандидатов от КПРФ. Варианты при которых партия власти одерживали бы победу оценивались как маловероятные. Политологи допускали сценарий, при котором, наоборот, ЕР полностью утрачивала бы свои позиции.

Но за две недели до выборов, Московский областной суд снял с выборов большинство коммунистов, проложив дорогу одобренным администрацией Московской области кандидатам. Коммунисты считают, что большинство «Единой России» в совете депутатов позволит застроить оказавшийся под атакой рейдеров «Совхоз имени Ленина».

Во время голосования наблюдатели от КПРФ и «Голоса» зафиксировали множество нарушений и «потенциальных» фальсификаций.

Среди новых технологий выявлено контроль проголосовавших по талонам с QR-кодами. Избиратель приходил на участок, перед входом люди с надписями «Экзитпол», со списками избирателей, выдавали ему талон QR-кодом. После голосования избиратель еще раз отмечался у контролеров.

Обычно это делается для контроля госслужащих, что они пришли на голосование или для контроля карусельщиков, что они «отработали голосование», как им заплатили.

В ходе голосования и подсчета голосов независимым наблюдателям и наблюдателям от КПРФ препятствовали наблюдению за процессом голосования подсчетом.

На участках, где наблюдателям не допустили к контролю голосования, оказался повышенный процент проголосвавших, что является одним признаков вбросов бюллетеней или «обычной» фальсификации путем приписки голосов нужным депутатам.

По данным портала «Сегодня в Видном», в состав Совета депутатов Ленинского городского округа вошли 4 депутата от КПРФ, 2 — ЛДПР, 1 — «Яблоко», 15 — «Единая Россия». Остальные 8 человек — «самовыдвиженцы».

«Итоговая явка составила 17,22% или 20 334 человека. (...) Избиратели сделали свой выбор» — говорится в пресс-релизе Мособлизбиркома.

Из 20 тысяч проголосовавших досрочно пришли на участки 1260 человек (1, 09%), 711 (3,5%) жителей округа проголосовали вне помещения.

Мособлизбирком сообщает, что выборы проходили «в штатном режиме и достаточно спокойно». За процессом голосования на участках следили 204 наблюдателя.

Сайт ЦК КПРФ.

23 Декабря 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design