RSS     Владивосток 15.08.2020 09:59       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


«Мы готовы к конструктивной работе, но это правительство угробит все, что угодно»

14 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Вначале своего выступления Г.А. Зюганов поздравил парламентских журналистов с началом восьмой (весенней) сессии Государственной Думы VII созыва.

«Я внимательно просмотрел и прослушал все декабрьские выступления нашего Президента. Была встреча с президентом вместе с руководством Совета Федерации и Думы, была индивидуальная встреча с Путиным. Надеюсь, что Владимир Владимирович сделает далеко идущие выводы. Ибо все основные показатели, которые он спланировал в своем предыдущем послании, правительство проваливает», - высказал пожелание лидер российских коммунистов.

«Я специально подготовил материал, разослал его всем губернаторам, членам Правительства, Совету безопасности. Политический курс российского правительства - банкрот. Надо делать левый поворот. Без справедливости и высокой духовности мы не вылезем из этого капкана», - считает Геннадий Андреевич.

«Президент много раз говорил о необходимости рывка. «Рывок», действительно, сделали по ряду направлений, который все дальше отбрасывает страну от его установок и от стабильной ситуации. Первый и самый жуткий рывок связан с вымиранием. Мы за прошлый год потеряли 500 тысяч за два года и никак не можем это восполнить», - с горечью заметил лидер российских коммунистов.

«Но мы будем настаивать на том, чтобы этот вопрос официально был рассмотрен на Государственном Совете и на Совете безопасности. И я уверен, что фракции откликнутся на наше предложение провести слушания. Потому что за последние годы самым истребляемым на планете народом оказались русские. В годы войны из 27 миллионов русские потеряли 20 миллионов. Ельцин отрезал Россию по несуществующим ранее границам. В итоге еще 20 миллионов русских потеряли. Если в 90-м году нас было 120 миллионов, сейчас осталось около 100 миллионов. Потери – 65 миллионов человек. Это невосполнимые потери. Этим гигантским пространством, которое отстаивали наши отцы и деды, не в состоянии управлять вымирающее население. А страна вымирает, прежде всего, потому что морально-политическая обстановка тяжелейшая. И полная безнадега у абсолютного большинства граждан», - отметил лидер КПРФ.

«Второе – был сделан гигантский «рывок» по олигархии. Было 74 олигарха, а теперь – 110 олигархов. Но самое поразительное заключается в том, что пять главных олигархов хапнули за прошлый год дополнительно 27 миллиардов долларов. Более полутора триллионов рублей. Вся остальная страна за прошлый год вложила меньше в сбербанки и кассы, чем всего пять человек», - привел данные возмутительной статистики Г.А. Зюганов.

«Еще одно очень тревожное явление. Оно связано с нищетой. Нищета расползается, как раковая опухоль. Ровно половина граждан (это официальная статистика) может позволить себе купить дешевую одежду и дешевую еду. На остальное им не хватает. Сорок процентов граждан живут меньше, чем на 20 тысяч рублей. Это бедность, близкая к нищете, - продолжил лидер российских коммунистов. - А наиболее распространенная зарплата – 23 тысячи рублей. В результате, если посмотреть на тех, кто у черты бедности (и это меня больше всего поразило!), то это вовсе не пожилые люди, а те, кому сегодня от 18 до 40 лет. Пятьдесят один процент граждан, по сути, стали нищими. Отсюда у молодежи нет никакой перспективы. Пятьдесят три процента из опрошенных молодых людей (18-22 года) так и заявили: «Мы не видим себя здесь, мы готовы уехать из страны». И когда президент говорит о стабильности, о том, что надо включать мозги, надо, прежде всего, включать мозги на этом направлении».

«И еще одно крайне тревожное явление. Несмотря на то, что нам объявлена гибридная война, иностранный капитал лезет во все щели. За прошлый год объем иностранного капитала и вывезенных средств только увеличился. У нас целые отрасли парализованы, подчинены в основном англосаксам и зарубежным хозяевам. Все это вместе взятое наводит на такой вопрос. А каким образом Государственная Дума во главе с «Единой Россией» реализовывало наш бюджет, который мы вместе обсуждали?», - задал риторический вопрос Геннадий Андреевич.

«Мы предлагали бюджет развития. И бюджет развития будем предлагать в ближайшее время. Это 33 триллиона рублей. Приняли решение на 10 триллионов меньше. Но самое удивительное. Даже романтик бандитского капитализма по имени Кудрин и то ахнул, когда проверил. Ровно один триллион расходной части не довели ни до людей, ни до предприятий. Никогда этого не было. Я многие годы в Думе. Сидит Силуанов вместе с Медведевым и не дают деньги, которые были заложены в бюджете для того, чтобы решать проблемы», - с возмущением отметил лидер КПРФ.

«Я особо выделил материалы, связанные с перспективными отраслями, - продолжил он. - Национальные проекты призваны решать проблему выхода на мировые темпы и повышения благосостояния граждан. Я взял несколько показателей. Ну, например, модернизация. Без нее мы не справимся. У нас более 50 процентов износа оборудования. Даже в нефтегазовой отрасли. Смотрим, что там? Всего 65 процентов выполнения. В любой фирме вас за это выгонят моментально».

«Берем второй показатель, связанный с экологией. У нас одна треть населения живет в экологически грязных районах. На эти цели только одна треть средств израсходована. Остальные деньги кто-то зажал у себя в кубышке. И так можно проследить по многим показателям, - с возмущением отметил лидер КПРФ. - Мы считаем, что дисциплина исполнения, начиная от правительства и кончая думскими комитетами, которые возглавляет «Единая Россия», самая нижайшая. Можно сколько угодно тут говорить, склонять, но, если вы принимаете решение, если вы обеспечиваете контроль, то почему главные статьи национальных проектов выполняются на 20-30-40-50 процентов? Выполнение по базовым показателям должно быть минимум 100 процентов, когда у тебя есть деньги и возможности».

«Мне показалось, что один показатель выполнен. Это по инфляции. О нем Президент давно говорил. Три, три с половиной, но некоторые дают – 4. Но тогда понесут деньги инвесторы и будут вкладывать? Но ничего похожего! Иностранные инвесторы бегут и продолжают выводить деньги. Но тогда государство вынуждено вкладывать в обновление. Инфляция низкая. Но ничего похожего. За прошлый год практически прироста нет. А это свидетельствует о том, что система проектирования и планирования абсолютно у этого правительства не работает», - полагает Г.А. Зюганов.

«Но самое любопытное заключается в том, что Президент выступает за мир, за укрепление наших международных позиций, и я вижу, как он энергично работает на этом направлении. Но вы сильны во внешней политике при одном условии: если у вас энергично развивается страна. Если развиваются наука, образование, здравоохранение. Но если вы посмотрите статьи, связанные с социальным государством, то за прошлый год произошла ликвидация социального государства. Наука, образование и здравоохранение урезаны по всем направлениям. А их надо минимум удваивать. И мы предложили целый пакет законов для этого», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Что особо тревожит? Международная обстановка. Вы видели, как начинался новый год. Трамп приезжает в Европу, на словах вроде за развитие отношений с нами, а сам требует, чтобы натовцы удвоили военный бюджет. Запланировали военный бюджет на ближайшие годы – один триллион триста миллиардов. Это в три с половиной раза больше, чем весь российский федеральный бюджет. Приняли решение поддержать новые санкции. А какие санкции? Посмотрите! Сенат считает, что мы спонсоры и финансируем терроризм. Они принимают решение от «адских санкциях» против России. Они будут направлены против банковской и финансовой системы и против каждого из вас. Европа взяла под козырек, несмотря на общие разговоры и продлила эти санкции. Даже ООН полезла в эту кучу. ООН приняла резолюцию, связанную с тем, что надо демилитаризировать Крым и Азово-Черноморский район. Какое им дело, держать ли нам там военную группировку? Мы защищаем свои интересы», - с негодование заметил лидер КПРФ.

«Ну и спортсмены туда же. На четыре года нас выгнали с больших спортивных площадок. Все вместе взятое требует консолидации, сплоченности, нового курса и новой политики. Мы абсолютно уверены, что левый поворот реализуется по всей планете. Впереди всех идут китайцы. Советую вам вечером прослушать выступление Си Цзиньпиня. Оно идет 15 минут. И вы увидите, как развивается Китай. Какие великие проекты, какие люди, какие образы, какая основа для очередного прыжка в будущее. Причем, тот проект, который уже поддержали 130 стран», - предложил Г.А. Зюганов.

«На мой взгляд, сегодня вызрел подход, который требует смены этого правительства. Оно не справится. Мы настаиваем на формировании правительства национальных интересов. Мы провели в конце года большой форум левых сил и сейчас готовим большой съезд. И программа развития. Мы готовы в этом активно участвовать. У нас для этого есть все необходимое. И по аграрной политике, и по науке, и по образованию. Мы готовы к конструктивной работе, но это правительство угробит все, что угодно», - сказал в завершение лидер КПРФ.

Сайт ЦК КПРФ.

14 Января 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design