RSS     Владивосток 05.04.2020 12:49       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


В КПРФ предложили выплачивать досрочную пенсию детям, ухаживающим за родителями-инвалидами

Автор проекта полагает, что его принятие позволит государству материально и морально поддержать малообеспеченные семьи, в которых трудоспособные дети ухаживают за своими родителями – лежачими инвалидами I группы, сократить количество безработных, улучшить качество жизни инвалидов, нуждающихся в посторонней помощи, снизить нагрузку на стационарные интернаты для инвалидов и престарелых.

Николай Коломейцев отметил, что принятие закона позволит восстановить справедливый подход к оценке труда граждан, осуществляющих уход на дому за родителями – инвалидами 1 группы, «что неимоверно трудно во всех отношениях, и в финансовом, и медицинском и социально-бытовом условиях».

«Эти граждане не имеют никаких источников существования, кроме компенсационных выплат на лиц, осуществляющих уход за инвалидами 1 группы, составляющих, по общему правилу, 1 200 рублей в месяц, при том, что для ее получения необходимо отсутствие иного дохода у лица, осуществляющего уход за инвалидом 1 группы», – заявил депутат.

Он напомнил, что размер компенсационной выплаты, установленный в 2008 году, не менялся уже более 10 лет, а, согласно статистике Пенсионного фонда РФ, в стране в 2018 году насчитывалось 1 433 011 инвалидов I группы.

В Правительстве РФ инициативу не поддерживают. В заключении, подписанном вице-премьером Григоренко, сказано, что реализация законопроекта потребует дополнительных ассигнований, которые не предусмотрены законами о федеральном бюджете и бюджете Пенсионного фонда.

«Красная линия».

16 Февраля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design