RSS     Владивосток 05.04.2020 13:22       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Как ни величай — суть не меняется

«РАБОЧАЯ ГРУППА по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, включающая бывшую чемпионку по прыжкам с шестом и актёра, более всего известного своей ролью плохого парня в фильме «Миссия невыполнима», предположила, что после истечения президентского срока в 2024 году Владимир Путин мог бы занять новую должность. Её предлагаемое название — Верховный правитель (англ. supreme leader). Российские националисты предпочитают термин «вождь», то есть лидер или хозяин, поскольку он не происходит от западного слова», — пишет британская газета «Таймс» в редакционной статье.

«Кремль заявил, что не имеет никакой позиции относительно того, чтобы его босс принял столь звёздный титул. Но, учитывая его имидж сильного человека, словно сошедшего со страниц комиксов и культивируемого с помощью серии фотографий, на которых нынешний российский лидер выглядит должным образом как мачо, можно с уверенностью сказать: Путину, скорее всего, понравится это звание, фактически заимствованное из киноэпопеи «Звёздные войны», — Верховный лидер Cноук (по-английски «верховный лидер» и «верховный правитель» звучат одинаково — supreme leader) — так именовали пугающее творение злого императора Палпатина», — иронизирует «Таймс».

«Как было продемонстрировано во время путинского междуцарствия, когда нынешний глава государства занимал официально менее влиятельный пост премьер-министра, официальная должность Владимира Владимировича значения не имеет. Он мог бы назвать себя «Помощником снегоуборщика на Красной площади», и всё равно каждый бы знал, что руководит он. Но у Верховного правителя есть соблазнительный ореол — «больше нет нужды беспокоиться о каких бы то ни было выборах». Или, может быть, он должен просто прямо идти к тому, кем Путин всё равно в конечном итоге станет, и объявить себя Владимиром Великим, Царём всея Руси», — считает британское издание.

По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

18 Февраля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design