RSS     Владивосток 10.08.2020 21:06       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Вместе – победим! Обращение Н.А. Останиной, В.П. Исакова и Н.В. Арефьева

Дорогие товарищи! Друзья! Соотечественники! Главной задачей Советской власти, с первых её дней, было сбережение народа. Сто лет назад Герберт Уэллс побывал в России, встречался с Лениным и видел «Россию во мгле». Большевистская статистика, которую англичанин называл «совершенно откровенной и честной», показывала, что в Петрограде смертность увеличилась вчетверо, а рождаемость упала вдвое по сравнению с 1914 годом. Уэллс, писатель-фантаст, называл Ленина «кремлёвским мечтателем» и не верил в возрождение страны…

У фантаста не хватило фантазии ни представить всю, в целом, ужасающую картину бедствий – социальных болезней, невежества, голода, нищеты, доставшейся от «хрустящей французскими булками» царской России, ни представить путь к излечению.

А он уже был - 11 июля 1918 г. Совет Народных Комиссаров принял декрет «Об учреждении Народного комиссариата здравоохранения» – и «кремлёвский мечтатель», гениальный, прагматичный и энергичный управленец Ленин, подписал его.

Здоровье народа было объявлено важнейшей ценностью. Знания и мудрость медиков объединялись с силой государственного управления. Жалкое бессилие и прозябание врачей, о котором писали Чехов и Вересаев, Булгаков и Кассиль уходили в прошлое, врач становился государственным человеком. Власть обеспечивала и строительство больниц и санаториев, и обеспечение санитарно-гигиенических норм, и соблюдение режимов при эпидемиях. В кратчайшие сроки были ликвидированы или сведены к минимуму эпидемии оспы, чумы, малярии, тифа.

В национальные республики, где свирепствовали страшнейшие болезни, посылались медико-санитарные экспедиции. В Бурятии, где более половины населения было поражено трахомой, объявили соревнование за соблюдение гигиены, и над юртами победителей вывешивали красный флаг – эпидемия резко пошла на спад. В Средней Азии для защиты от ужасающей болезни – ришты, когда черви заживо поедают человека, применяли и жёсткие административные меры – ввели графики очистки колодцев, строгий контроль водоносов – и победили болезнь, законодательно установив безопасную и гигиеничную конструкцию колодца, заглушив опасные.

Именно государственный подход к организации здравоохранения стал одной из важнейших составляющих Победы в Великой Отечественной войне – Красная Армия не страдала от паразитов и эпидемий, как страдали армии Германии и её союзников.

И именно такой, государственный подход, дисциплина и организованность народа, помогли сегодня коммунистическому Китаю в кратчайшие сроки остановить эпидемию коронавируса и перейти в наступление на эту коварную болезнь.

Вот уже более тридцати лет «либералы» на службе у новообразовавшихся капиталистов, жуликов, присвоивших народное достояние, через все СМИ, радио, кино и телевидение дробят и ломают самосознание нашего народа, стараются изменить и изуродовать наш характер, издеваются над исконно российскими традициями взаимопомощи, товарищества, коллективизма, навязывают нам волчьи законы капитализма – «каждый за себя», «падающего – толкни», «не обманешь – не продашь», «человек человеку – волк».

Сегодня новая опасность угрожает нам – коронавирус.

Сама природа уже поставила убедительнейший эксперимент: коммунистический Китай отразил опасный удар, «единая» Европа дерётся за выживание поодиночке, паника охватила США.

Сегодня мы в опасности – ослабленной капитализмом, «оптимизациями», навязанными «либеральными ценностями» и классовыми противоречиями России трудно противостоять новому врагу – вирусу.

Давайте же вспомним опыт наших отцов, дедов и прадедов.

Опыт соседской взаимовыручки, опыт крестьянских общин, опыт коллективных хозяйств и производственных артелей, опыт тимуровцев и опыт комсомольцев-добровольцев – советский опыт.

Только так, все вместе, плечом к плечу, дисциплиной и взаимовыручкой мы сможем отразить атаку вируса, как отразил её коммунистический Китай.

Нам надо организоваться. Для этого у нас есть разветвлённая структура местных организаций пионеров и комсомольцев, женщин из ВЖС «Надежда России» и «Детей войны».

Коронавирус наиболее опасен для пожилых – помогите старшим в закупке лекарств и продуктов, чтобы оградить их от посещения мест массового скопления людей. Поговорите, поддержите добрым словом – общение необходимо не меньше, чем лекарства.

Центром сборки, точкой кристаллизации добрых дел будут региональные отделения КПРФ – их адреса и телефоны известны, обращайтесь, звоните, пишите, организовывайтесь!

Каждый, кто честен

Встань с нами вместе –

В наши ряды, друзья!

Председатель Всероссийского женского союза «Надежда России» Н.А. Останина.

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков.

Председатель Общероссийской общественной организации «Дети войны» Н.В. Арефьев.

17 Марта 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design