RSS     Владивосток 08.07.2020 23:09       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Г.А. Зюганов: «У нас есть уникальный советский опыт»

9 апреля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел очередную видеоконференцию с представителями региональных отделений партии. На этот раз в ней приняли участие коммунисты Центральной России. В видеоконференции также участвовали заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков.

- Уважаемые товарищи, я вас рад видеть и слышать. И очень рад вас поприветствовать, - обратился к участникам мероприятия Геннадий Андреевич. - Мы на протяжении всей недели ведем не просто диалог. Это большой совет партии в чрезвычайных условиях, в условиях обострившегося кризиса, на который наложилась очень мощная эпидемия.

«Сегодня беседу ведет Центральный федеральный округ. Предыдущие наши встречи с Дальним Востоком, Сибирью, Уралом и Поволжьем прошли очень эффективно», - подчеркнул лидер КПРФ.

Затем Г.А. Зюганов перешел к ситуации в стране.

«У нас 53 миллиона граждан, которые живут на 19 и менее тысяч рублей в месяц, - напомнил лидер коммунистов. - Они влачат жалкое существование. Даже «дети войны», накануне великого праздника, в деревне получают 7-9 тысяч рублей, в городе – 12-14 тысяч рублей. Мы восемь раз вносили соответствующий законопроект в Госдуму, но «Единая Россия» всякий раз его отклоняла. Но уже в 27 регионах приняты местные законы «О детях войны» при вашем непосредственном участии».

«О коронавирусе. Мне три года пришлось служить в специальной разведке по борьбе с ядерным, химическим и биологическим оружием. У меня был резиновый комбинезон с мощным противогазом. А до службы у меня была шикарная прическа. Но на службе я ее потерял…», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Хочу вам напомнить, - продолжил лидер КПРФ, - про три мировые эпидемии. В 551 году была чума. За несколько лет Римская империя потеряла более половины населения. «Черная смерть» в 14-м веке потрепала почти все государства Европы. Была страшная трагедия, но она позволила выработать новые карантинные методы, которые потом значительно помогли против распространения болезни».

«В 20-м веке, - рассказал Г.А. Зюганов, - была так называемая «Испанка». В результате население планеты сократилось на 5 процентов».

«Советская власть во главе с В.И. Лениным приняла с самого первого дня энергичные меры, - подчеркнул лидер коммунистов. - В 1918-м году был создан лучший институт, который сегодня дает нам рекомендации. Позже были созданы институты в Ростове, Ставрополе и Иркутске. По всей стране создали 20 противочумных станций. Наши ученые предложили вариант борьбы с чумой».

«Мы не допустили ни одной серьезной эпидемии в Красной Армии. Даже в блокадном Ленинграде этого не случилось. Санитарно-медицинская служба была отработана в идеале», - отметил Геннадий Андреевич.

«Советская Гражданская оборона являлась образцом. Мне на Орловщине довелось возглавлять Гражданскую оборону. Все коллективы дважды в год проходили подготовку и переподготовку. Все девчата в институтах вместе с дипломом получали удостоверение медицинской сестры», - рассказал лидер КПРФ.

«У нас было семь эпидемий холеры, - напомнил Г.А. Зюганов. - Но нашими учеными была создана специальная вакцина. На юге России были основаны первые станции борьбы с малярией. Мы справились и с оспой. Наши врачи всей планете сделали прививку от этой страшной болезни».

«В 50-х года один художник «привез» черную оспу в Москву из Индии. Но мы локализовали болезнь за 21 день. Москвичам сделали 6 миллионов 100 тысяч прививок, потом провели вакцинацию всей страны. Вот так работала великая советская медицина. И ВОЗ признала ее одной из лучших в мире», - с гордостью отметил Геннадий Андреевич.

«У нас с вами есть великолепный советский фундамент, который позволит нам выбраться из очень трудного положения не только в экономике и финансах, но и, прежде всего, в системе здравоохранения, науки и образования. Кстати, этот раздел медицинской науки сохранился, потому что даже безумная власть в 90-е годы была вынуждена выделять на него средства, в частности, новосибирскому институту», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Когда нет вакцины, единственная мера борьбы с болезнью – это карантин. Поэтому мы сегодня поддерживаем карантинные меры государства», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Одна из главнейших мер, - продолжил Г.А. Зюганов, - это поддержание иммунитета, для чего нужно нормальное питание. Но сегодня полстраны не смогут нормально питаться. Поэтому я поручил Кашину, Мельникову и Коломейцеву жестко поставить данный вопрос на Совете Государственной Думы. Уже некоторые ассоциации объявили, что поднимут цены на продовольствие на 15-20%. Цены вырастут даже на хлеб. Но в нынешних условиях это провокационное решение».

«Сегодня власть должна проявить волю и характер. Цены на товары и услуги, непосредственно связанные с жизнеобеспечением, должны жестко регулироваться государством. Включая и тарифы на энергоносители. Наша программа все это предусматривает. Другое дело, что нас не слушают и дуют по-своему. А куда они выдуют, скоро будет ясно», - с иронией заметил Геннадий Андреевич.

«Но самый злобный вирус сегодня на планете – это американизированный капитализм. Жестокий, циничный, провокационный, жадный, глобалистский. Это самая большая беда», - подчеркнул лидер коммунистов.

Далее Г.А. Зюганов рассказал о борьбе КПРФ против разрушительной либеральной политики и остановился на тех программных положениях, которые вносят коммунисты для преодоления кризиса. «У нас с вами есть то, чего нет ни у одной партии в мире. У нас с вами есть уникальный советский опыт. И он будет востребован», - выразил уверенность Геннадий Андреевич. Он также отметил, что сегодня идеи социализма стучатся во все двери на планете. И социализм - это единственный способ выхода из нынешнего тупика.

Лидер КПРФ также напомнил об уникальном опыте правительства Примакова – Маслюкова – Геращенко, спасшего Россию после дефолта, и об опыте народных предприятий. Он предложил активнее пропагандировать программные документы Компартии, такие как «Двадцать шагов к достойной жизни» и пятнадцать поправок в Конституцию.

Еще одним важным шагом, по мнению Г.А. Зюганова, должно стать принятие закона о национализации стратегических отраслей. Иначе они будут скуплены по дешевке иностранными мародерами.

«Для нас очень важно объяснить людям, в чем суть наших предложений. Мы должны эти два – три месяца поработать так, чтобы граждане нас увидели и услышали», - призвал лидер КПРФ.

* * *

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин в своем выступлении отметил, что работа в региональных партийных отделениях продолжается, несмотря на связанные с распространением коронавируса проблемы.

«На 2020 и 2021 годы намечены важные мероприятия, не только связанные с юбилейными датами – 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина и 75 лет Великой Победы – но и партийные отчетно-выборные кампании», - подчеркнул Юрий Вячеславович. Он отметил, что на данный момент проведены собрания в большинстве первичных организаций и трети местных отделений. Также выступающий напомнил о намеченных в этом году выборных кампаниях разного уровня, в связи с чем ведется подбор кандидатов.

Ю.В. Афонин сообщил, что оставшиеся конференции предварительно перенесены на май-июнь. Причем спешка в данном вопросе не нужна, поскольку мероприятия не выходят за рамки установленных сроков.

По словам заместителя Председателя ЦК КПРФ, текущая работа партийных организаций переводится в режим онлайн. Чувашское и Свердловское отделения продемонстрировали в этом отношении хороший пример.

«В целом ряде регионов накоплен прекрасный опыт, в том числе по антикризисным предложениям», - отметил Юрий Вячеславович. В связи с этим он призвал руководителей региональных отделений внимательно следить за ситуацией, делиться информацией и оказывать максимальную помощь гражданам, оказавшимся в тяжелом положении, в том числе в рамках партийного проекта «Своих в беде не бросаем».

* * *

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков начал свое выступление с демонстрации номера газеты «Завтра», в котором вышла статья Г.А. Зюганова «Священная память». Он отметил, что характер материала, его качество и содержание побудили редакцию данного издания по своей инициативе обратиться с просьбой о публикации.

Дмитрий Георгиевич обозначил в качестве одного из ключевых направлений идеологической работы пропаганду партийных программных установок. Он отметил, что даже в условиях пандемии коронавируса фракция КПРФ продолжает работу, добиваясь принятия социально-значимых законопроектов, в том числе по детям войны. А видеоконференция с главой Правительства позволила сформулировать ряд конкретных мер, направленных на минимизацию ущерба от эпидемии. «В ближайшее время эти материалы будут приданы огласке в обобщенном виде, как материал Президиума ЦК КПРФ», - сообщил Д.Г. Новиков

Дмитрий Георгиевич также отметил, что новым этапом в развитии антикризисной программы Компартии стал Орловский экономический форум. Он рассказал, что руководство КПРФ внимательно следит за распространением и пропагандой материалов, подготовленных по итогам форума, в региональных отделениях.

Относительно кампании «Ленин-Сталин-Победа», Д.Г. Новиков сообщил о переносе ряда мероприятий. В частности, пришлось остановить автопробег «Наша Великая Победа», который курировал К.К. Тайсаев. Вместе с тем, Дмитрий Георгиевич подчеркнул, что данные мероприятия не отменены и будут проводиться в более поздние сроки.

«Великая Октябрьская Социалистическая Революция была главным достижением в деятельности Владимира Ильича Ленина. В этом смысле весь год является годом ленинской годовщины», - сказал Д.Г. Новиков, отметив возможность приурочить ряд юбилейных торжеств к 7 ноября. А ряд запланированных акций, посвященных 75-летию Победы, таких, как «Сад Памяти – Сад Жизни», будет проводиться в течение всего года, тем более, что осенью празднуется годовщина разгрома милитаристской Японии.

Особое внимание заместитель Председателя ЦК КПРФ уделил электронным ресурсам, приобретающим ключевую роль в условиях, когда печать партийной прессы приостановлена. Он отметил, что редакция «Правды» продолжает свою работу, публикуя материалы на центральном сайте КПРФ. Дмитрий Георгиевич призвал региональные отделения подключиться к их распространению, ведя агитацию и пропаганду в социальных сетях.

* * *

В работе видеоконференции приняли участие следующие товарищи:

С.Г. Панов (Белгородская область);

А.В. Куринный (Ульяновская область);

А.И. Жидков (Тамбовская область);

А.С. Сидорко (Владимирская область);

А.Г. Архицкий (Брянская область);

С.И. Рудаков (Воронежская область);

А.Д. Бойков (Ивановская область);

Н.И. Яшкин (Калужская область);

О.А. Ходунова (Санкт-Петербург);

В.П. Ижицкий (Костромская область);

Н.Н. Иванов (Курская область);

Н.В. Разворотнев (Липецкая область);

В.Н. Иконников (Орловская область);

Д.С. Сидоров (Рязанская область);

О.А. Лебедев (Тульская область);

В.Ф. Рашкин (Москва);

Н.И. Васильев (Московская область);

А.Н. Морозов (Вологодская область);

М.В. Буланов (Калининградская область);

А.Ю. Попов (Ленинградская область);

В.Ф. Гайдым (Новгородская область);

П.В. Алексеенко (Псковская область).

Завершая видеоконференцию, Г.А. Зюганов попросил орготдел Центрального Комитета и все службы Компартии максимально обобщить собранные сведения и подготовить их к Секретариату ЦК КПРФ и заседанию фракции.

Лидер коммунистов кратко охарактеризовал ситуацию в стране. «То, что нынешний курс провалился - очевидно», - подчеркнул он, приведя в качестве примера вымирание населения России. В ряду мер по выходу из ситуации он назвал поддержку отечественного производства, подготовку кадров, национализацию стратегических отраслей, контроль за ростом тарифов, введение прогрессивной шкалы налогообложения, отмену ЕГЭ и борьбу с безработицей. Он также высказался за запрет навязчивой рекламы на телевидении.

Кроме того, Геннадий Андреевич призвал внимательно проработать статьи и программные материалы, приуроченные к юбилейным датам.

Сайт ЦК КПРФ.

10 Апреля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design