RSS     Владивосток 05.07.2020 07:27       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


"Да здравствует вечно живое ученье марксизма-ленинизма!". Обращение Президиума Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Российский ученые социалистической ориентации» (РУСО)

Дорогие товарищи, друзья, коллеги! 22 апреля 2020 года весь мир, все прогрессивное человечество будут отмечать выдающуюся дату в истории земной цивилизации – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Владимир Ильич Ленин, без сомнения, стал главной исторической личностью ХХ века. Именно деятельность Ленина имела решающее влияние на весь ход событий этого века и продолжает и сегодня оказывать его. Он проявил себя как талантливый организатор, революционер, создатель партии нового типа и первого в мире государства социализма.

Владимир Ильич Ленин – вождь первой победившей социалистической революции в мире. Он в концентрированном виде воплотил собой образ человека новой эпохи в истории человечества – эпохи справедливости и свободного труда, дружбы и братства людей всех национальностей, эпохи без войн и угнетения. В самые тёмные часы истории ленинский гений ярким лучом осветил новый путь развития человечества. Его бессмертные лозунги «Мир народам!», «Хлеб голодным!», «Землю крестьянам!», «Фабрики рабочим!», «Власть Советам!» прозвучали набатом для миллионов рабочих. Ленин стал их надеждой на избавление от страданий, на достойную и счастливую жизнь.

Ленин был уникален, и как ученый-теоретик. Став во главе первого в мире государства рабочих и крестьян, он оказывал огромное внимание развитию науки, всемерно поддерживал ученых во всех их начинаниях. Достаточно сказать, что за то короткое время, которое было отпущено Ленину руководить созданным им государством, в Советской России при его поддержке было создано около сорока крупных научно-исследовательских центров. Среди них такие как: институт по изучению мозга и психической деятельности; институт физико-химического исследования твердого вещества; ЦАГИ; Государственный институт прикладной химии; Государственный вычислительный институт (ГВИ); Государственный институт народного здравоохранения; Биохимический институт им. А. Н. Баха, Институт контроля вакцин и сывороток; Физико-математический институт; Московский электротехнический институт связи; Государственный физико-рентгенологический институт; Радиевый институт и др.

В.И. Ленин стал основоположником исторического этапа в развитии марксизма, получившего название «ленинизм». Историческое складывание нового этапа марксизма прошло в жёстких дискуссиях с меньшевиками и с лидерами II Интернационала, в том числе и в вопросе о возможности свершения революции в наименее развитой капиталистической стране, в слабом звене капиталистической системы. Схватка капиталистических гигантов в мировой войне объективно создавала ситуацию слабого звена в цепи империализма. Таким звеном на глазах становилась Россия. Создавалась и возможность, и необходимость социалистической революции.

Ленин внес огромный вклад в развитие философских взглядов диалектического материализма, изложенных в его выдающейся работе «Материализм и эмпириокритицизм».

Выведя диалектико-материалистический метод на новый уровень, В.И. Ленин приступил к созданию учения об империализме. Очевидный для современных марксистов вопрос об империализме как новой исторической стадии капитализма, был остро дискуссионным на рубеже веков. Ленин в своей гениальной работе «Империализм, как высшая стадия капитализма» дал исчерпывающее определение империализма, доказал неизбежность победы социализма.

Накануне социалистической революции Ленин в работе «Государство и революция» углубил выводы Маркса и Энгельса о диктатуре пролетариата, как форме государственной власти победившего пролетариата, которая является неизбежно необходимой до полного уничтожения классов.

Новый исторический этап в развитии капитализма, приведший к социалистической революции, потребовал от В.И. Ленина развития марксизма по всем ключевым вопросам. После Октябрьской революции пролетарское учение по праву стало называться марксизм-ленинизм. На основе ленинских идей трудящиеся России победили в Октябре 1917 года, под руководством Ленина в нашей стране началось созидание великой социалистической цивилизации, удивившей мир своими достижениями в производстве, науке, искусстве, спорте, заботе о каждом человеке.

Сегодня, когда наша страна в результате капиталистической реставрации отброшена на десятилетия в своём развитии, и миллионы людей вынуждены бороться за выживание, когда капитализм не может решить ни одну из острейших проблем, стоящих перед человечеством, ещё шире и глубже раскрывается величие образа В.И. Ленина, подтверждаются богатство содержания и безграничная ценность его учения. Отвечая чаяниям простых людей, оно вдохновляют их на борьбу за строительство нового справедливого мира. Вот почему ленинские идеи продолжают жить и побеждать. Учение Ленина, творчески применяемое, дает научные ответы на коренные вопросы, которые стоят сегодня перед нашей страной, перед мировым развитием в целом. И главный из них – победа социализма неизбежна.

Ученые РУСО поздравляют всех людей на планете, рабочий класс и крестьянство России, трудовую интеллигенцию с замечательным юбилеем – 150-летием со дня рождения В.И. Ленина.

Да здравствует вечно живое ученье марксизма-ленинизма!

Слава великому Ленину!

Президиум ЦС РУСО.

20 Апреля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design