RSS     Владивосток 12.07.2020 22:37       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Антисоветчики проиграли битву за молодёжь

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин прокомментировал результаты всероссийского опроса Фонда «Общественное мнение», посвящённого фигуре В. И. Ленина.

Всероссийский телефонный опрос был проведён 10-12 апреля. Полученные данные впечатляют: 56% опрошенных уверены, что Ленин сыграл положительную роль в истории страны. И лишь 20% придерживаются противоположного мнения. Но больше всего поражает такой результат: среди молодёжи 18-30 лет доля тех респондентов, которые разделяют позитивные оценки деятельности основателя Советского государства, даже выше, чем в целом по выборке, – 57% (хотя, конечно, этот 1% разницы – в пределах статистической погрешности исследования). И лишь 14% юношей и девушек считают иначе.

Правда, надо упомянуть и другой результат опроса: лишь 4% опрошенной ФОМом молодёжи помнят, что 22 апреля – день рождения Владимира Ильича (в целом по выборке – 47%). Конечно, это объясняется деградацией системы образования, в том числе введением ЕГЭ. Сегодня старшеклассники и выпускники школ зачастую не знают многих дат отечественной и мировой истории. Не ставят чиновники от образования эту дату в вопросы ЕГЭ – и всё, как будто её вообще нет. Но, получается, даже мало зная о Ленине, молодёжь видит в нём символ социальной справедливости.

Ещё один знаковый аспект опроса ФОМа: 76% опрошенных высказались против переименования улиц и площадей Ленина в населённых пунктах страны. И подавляющее большинство респондентов – 83% – выступило против сноса и демонтажа памятников Ильичу.

Эти цифры должны унять зуд ненавистников Ленина в коридорах власти и в СМИ. Взгляните правде в глаза: сделать «как на Украине» у вас точно не получится. Народ не позволит. И вы всё ещё уверены, что стоит драпировать Мавзолей во время парада Победы?

Получается, что 30 лет оголтелой антисоветской, антикоммунистической и антиленинской пропаганды дали просто ничтожный результат. Больше четверти века антисоветчики заявляли: вот вымрут старые советские поколения, а новые, дескать, будут ненавидеть и презирать «совок» и всех советских деятелей. Ну нате, получите, господа! Вы провалились и в борьбе за молодёжь.

Мне особенно приятно видеть такой результат, поскольку немало лет моя жизнь была связана с российским комсомолом. Это значит, что, даже обладая в тысячи раз меньшими ресурсами, чем власть и либералы, мы, коммунисты и комсомольцы, по сути, выиграли битву за умы и сердца российской молодёжи. Это вселяет самые светлые надежды.

Сайт ЦК КПРФ.

21 Апреля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design