RSS     Владивосток 08.07.2020 23:58       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


«С Днем Победы, дорогие товарищи!». Обращение Президиума ЦС РУСО

Дорогие товарищи! Граждане России! Граждане всего Советского Союза! Вот и пришел к нам этот праздник – 75 лет Великой Победы советского народа над коричневой чумой ХХ века - германским фашизмом. На алтарь Победы принесено 27 миллионов жизней наших родных и близких. Вечная им наша благодарная память!

Каким удивительным образом меняется время. Кажется, совсем недавно отгремели последние бои войны, есть еще даже живые их участники – ветераны Великой Отечественной, когда освобожденная от фашистов Европа цветами встречала советского солдата-освободителя.

Но сегодня в мире атмосфера другая, по-разному отмечают эту юбилейную дату. На Западе объявили, что победу над Германией одержали они: США, Великобритания и Франция. На медали, выпущенной к 75-летию Победы, не сочли нужным изобразить флаг СССР среди флагов стран-победительниц, хотя именно Советский Союз вынес основную тяжесть борьбы с фашистским блоком Германии и ее западноевропейских сателлитов. На советско-германском фронте воевали свыше 3/4 общего количества вражеских дивизий. Именно на территории СССР происходили самые масштабные события войны. В Праге к юбилею решили снять с постамента памятник маршалу И.С. Коневу, войска которого спасли этот город от полного уничтожения. На Украине давно уже снесли не только памятники нашим прославленным полководцам, но и просто воинам-освободителям, среди которых значительную часть составляли сами украинцы. Украинской молодежи вдалбливают в головы, что свободу и независимость Украины отстаивали бандеровцы в борьбе с большевизмом – изуверы и палачи своего народа.

Не лучше обстоят дела и в России. Фальсификация истории Великой Отечественной войны расцвела пышным цветом, принимая иной раз чудовищный, мерзкий, антиисторический и антинаучный характер. Антисоветизм и русофобия стали основным содержанием «исторической правды» нынешней российской власти. В юбилейный год новоявленные «патриоты» решили увековечить Великую Победу сооружением грандиозного храма, на стенах которого не забыли изобразить и себя, причислив себя к лику святых.

Мы, коммунисты и ученые, ничего не имеем против людей верующих. В годы войны они внесли достойный вклад в разгром фашистских захватчиков и достойны такого памятника. Но справедливости ради, давайте разберемся, кем в большинстве своем были люди, победившие фашизм. Перед войной в рядах ВКП(б) состояло 1,5 миллиона членов партии. За годы войны погибло 3 миллиона коммунистов. В партию, только на фронтах, вступило более 6 млн. человек. Многие бойцы перед боем писали: «Если я погибну, прошу считать меня коммунистом». Большая часть молодых людей, призванных в Вооруженные Силы в годы войны, были комсомольцами. Это были люди, беззаветно преданные своей Советской Родине, готовые, не задумываясь, отдать жизнь за свободу и независимость страны, герои, способные грудью закрыть амбразуру вражеского ДОТа, ценой своей жизни остановить вражеский танк, бросившись под его гусеницы со связкой гранат, пойти на таран вражеского самолета или направить свою горящую боевую машину на скопление техники врага. Они храбро сражались и в тылу врага, в подполье. И имена этих людей мы хорошо помним. Это и Александр Матросов, и Виктор Талалихин, и Николай Гастелло, и Зоя Космодемьянская, и герои молодогвардейцы, и герои памфиловцы, и миллионы других настоящих героев и патриотов. Не менее героическим был и трудовой фронт, работавший под девизом: Все для фронта, все для Победы!

Таким образом, победители – это в большинстве своем люди новой советской социалистической цивилизации, которые приняли социализм как свое родное, кровное, а победили они самую реакционную, человеконенавистническую силу мирового империализма – фашизм.

Но эта правда тщательно скрывается, замалчивается, умышленно искажается. Особенно в эти дни злобствуют «демократические» кинематографисты, пичкая телезрителей и кинозрителей дешевыми поделками о зверствах КГБистов и НКВД во время войны. «Демократические» тележурналисты в открытую призывают сносить памятники Ленину и ставить памятники предателям Родины. Разве не является оскорблением наших победителей то, что на парадах 9 мая в Москве от участников парада, гостей и зрителей, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, закрывается разукрашенной фанерой Мавзолей Великого Ленина, основателя нового социалистического государства, победившего фашизм? Мавзолей Владимира Ильича Ленина, к подножию которого 24 июня 1945 года советские воины-победители бросили знамена и штандарты разгромленных фашистских войск, стал одним из символов Великой Победы.

Разве этого не знает или не понимает нынешняя власть?

Разве не является переписыванием истории и оскорблением ветеранов, всех советских людей, когда в день Победы на Параде в честь этого праздника впереди Знамени Победы несут триколор белогвардейцев и предателей власовцев, повсеместно вывешивается этот знак предательства? Разве не оскорблением для всего народа-победителя является развевающийся над Кремлем и над всей Россией знамя предателей? Так кто же победил в той войне – Сталин или Власов?

А каким кощунством и грубой фальсификацией является искажение роли Иосифа Виссарионовича Сталина в истории нашего государства и Великой Отечественной войны, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР, великого полководца, под руководством которого, вместе с маршалами Победы Г.К. Жуковым, К.К. Рокоссовским, И.С. Коневым, А.М. Василевским, В.И. Чуйковым и другими, мы и победили в войне. Гениальный политик, сумевший в сложнейшей для нашей страны обстановке не допустить войны на два фронта, найти союзников среди враждебных Советскому Союзу империалистических государств и обеспечить выгодное для нашей страны послевоенное устройство мира. Он был и выдающимся экономистом, сумевшим в кратчайшие сроки, без всяких иностранных инвестиций создать мощную промышленность, передовое сельское хозяйство, лучшую в мире науку, которые и обеспечили Победу советского народа в Великой Отечественной войне,

Фальсификация истории советского периода развития нашей страны проводится уже много лет, воздействуя на умы простых людей, особенно молодежи. Долг каждого коммуниста, каждого ученого, для которых дороги идеалы социализма, ради которых сражались наши отцы, деды и прадеды, вернуть нашему народу историческую память, потому что народ, который не знает своего настоящего и прошлого, не гордится подвигами своих отцов, дедов и прадедов не имеет будущего. Этого нельзя допустить!

75 лет назад наши отцы, деды, прадеды защитили свободу и независимость Советской Родины, обеспечили ей чистое небо над головой и уверенность в завтрашнем дне. Мы, ныне живущие, должны помнить, что в наших душах живут сердца тех, кто отдал свои жизни ради нашего мирного будущего. Это сердца тех, кто под Брестом и Минском, Москвой и Ленинградом, Сталинградом и Севастополем, Одессой и Новороссийском, Керчью и Мурманском, на Днепре, Буге, Днестре, Дунае, под Варшавой, Будапештом, Веной и Прагой, в фашистском логове Берлине громили ненавистного врага, и в майские дни 1945 водрузили над поверженным рейхстагом знамя нашей Победы. И именно это Знамя должно и будет развеваться над свободной социалистической Россией.

Подвиг их бессмертен!

Слава советскому солдату-победителю!

Слава героическому Советскому народу!

Слава Коммунистической партии!

Слава товарищу Сталину – гениальному полководцу и вождю!

С праздником – с 75-летием Победы Советского народа над фашистской Германией!

Президиум ЦС РУСО («Российские ученые социалистической ориентации»).

07 Мая 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design