RSS     Владивосток 10.07.2020 18:40       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Поправки в Конституцию – за будущее Путину

Всероссийское голосование проходит под лозунгами: «Наша страна!», «Наша Конституция!», «Наше решение!». Вот только понять бы, а наше, - это чьё? Дело в том, что Конституция 1993 года разделила российское общество на два класса – олигархов и простых граждан. И олигархи писали Конституцию под себя. И страну в результате контрреволюции 3-4 октября 1993 года присвоили себе. И потому решение обнулить президентские сроки для господина Путина тоже их решение.

В Конституции чёрным по белому записано, что Россия – социальное государство. А это означает, что вопросы медицины, образования, начисление достойной пенсии, обеспечение доступным жильём и работой государство должно решать в первую очередь. И если это уже задекларировано в Конституции и остаётся только исполнять, то зачем за это же надо голосовать снова? А вот новое, за что призывают голосовать, так это то, чтобы Путину обнулить его президентские сроки, и тогда он снова будет иметь право выдвигать свою кандидатуру на очередной срок президентства. Но и поставили бы тогда на голосование всего один вопрос: вы «За» или «Против» того, чтобы Путин был несменяемым главой государства?

Ныне действующая Конституция в 1993 году принималась исключительно под персону Ельцина. По наследству она была передана Путину, согласно которой он получил столько и таких прав, которых любому императору или монарху даже и не снилось. Единственно чего не хватало ему, так это занимать данный пост пожизненно. И вот, чтобы это было «в законе», то и понадобилось провести всероссийское голосование по обнулению ему всех президентских сроков. Следовательно, поправки в Конституцию принимаются исключительно под персону Путина.

Надо признать, что в действующую Конституцию ранее уже было внесено более 500 поправок, но она от этого не изменилась по своей сути. И потому её как называли при Ельцине авторитарной, и даже монархической, так она осталась и при Путине. А с избранием его пожизненным главой государства, то он становится диктатором «по закону». Уже сегодня он может дать ход любому закону, причём с обязательным регулированием – кому, сколько и на какой период. Но при этом Путин, согласно Конституции, ни перед кем не несёт никакой ответственности. А что будет, когда его изберут пожизненно?!

Ельцин в 1999 году назвал своим преемником Путина, как человека, который должен править Россией, так как он тогда уже показал способности говорить одно, думать другое, делать третье, а получать четвёртое. Отмечалось, что Путин обладал способностью общаться с народом хитроумными и изощрёнными методами и давал надежду на возможность создавать в РФ власть подлую, продажную, вороватую, лживую и некомпетентную. И это символично: узурпатор Ельцин лично назвал того, кто способен продолжить начатое им дело. А это означает, что Путин стал настоящим, а не на словах, преемником Ельцина.

Поскольку в 2008 году Конституция запрещала Путину баллотироваться в президенты третий раз подряд, он отобрал в качестве своего преемника Медведева, а сам занял пост премьер-министра, чтобы контролировать деятельность Медведева. И прозвучавшее 24 сентября 2011 года заявление Путина о том, что он в будущем году намерен поменяться местами с Медведевым, выглядело до того ошеломляющим событием, что оно не входило ни в какие рамки приличия.

А когда Путин баллотировался в президенты в третий раз, то никаких всероссийских голосований и не понадобилось, чтобы внести поправку в Конституцию об увеличения его срока президентства с четырёх до шести лет. А почему тогда нынче поправку для обнуления его президентских сроков понадобилось проводить всероссийское голосование?

Если посмотреть на деятельность Путина за кадрами телеведущих, то он, как показал анализ, не выполнил ни одного из своих основных обещаний, даваемых гражданам России при его коронациях на пост президента РФ. Он обещал сделать нашу страну безопасней. Кто-нибудь заметил, чтобы она стала безопаснее? Он обещал рост благосостояния народа. Кто-нибудь ощутил этот рост? Он обещал начать борьбу с коррупцией. Где эта борьба, где пострадавшие? Ничего подобного мы не видим. Зато видим разрушение промышленности и сельского хозяйства, разгул криминала и коррупции, внешнеполитические провалы и потерю союзников, деградацию отечественной культуры и нищету десятков миллионов граждан. Натовские «псы-рыцари» откровенно бряцают оружием у наших границ. Русский народ превращён в самый нищий, обездоленный, обворованный и разделённый народ в мире. Вопреки своим обещаниям он так и не удвоил ВВП к 2010 году. Провалил свой пресловутый «План Путина». Ну и многое другое.

Путин сегодня олицетворяет всё, что происходило с Россией за последние двадцать лет. Он является олицетворением вранья, растаскивания общенародной собственности, разрушения реального сектора экономики и сельского хозяйства, уничтожения армии, обороноспособности и военно-промышленного комплекса, разрушения науки и лучшей в мире системы образования. Он – олицетворение всего того регресса, который произошёл в России, колоссальной коррупции, пронизавшей все поры общества. И вот за все такие его деяния нам предлагают дать ему шанс править страной пожизненно. Как это понимать?

Прежде чем идти на выборы, давайте дадим оценку всероссийскому голосованию, когда каждая конкретная поправка отдельно не голосуется.

 «За» или «Против» можно высказаться только «оптом». Не предусмотрено общественное обсуждение предложенных поправок, не определены правила организации агитации, нет дня тишины, контроль за ходом голосования практически невозможен. Итоги голосования невозможно отменить, если они будут сфальсифицированы. Открыты безграничные возможности для подтасовок. Голосование становится многодневным. Власть усиленно проталкивает электронное голосование на дому, за которыми нет форм общественного контроля. Поправки не гарантируют национальную безопасность и подлинный суверенитет, они не делают Россию социальным государством в реальности. Не защищают общество от разрушительного воздействия русофобии и антисоветизма. Практически не меняют сути Основного закона. Они только усиливают президентский диктат и закрепляют олигархическое господство. Практически замалчивается основная цель поправок – обеспечить вечную несменяемую власть. Ведь именно ради этого устроен этот балаган.

«Единая Россия» спешно протащила поправки в Конституцию через Госдуму. Их немедленно утвердил Совет Федерации, одобрил президент страны и согласился Конституционный суд. Во всех СМИ развёрнута невиданная пропаганда мнимых поправок необеспеченных ресурсами страны.

Простые граждане России бесспорно за пересмотр действующей Конституции на основе главного принципа: власть и собственность – народу через национализацию природных ресурсов и основных средств производства.

Власть не должна игнорировать ключевые потребности страны и народа. Поэтому народ продолжит борьбу за честное и легитимное голосование. За полноценный референдум. За Конституцию народовластия и справедливости. А предстоящее голосование 1 июля носит скорее ритуальный характер, спланированный по-юридически сомнительной процедуре: не имеет статуса референдума, не стыкуется с избирательным законодательством. Всё это в очередной раз разоблачает фальшивость буржуазной демократии.

В этих условиях позиция простых граждан России по «общероссийскому голосованию» должна быть основана на конкретных выводах и твёрдых принципах, - с шулерами в поддавки не играем. Власть должна знать позицию народа и считаться с его волей. Именно поэтому простым гражданам России следует прийти на свой избирательный участок и однозначно сказать НЕТ обновлённой «ельцинской» Конституции.

Владимир Ембулаев. (г. Владивосток).

29 Июня 2020

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design