RSS     Владивосток 10.07.2020 19:06       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Крепись, алая ягода!

Накануне, 22 июня, на канале «Совхоз ТВ» в YouTube выложено выступление генерального директора Cовхоза имени Ленина Павла Грудинина. Власти продолжают давить на лучшее в России хозяйство, которое возглавляет участник президентских выборов-2018 Павел Грудинин.

В этом году хозяйству не дали разрешение торговать клубникой в Москве и Подмосковье. Таким вот изощренным образом нынешняя власть убивает не только сам совхоз, лишая сельских тружеников элементарно средств к существованию, но и наказывает жителей столицы и области, лишая их возможности есть экологически чистую местную ягоду. Вот что сказал по этому поводу сам Павел Николаевич Грудинин:

– Агрономы говорят, что в этом году мы соберем клубники не меньше, чем в прошлом. Это значит, 1300 тонн где-то в поле сейчас лежит. У нас другая проблема. Начало июня – время старта продаж сезонной клубники на уличных ярмарках. В Москве и Подмосковье обычно активно распродают клубнику Совхоза имени Ленина. Этот год – исключение. Нам не дают разрешение на торговлю. Москва вдруг остановила этот процесс, и если мы завтра-послезавтра начнем собирать, то пока торговать нам негде. А Московская область вообще отказала в торговле. Никогда не было такого, чтобы власть отказала в торговле отечественному производителю.

Ярмарки в Москве открыты, это тысячи продавцов из 40 регионов. Клубника тоже есть. На ярмарках – кубанская клубника, в торговых сетях – импортная. Подмосковная может сгнить на полях. Помимо невыдачи разрешения, власти Подмосковья подрывают «автономию» совхоза.

По его мнению, давление связано с желанием рейдеров отобрать совхоз и застроить клубничные поляны жилыми домами.

– У нас же как? Вся страна уже отдана на кормление. Губернии, районы – всё это должно принадлежать определенным олигархическим группировкам, которые пилят землю, застраивают, скажем так, воруют из бюджета. Ну, так получилось, что наш район изначально был отдан вот этим – «боевому братству» так называемому, или там «Единой России», определенным людям. Ну и, видно, дошла очередь до нас, – уверен Грудинин, – проблемы гораздо глобальнее и касаются всей страны. У меня такое впечатление, что мы находимся в такой вот оккупации: есть они – те, кто разворовывает страну, и есть все мы. Там есть люди патриотичные и не очень, есть люди такие инертные и есть – очень активные. Есть люди, которые всех пытаются вывести на чистую воду, а есть, которые просто смотрят и молча негодуют по этому поводу. Но все мы одинаковые. Нам всем противно, когда разворовывают страну, нам всем противно, когда коррупция уже стала основой государства. Всем противно, что в результате у наших детей нет будущего.

Тысяча голосов: Павел, не сдавайтесь!
Ирина Мясникова: Что значит: власти не дают торговать? У нас же свободный рынок!
Ирина Бесова: Запретили в Москве, а вы торгуйте у себя. Продавайте через интернет, только цены не задирайте.
Наталья Морозова: И теперь москвичи должны есть турецкую пластиковую клубнику?..
Оксана Лункина: А можно приехать в совхоз и там купить клубнику?
Ирина Сорокина: Можно приехать в совхоз. Они открыли интернет-магазин, сейчас пытаются наладить доставку. Стоимость их клубники 350 руб. за лоток весом примерно 900 грамм. Радует, что несмотря на все трудности стоимость ягоды не увеличивается, она такая же, как и в прошлые годы. На следующей неделе можно будет приезжать в поля собирать их клубнику самим. То, что творится вокруг совхоза, возмущает и очень хочется их поддержать.
Лиля Кирьянова: Вот сволочи! Совсем оборзели! Не могут пережить, что еще и этот совхоз к своим поганым лапам не прибрали… А может, ГРУДИНИНА ИЗБИРЕМ МЭРОМ МОСКВЫ?!
Народ-власть: Не знают, как его уничтожить, а заодно и экологию совхоза и само хозяйство.
Svetlana: Как жалко жителей этого замечательного поселка, который разоряют нелюди. Держитесь! Сил вам и добра!
Александр Попов: Если так пойдет и дальше, то вместо клубники вырастут булыжники.
Свой Среди чужих: Мы покупали клубнику на ул. Полярной, было хорошо.
Никто Никтов: После принятия новой конституции люди вообще потеряют право выбора губернатора на местах… Кого Совет Федерации в Москве одобрит, того и поставят… То, что клубника исчезнет, это плохо – они там в политические игры наиграться не могут, а народ должен чем питаться?..
Федор Шенкурский: Павел Николаевич, народ России полностью поддерживает Вас и Ваш Совхоз!!! Вы – пример для всей России!
просто человек: Павел Николаевич, мое уважение таким людям, как вы!
Людив Тушкевич: Многие пишут в ютубе, что не согласны с правительством, а на улицу масса народа не выходит. Вот Грудинин Павел Николаевич – умница, а людей мало выходит в защиту его.
Анатолий Мартынов: Павел Николаевич, мы вас поддерживаем. Вы – хороший директор совхоза, вас любят односельчане и гордятся вами.
Владимир Верш: Грудинин молодец! Такому и страну доверить можно! Только кровососов надо разогнать.
Светлана Геннадьевна: Это беда! Совхоз – островок, соединяющий нас с прошлым и дающий надежду на светлое будущее. Очень жаль! Разворуют, растащат, разрушат, как делает вся эта продажная власть! Чтобы эти гады жили на прожиточный минимум!
Олег Сорокин: Павел Николаевич! Боритесь, несмотря ни на что. Такая «тихая войнушка» – развалить ваш социум в совхозе – не безразлична. Спасибо Вам! О таком отношении к людям надо лишь мечтать.
Александр Кузин: Голосовал за Грудинина, и все знакомые за него. И что, нет больше веры хоть в какую-то честность на выборах.
Julia Koroleva: Пришли плохие времена. Нужно бороться. Это единственная возможность. Держитесь, Павел Николаевич!
Елена Иванова: Павел Николаевич, я Вас уважаю за ваш труд, принципиальность, смелость! Удачи, здоровья и успехов в борьбе за правое дело.
Елена Казакова: Побольше бы таких директоров и совхозов, как у Павла Грудинина: грамотных, хозяйственников, занимающихся развитием своей отрасли, а не тупым воровством и распиской бюджета, наша страна давно бы процветала! Спасибо ему за работу и за гражданскую позицию!
Светлана Лебедева: Самый достойный человек на пост руководителя России – Павел Николаевич Грудинин! Доказавший своими делами возможность изменения жизни людей в лучшую сторону! Мы за то, чтобы вся страна жила, как Совхоз имени Ленина
Елена Казакова: Путин промахнулся, не сделав его председателем совета министров… Это был реальный прорыв развития в стране! Очевидно,что Путину развитие и укрепление России неинтересно! Поэтому он сам обрушил свой рейтинг – нечего валить, что народ плохой, глянь лучше на своих бояр, погрязших в воровстве и коррупции… Прогрессивные силы России, ее оппозиция к власти – это не бунт, это критика политики, убивающей Россию и ее коренные народы! До сих пор работящий нищий народ кормит своими деньгами и трудом много чужих стран – вернее, их транснациональные корпорации! Чтобы этот геноцид прекратить, всем партиям надо объединиться на единой платформе и отстаивать законные права народа, и себя в том числе, на право жить в своей стране по закону, а не по хотелкам наглого олигархата! Продукт труда делает цену товару, т.к. наполняет деньги, делает их валютой! А пустые нули, созданные банкирами на компьютере, не наполнены ничем – это просто фантики, по факту, они и создают финансовый кризис! И крах экономики страны. Пусть разные партии объединит здравый смысл! Наша Родина богата, и эти богатства для всего народа, для его счастливого будущего! Иной путь – в пропасть…
Татьяна Есипова: Я за социализм, я за Грудинина, за справедливость, я за скорейшую смену власти на народную.
КБ РжачЪ: За новый социализм! За исцеление Руси! За исцеление народа! Защитим Права и Свободы Человека!
Владимир Соловьев: В России нет законов, что непонятно? С волками жить – по-волчьи выть! Бороться надо, бороться любыми способами, против врагов любые средства хороши, иначе проиграешь. В данном случае проиграет не Грудинин, проиграют все, кто ему верит.
Лидия Косик: Когда же этот беспредел в стране закончится? Как трудно стало жить в последнее время! Во всём! Держитесь! Вам – большое уважение!
Iuriidvinin: Мне стыдно за страну, если это действительно так. Мне стыдно за то, что я вижу это. Мне обидно, что я не слышу: создали, решили, построили. Вот уже столько лет одна грязь.
Bekkerlyudmila: Да уж… Умеют у нас раздавить человека.
mom_4_children: Как и чем мы можем помочь вам? Совхоз имени Ленина – единственное место, которым мы восхищаемся, ездим всей семьей в чудесный, грамотно обустроенный и к тому же бесплатный парк! А также – это единственное место в Подмосковье, которое дает всем без исключения заработать честным трудом клубнику и наесться бесплатно вдоволь!
romenskaia.t: Даже читать страшно!!! Откуда такое отношение к людям!? Мы для этого разве голосовали за Путина?! И ведь как верили!!!
devchyla_alenka: Кошмар!!! Нужно не покупать импортную клубнику!!! И вообще весь импортный товар!!!
elenakozlova418: Конечно, этих хозяев жизни жаба душит, когда нормальные люди к власти идут и поддержку народа имеют… Держитесь, Павел Николаевич.
zoyasvet5487: Зато нитратную Кубань и Краснодар с плесенью – на каждом углу! Всё для «здоровья», кроме заботы о здоровье россиян! Одна жадность и политика!
naumenko7866: Куда делись настоящие мужчины? Кто остановит беспредел в стране? Лично я принципиально буду приезжать в совхоз и покупать клубнику там и нигде больше.
shestakova55tatyana55: Вредительство против народа.
shara.ay2015: Нам бы такого, как Грудинин, в Казахстан.
Lazarevchel: Павел, не сдавайтесь!
marinakononova825: Наверное, клубника для властей Москвы и Подмосковья – стратегическое оружие, поэтому Кремль не дает разрешение.
nikolay_41_: Везде «импортозамещение»?! Развалится совхоз, сократят людей, назначат зарплату в 20 т. р. под видеокамерами – и «Вперед, Россия!»
lana111.11: Интересно, по какой причине Воробьев так обиделся, наверное, не дали земли отжать.
yamax_1lek…: А мы все это терпим, и как практика показывает – напрасно!
lana111.11: Я бы каждый день домой заказывала эту потрясающую клубнику. Самой далековато до совхоза ехать.
Salikhkhisamu: Не может быть, чтобы против лома не нашлось приема.
vla.475: Павел, Вы только духом не падайте, а эти из «Единой России» сами себя сожрут из-за жадности и ненасытности.
eniya83: Как жалко, там такая красота! Ездили гулять с детьми в парк сказок… Просыпайся народ!
Bilalutdinov: Что за негодяи во власти?
coachokin89: Позорище – не страна, декорация!
Romanpistogov: Это коснется каждого из нас. Всех нас хотят сделать крепостными!
Anastesiee: Готова приехать, собрать, купить собранное. С собой еще человек 5 приведу. И они друзьям расскажут.
aleksei_gav_tlt: Эх, Павел Николаевич, у них же святого ничего не осталось…. Храни Вас Бог!
karimova8150: Это откровенное уничтожение совхоза. Кому-то это сильно нужно, но не переживайте, правда на вашей стороне, и мы с вами!
lina_kalina: Сразу поняла, что отжать хотят – перекрывают воздух людям.
aisha.kim: Нужен шаг, который привлечет внимание журналистов!!! Три грузовика должны вывалить урожай в тех местах, где помогают защищать труд, частную собственность и закон! Так делают фермеры разных стран, и это работает, люди начинают интересоваться причинами происходящего. Да, вы заплатите штраф, но это стоит того.
lrina.ach: Держись, Грудинин, мы голосовали за тебя, нужно будет – еще проголосуем. Клубнику давай к нам в Сибирь!

30 Июня 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design