RSS     Владивосток 10.07.2020 19:15       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Если против — ковыляй в участок

В городе Сочи (Краснодарский край) правоохранители задержали двух пенсионерок в то время, когда они проводили одиночные пикеты против внесения поправок в Конституцию.

ОДНА ИЗ НИХ, Галина Лазорская, вышла на площадь Флага с плакатами: «Выражаю недоверие Путину и правительству», «Нет — узурпатору!» и «Не дай себя обмануть!».

Она решила провести свою акцию неподалёку от палатки, где находился агитационный пункт по голосованию за поправки.

— Раскладывая плакаты на лавочке, я даже и не заметила, как ко мне подошла незнакомая женщина тоже пенсионного возраста и сказала, что она солидарна со мной. Так как я должна была стоять с плакатом, то попросила её посторожить мои сумки и всё остальное, — рассказала Лазорская.

По её словам, женщина, видимо, решив помочь, развернула лежащие на лавочке плакаты и встала метрах в пятидесяти.

— А затем нас обеих задержали и доставили для допроса в отдел полиции. На меня составили протокол, а её взяли в свидетели, — добавила Галина. — Хочу отметить, что я вообще ничего незаконного не совершала, а та женщина-инвалид — тем более. Полиция принудительно заставила её с палочкой идти по жаре в отдел.

За происходящим наблюдала Анна Колмагорцева, которая тоже считает, что женщины ничего не нарушали.

— Я стала очевидцем задержания протестовавших, которые на значительном расстоянии друг от друга проводили одиночные пикеты, — рассказала она. — Считаю, что каждый человек в нашей стране имеет конституционное право на выражение своего мнения и своей гражданской позиции. И такое отношение к правам граждан — это игнорирование Конституции.

При этом, по её словам, рядом стояла агитационная палатка, где молодые люди агитировали прохожих голосовать за поправки в Конституцию.

— Такой выборочный подход говорит о двойной морали, — считает Колмагорцева.

А адвокат Сергей Костюк по этому поводу высказался более определённо: «Это незаконное лишение людей их конституционного права на свободное и независимое выражение мнений путём злоупотребления служебными полномочиями».

Газета «Правда».

30 Июня 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design